ID работы: 10917451

Блудный сын: сборник

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написана 741 страница, 234 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 245 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любящие отцы (Мартин/Малькольм)

Настройки текста
(pov Малькольм) Я сбегаю - да, быть может, это трусливо, И я сбежал - десять лет без тебя. Но на свободе - так ли я стал свободным? Ты был во мне, ты пришёл за мной, ты здесь для меня. - Малькольм! Малькольм! Малькольм! - отец кричал ему вслед. И, наверное, кричал долго. Во всяком случае, так чудилось Малькольму. Но он не повернул назад. Ни тогда, ни после. Дверь закрыта. И назад пути нет. Какое это предательство Малькольма по счёту - третье? Сначала он предал отца, позвонив в полицию. Затем отказался от его имени. А потом...Потом Малькольм сбежал. Но что отец ждал от него? Визитов до конца его дней? Малькольм задыхался в Клэрмонте. Он не был пленником как отец, но он и был. С этими регулярными посещениями и приветственной улыбкой. И это - "мой мальчик" - практически въелось в его уши. Почему отец не устаёт от этого? Не устаёт от него. Малькольм ждал этого дня и не мог дождаться. Он подталкивал отца своими истериками, обвинениями. Малькольм даже отказался от имени больше, чтобы позлить отца, нежели действительно отвергнуть отца. Но Мартин Уитли, недолго помолчав, вновь широко улыбнулся. - Мой мальчик, если это сделает тебя счастливым. "Ничто не сделает меня счастливым! - хотелось проорать Малькольму. - После тебя, из-за тебя всё потеряло смысл. Я не живу, я проживаю!" Но Малькольм молчал. Кривая улыбка в ответ и принятие. Он сам выбрал. Он выбрал. И отныне он будет Малькольм Брайт, а не Малькольм Уитли. И, плевать, что отец нанёс ему очередную травму. Похвалить, когда нужно наказать. Разве так поступают любящие сыновей отцы? И поэтому Малькольм сбежал. И сбежит снова. Да?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.