Always (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 17:47
(pov Мартин)
Мой мальчик не верит мне - это больно,
Мой мальчик уходит от меня, как в тот раз.
Я убеждал себя, что со мной всё в порядке,
Но я больше не выдержу жизни без "нас".
Закрытые двери придётся сломать мне,
Я в клетке так долго, а я ведь даже не зверь.
Это не крик, это огромная жажда,
Мальчик мой, тсс, я верну нас.
Малькольму снова снился кошмар. Он широко открыл глаза, девушка из сундука ласково огладила его щёку.
- Я не знаю, как найти тебя, - прошептал Малькольм. - Прости.
- Тише, - прошелестела полуистлевшая девушка-видение. - Он здесь.
- Кто?
- Тот, кто знает.
Малькольму стало невыносимо душно. Шею сжимала невидимая рука. Страшное предчувствие охватило всё его нутро. Наручники с его запястий исчезли, как и пропавшая девушка из воспоминаний.
"Что происходит?" - бешено крутилось в голове у Малькольма, и тут он проснулся.
Руки дёрнулись в металлическом захвате. Малькольм по-обыкновению хотел отстегнуть наручники, но ничего не вышло. Кто-то забрал ключ. Но прежде чем Малькольм успел запаниковать, раздавшийся голос мигом рассеял все возникшие теории.
- Здравствуй! С добрым утром, мой мальчик! - Мартин улыбался своей знаменитой широкой улыбкой. Больнично-тюремная роба исчезла, уступив место цивильной одежде - классические брюки и пуловер. Вместо мягких тапочек ботинки из дорогой кожи.
"Я что всё ещё сплю?" - кажется явственно отразилось на его лице. Потому что Мартин Уитли улыбнулся ещё шире. Как будто это вообще возможно.
- Нет, мой мальчик, ты не спишь, - покачал головой хирург.
- Ты сбежал? - отчего-то прошептал Малькольм.
Мартин наклонил голову, словно обижаясь.
- Нет, мальчик мой, нет. Я не сбегал. Я вернулся к тебе.
- Гил тебя схватит, - Малькольм попытался приподняться, но цепи крепко удерживали на месте. - Может быть, он уже здесь.
- Где здесь? - Мартин перестал улыбаться. Взгляд стал серьёзным и цепким.
- Не нужно было приходить ко мне домой.
"Раз уже так хотелось на свободу", - но вслух Малькольм этого не сказал.
- Мальчик мой, о, мой мальчик, - нежно проворковал отец, подходя к кровати, на которой лежал Малькольм. - Но с чего ты решил, что это твой дом?
Мартин смотрел на Малькольма, а Малькольм на Мартина. Небо и земля. Свет и тьма. Сын и отец. Малькольма затрясло. Он всё понял.
- Ты...похитил меня.
- Я вернул тебя. О, да, - отец успокаивающе погладил сына по голове. Одновременно с этим делая быстрый незаметный укол ему в шею. - Полагаю, тебе нужно ещё немного поспать. Спи, мой мальчик, спи. Я буду охранять твой сон. Я буду с тобой.
"Всегда. Always." Не вслух, но они оба поняли друг друга. Как и должно было быть. Всегда.