Хуже, чем отец (Мартин/Малькольм, Николас/Малькольм)
1 июля 2021 г., 16:42
(pov Мартин)
Мой мальчик, наконец-то,
Пришёл ты ко мне.
Садись ко мне ближе,
Я же ведь на цепи.
Дай мне тебя успокоить,
Я знаю тебя.
Сделай вдох, сделай выдох
И слушай меня.
Я тебя понимаю,
Пойми и меня.
Я тебя не обижу,
Я хочу лишь добра.
Монстров нет и
Уж точно монстр не я.
Мальчик мой, я люблю тебя
И ты любишь меня.
Мой мальчик, наконец-то,
Пришёл ты ко мне...
- Я убью тебя! - выкрикнул Малькольм, но вопреки его словам, его голос дрожал, а рука, держащая пистолет, и вовсе тряслась как сумасшедшая. Пусть он и был в некоторой степени представителем закона, однако, веса ему этот факт не прибавлял. Во всяком случае, не сейчас. И уж точно не в глазах Николаса Эндикотта.
Могущественный магнат в открытую насмехался над ним.
- Серьёзно? - ухмылка мужчины была хищной, плотоядной. - Малькольм, Малькольм. Твой отец слишком влияет на тебя. Я знаю Мартина Уитли, и он монстр, но ты - не он.
- Я - сын своего отца! - из последних сил проорал Малькольм. Чего он этим добивался, он и сам не мог понять. Напряжение, скопившееся в нём, было невообразимым.
Малькольм Брайт боялся своего отца. Но этого мужчину он боялся куда больше.
Сила и власть. Власть и сила. В этом всё было дело, так?
- У тебя глаза матери. Тот же взгляд. Та же потребность, - Николас даже не дрогнул перед дулом пистолета, почти воткнутого ему в область сердца. - Быть нужным. Быть защищённым. Быть исключительным.
- Любовь безжалостного монстра - что может быть прекраснее, превосходнее, лучше...для тебя. Не так ли, Малькольм?
Николас Эндикотт без особых усилий вырвал оружие из полумёртвой хватки застывших пальцев профайлера.
- Связь отца с сыном - это немного запредельно, не находишь? Но всё в порядке, Малькольм. Твой отец - не единственный монстр на земле.
- Я... - Николас Эндикотт обхватил лицо Малькольма своими широкими, грубовато-мужскими ладонями. Горячая сухая кожа, крепкая хватка, уверенность в голосе, возраст, стать. У Малькольма подогнулись ноги в коленях. "У меня, действительно, комплекс отца." И тут же: "Что бы сказал отец?" - Я куда хуже, чем твой отец, мой мальчик.
"Мальчик мой, мой..."
Победоносная змеиная улыбка и чистый яд на губах. Малькольм плавился, болел, умирал и возрождался.
И снова. Сила и власть. Власть и сила. В этом всё было дело, так? И разве зло не отобрало в этом первенство?
Николас Эндикотт брал, а Малькольм - нет, не отдавал, он позволял, потому что не мог иначе. Ведь это же почти как...отец. Или нет?
Действительно, что бы сказал отец.
- Это отец, - еле слышно, в сторону прошептал Малькольм. Николас Эндикотт, обнимающий его со спины, скользнул губами по его шее, изрядно при этом наклонившись. - Он сказал, что последовал совету Эйнсли.
Николас Эндикотт, до этого распотрошивший всё нутро Малькольма Брайта всеми возможными способами, начиная от прообраза отца до безжалостной угрозы-ультиматума, довольно осклабился и шепнул в горячую и дрожащую, шелковистую и такую сладкую кожу профайлера.
- Скажи ему, что ты сделал тоже самое. Что ты убил меня.
Малькольм тихо, но внятно проговорил.
- А я последовал твоему.
- Правда? - Мартин не мог поверить своим ушам. - Мой мальчик.
Малькольм завершил разговор, сбросив звонок.
- Что дальше? - озвучил он, уже зная, что будет дальше. Он соберётся с силами и обыграет Николаса Эндикотта, ведь так? - Будешь притворяться мёртвым, и все твои проблемы уйдут?
- Ну я же буду не один, - Николас подобрался к нему ближе, ещё теснее вжимаясь в Малькольма, причиняя ему боль. - Мы справимся с этим. Вместе.