ID работы: 10917451

Блудный сын: сборник

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написана 741 страница, 234 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 245 Отзывы 7 В сборник Скачать

Терпение (Мартин/Малькольм)

Настройки текста
(pov Мартин) Мой мальчик, не надо со мной играть, Мой мальчик, сегодня я ведь серьёзен. Мой мальчик, я не просто огонь, я - ад, Я - твой демон и я - твоя клетка. Мой мальчик, не надо со мной играть... Мартин ходил из угла в угол. Клетка сводила его с ума. Эта чёртова камера будто намертво отпечаталась в сетчатке его глаз. Сын не улучшал положения. Проклятый? Любимый. Непослушный. Его... Его мальчик, его детище. Его будущее, его сокровище. Его жизнь, в конце-то-концов. Мартин Уитли предпочитал не задумываться на тему того, а почему он, собственно, не может жить без упрямого профайлера? Без своего мальчика. Когда это началось? Когда его мальчик вышел за дверь и больше не вернулся? Или гораздо, гораздо раньше? Предательство сына почти пустяк. Мартин в некотором роде был готов к нему. Но надеялся на чудо что ли? На что-то. На принятие, возможно. Но как он мог его требовать от девятилетнего мальчика? Мартину не хватило тогда терпения. Теперь он это чётко осознавал. Когда его арестовали, он начал учиться этому искусству. День за днём, оттачивая мастерство. Терпение. Терпение. И ещё раз терпение. Снова и снова. И терпение ведь окупается, правильно? Поэтому Мартин верил. Верил и ждал. Но его мальчик... Мартин зарычал. Он не был слабым. Он не был слабым! Но он стал таким. В глазах сына. Теперь Мартин отчётливо это видел. Пусть кошмары и тремор всё ещё преследуют его сына, в то же время Малькольм смотрел на него другими глазами. Так долго...Как давно это началось? Мартин не мог понять, как он этого не заметил вовремя. Почему только сейчас? Сын не просто прятался от него все эти десять лет, он сбегал от него. Малькольм сбегал от него. И ему почти это удалось. Мартин оскалил зубы. Сын не верил в отца. Сын не знал отца. Что ж, время открытий и перемен наступило. Для начала - почему бы не использовать своего давнего, очень богатого и влиятельного, и крайне благодарного ему пациента? И пусть улицы Нью-Йорка окрасятся кровью. Мартин что не сказал? Пациент не только боготворил его, он обожествлял его деяния - творения "хирурга". Конечно, Малькольм поймает его. Может, даже убьёт. Мартин лишь ухмыльнётся в ответ на это. Но зато Малькольм вернётся в свой отчий дом. Мартин сиял от предвкушения. Его мальчик вернётся к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.