ID работы: 10917451

Блудный сын: сборник

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написана 741 страница, 234 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 245 Отзывы 7 В сборник Скачать

A new life (Мартин/Малькольм)

Настройки текста
(pov Малькольм) Почему бы мне не стать безрассудным, Почему бы мне не взять то, что моё? Я нож вонзаю, а ты улыбаешься, Эта игра для неё или - со мной? - Я жалею, что привела его. Он мешает нам. Ты это сделаешь, Мартин, или я? - Вивьен прищурилась, оценивая. Мартин рычал, вырываясь из верёвок. - Ах, выбор ясен. Я сделаю это ради тебя, милый. Пора избавиться от груза, что тянет тебя за собой так долго. - Время умирать, мальчик, - оскалилась Вивьен Кэпшоу и занесла нож над распростёртым на кушетке, бесчувственным телом профайлера. Её охватило чувство триумфа, хотя кровь ещё не окропила её пальцы. И эта преждевременная самоуверенность стоила ей жизни. Малькольм, открыв глаза, резко потянул женщину на себя. - Я принимал слишком много успокоительных за свою жизнь, чтобы подобная доза могла действительно ослабить меня. Если хотела убить меня, стоило убить меня сразу, Вивьен, - ухмыльнулся он и, вырвав нож из руки, вонзил его ей в самое сердце. - Идеальное попадание, - протянул Мартин в восхищении, и тогда Малькольм очнулся. - Что я наделал?! - стонал Малькольм, в то время как Мартин деловито перерезал верёвки ножом, так удачно (а, может, и специально) отброшенным в его сторону. Размазанные капли крови на орудии ничуть не смущали хирурга. Наоборот, он радовался, что сын наконец-то взял себя в руки и перестал быть полицейской тряпкой. - Всё хорошо, мой мальчик. Мы всё сделали правильно. Тебе не за что себя укорять. - Я убил её, убил, - не слушал его Малькольм. - Ну, может, и не убил. Возможно, она ещё дышит. Кто знает, может быть, ей повезёт. "Или нет." Мартин со злорадством грубо перевернул Вивьен с правого бока на спину. - О, психопатам везёт. Она ещё дышит. Но для нас это не очень хорошо, да, мой мальчик? Мартин уселся поудобнее на полу. Выдавить сначала глаза? Вырвать язык? Или просто задушить ввиду ограниченного лимита времени? Мерзавка что-то болтала про полицию. - Нет-нет-нет, - подскочил Малькольм, сразу поняв, что отец собирается делать. - Ты не станешь этого делать. Ты не станешь. - Почему? - расстроился Мартин. - Ты что тоже с ней спал? - Что?? - поразился Малькольм. - Ты, порой, такой псих. Причём тут вообще это? Я что должен разъяснять по пальцам? Людей нельзя убивать. - Мы с тобой в этом вопросе никогда не сойдёмся мнениями, - вздохнул Мартин, но послушно отошёл от женщины. - Эх, никакого веселья. - Напомни мне: почему я бегу с тобой? - Малькольм не то что бы ждал адекватного ответа. Тем более после того, как Мартин Уитли оглушил и связал его. Но мотив есть всегда. Чего ждал от него отец? - Или технически и фактически: почему ты похитил меня? - уточнил Малькольм. - Не драматизируй, - закатил глаза отец. - Я должен был оставить тебя там? Чтобы тебя арестовали за убийство Вивьен? - Ты же сказал, что она жива! - Она была жива. Но кто знает, что с ней сейчас? Малькольм похолодел. Он всё-таки стал убийцей. Он... - Я отсюда слышу твои мысли, - Мартин, продолжая управлять рулём яхты, рассекающей озеро, усмехнулся. - Достаточно, мой мальчик. Не терзай себя. Посмотри вокруг. Солнце ярко светит. Смотри. Какая сверкающая водная гладь. Нежный, тёплый ветер. Жизнь прекрасна, оглянись. Ты только оглянись, мой мальчик. Всё только начинается. - Что начинается? - спросил Малькольм. Отец оглянулся на него. Его широкая улыбка была привычной, но и другой. Так улыбаются семье. Семье, в которой царит любовь и радость. Семье, которая есть. - Наша жизнь, - сиял Мартин Уитли. И Малькольм неосознанно грелся в лучах, исходящих от него. - Наша жизнь вместе, мой мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.