"Я буду любить тебя" (Мартин/Малькольм, Джон/Малькольм)
4 июля 2021 г., 14:05
(pov Малькольм)
Я знаю тебя
И всё же не знаю.
Наполненный с детства,
Потерян сейчас.
Меня ты любил,
Или всё было сказкой.
Кошмаром для тех,
Кто не может мечтать.
Прошло столько лет,
А я по-прежнему в прошлом.
Когда я начну жить
В настоящем, когда?
Ты со мною играешь,
Но чего же ты хочешь.
Я разломан на части,
Но ты любишь меня ?
- Твой отец собирался убить тебя, - сказал словно вонзил нож в сердце.
Джон Уоткинс не шутил. Он не умел шутить. Во всяком случае, Малькольм видел правду в его безумии. Да и с чего бы ему врать?
- Не веришь мне? - Джон прочитал его иначе. Он вытащил из кармана телефон. - Набрать папочку?
- Ты сам сказал, - Малькольм шумно сглотнул. - Здесь не ловит связь.
- Я солгал, - Джон ухмыльнулся. Грязная, кривая чёлка закрывала обзор на его глаза. Малькольм никак не мог установить контакт. И сможет ли? - Ну так что? Или ты уже не сын своего отца?
Малькольм закрыл глаза. Почему каждый сумасшедший, да и здоровый тоже тычет этим ему в лицо при каждом удобном случае?
"Кому какое дело до моего отца?! - внутренне Малькольм закипал. - В конце концов, это мой отец. Мой."
Джон не был терпелив. Он схватил профайлера за подбородок и подтащил к себе как собаку. Он откинул свои волосы назад, и Малькольм погрузился в его тяжёлый насмешливый взгляд.
На удивление, Уоткинс казался нормальным, даже дружелюбным, но Брайт знал, что это лишь маска. Или же приязнь к убийцам самого Малькольма сказывалась на восприятии.
Господи, да, о чём он вообще. Ему нужно выбираться. Спасать себя. А не проникаться симпатией к своему похитителю.
- Звоним папочке? - ухмылка Джона была до странности притягательной. Он подмигнул Малькольму словно они были друзьями? Или нет. Что-то другое. Союзниками? Или...
Малькольм задохнулся. Чужие шероховатые губы, лёгшие поверх его дрожащих, прервали мечущиеся мысли. Горячо, влажно, глубоко, больно.
Джон не целовал, он брал. Словно Малькольм был его собственностью. Чем-то не имеющим значения. Кого не спрашивают. Кто не имеет голоса.
Когда Джон отпустил его, Малькольм уже почти распрощался с жизнью. Он тут же начал дышать. Прерывисто, часто, жадно.
Уоткинс повертел телефоном в руках.
- Бесполезная штука, ты прав, - и бросил его в стену. Пластик разлетелся на части.
Бетон и сила удара. У него не было шансов.
- Ты...дразнил меня? - Малькольм не мог поверить. С ним заигрывает серийный убийца? - Зачем? Ты же всё равно убьёшь меня.
- Я хотел убить тебя. И всё ещё подумываю об этом. Но я... - Джон намеренно сделал паузу, а затем снова подмигнул ему. - Передумал. Ты мне нравишься, Малькольм Брайт. Ты понравился мне ещё тогда - когда был с папочкой. Но теперь ты совершенно один, не так ли?
- Мой отец убьёт тебя, - заверил его Малькольм. Откуда в нём была эта уверенность? Раньше она была естественной, потому что он действительно верил в это. А сейчас это была, скорее, бравада, чем правда, которую он признавал. Слова Джона Уоткинса сделали своё дело.
Малькольм Брайт больше не верил в то, что его отец любит его. Или, быть может, все серийные убийцы, любящие своих детей, рано или поздно убивают их? Может, такой финал и есть проявление их безмерной любви, а Малькольм Брайт просто наивный дурак?
Прежний маленький мальчик, который любит.
- Возможно, - похоже, Джона тоже посещали мысли о мести хирурга.
Уоткинс продолжил.
- Мне бы не хотелось сражаться со своим учителем. Зачем ты всё испортил, Малькольм? Для чего надо было вмешиваться? Я так зол на тебя, что я хочу, чтобы ты страдал. Но что же делать? Ты по-прежнему мне нравишься, Малькольм Брайт.
Джон склонился над Малькольмом, не забыв предварительно попинать его ногами в тяжёлых ботинках, чтобы у профайлера не возникло и мысли о том, чтобы сопротивляться.
- Я нахожу тебя интересным. И твои отношения с отцом...Тебе необходимо исцеление.
От внимательного, пронизывающего взгляда Уоткинса Малькольму стало жутко.
- Что если мне стать твоим наставником? Как сын, так и отец. Но ты станешь больше своего отца.
- Почему? - прошептал Малькольм. Дрожь собралась внутри его тела, и он знал, что скоро он взорвётся в агонии.
- Потому что я не такой как твой отец. Я буду любить тебя.
А потом Малькольма вздёрнули вверх за ворот испачканной в его же крови рубашки и поцеловали. Или нет. Больше. Взяли. Снова.
- Его там не было, - Гил не хотел говорить с хирургом, но протокол обязывал. - Прошла уже неделя, и...Это ещё не официально. Но, предположительно, Малькольм Брайт мёртв.
- С чего бы это? - оскал совершенно не красил и без того безумное выражение лица Мартина Уитли. - Он - мой сын. МОЙ СЫН. Уитли не проигрывают.
- Его там не было, - повторил Гил глухо. Боль, что жила в нём всю эту неделю, была неописуемой. Поэтому ему было не до вычурных "страданий" хирурга. - Но мы обнаружили его рубашку и кровь. Много крови.
- ОН.НЕ.МЁРТВ!!! - проревел Мартин.
Гил вздохнул. Кажется, назревал новый припадок.
- На этом всё. Мне жаль, - сказал он и поспешил к выходу.
- Вернись! Вернись!! - орал хирург ему вслед, но лейтенанту Гилу Аройо было всё равно. Он верил в Малькольма. Но вера ничто без поддержки.
Поиски продолжались. И Гил уверял себя, что они закончатся успехом. В конце концов, это же Малькольм Брайт - гениальный профайлер, гроза всех преступников, в особенности, серийных убийц, а ещё просто замечательный мальчик. Его мальчик.
Мальчик, что когда-то спас его жизнь.
- Кто-то стучится. Ты же не шалил без меня? - Джон сжал челюсть Малькольма с такой силой, что она, определенно, будет болеть ещё долгие часы.
- Ты держишь меня на цепи, - выплюнул Малькольм. - Как бы я мог?
- Хороший мальчик, - потрепал его по голове Уоткинс. - Может быть, это твой папочка? Тогда мне нужно подготовиться.
Джон ворвался в рот профайлера, хозяйничая вовсю. Кусая, отмечая, оставляя следы.
Настойчивый стук тем временем продолжался.
- Настырный, - хмыкнул Джон и надел на шею Малькольма ошейник с бомбой. Он помахал пультом, который спрятал в своём кармане. - Интересно, что выберет твой отец - твою жизнь или свою?
- Как и тогда, - шепнул он на ухо Брайту и направился к двери.
На пороге стоял Мартин Уитли. Джон улыбнулся. Какая неожиданность!
- Здравствуй...учитель, - с заминкой, вежливо, но с долей угрозы. - Прежде чем нападать на меня, подумай дважды. Твой сын...заминирован.
Последнее слово Джон прошептал. И посторонился, открывая обзор.
Малькольм со стыдом смотрел на отца. В грязных брюках, с оголённым торсом, покрытым ссадинами и синяками. С опухшими от нападающих укусов-поцелуев губами. С глазами, красными от тусклого света и ужасного недосыпа. И ещё эти цепи, и ошейник...
Малькольм знал, как он выглядит. Жалко. Отвратительно жалко. А самое главное, он не знал больше, кто для него отец. Или иначе - кто он для отца.
Малькольм опустил глаза, не в силах выносить этот позорный для него суд. Но буквально сразу же вскинул их вверх в безудержной радости, когда услышал слова отца.
- Мальчик мой, - так глубоко, так нежно, так как раньше. - Мой мальчик.
Да, Малькольм был его мальчиком. Всегда. И сейчас снова. Навсегда.
Мальчик, что любит своего отца. Мальчик, которого любит его отец.
- Мой мальчик, - повторил Мартин, а затем повернулся к Джону Уоткинсу с внезапной и оттого ещё более пугающей широчайшей улыбкой.
- Давно не виделись, Джон. Поговорим? О делах?
- Конечно, - Джон, до этого напряжённо стоявший поодаль, мигом расслабился. - О делах.