ID работы: 10917451

Блудный сын: сборник

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написана 741 страница, 234 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 248 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Я ему нужен" (Мартин/Малькольм)

Настройки текста
(pov Мартин) Я сломаю цепи, Я должен был раньше, Но я боялся Тебя сломать. Меня все вокруг Называли чёрствым, Но я забочусь о тебе Каждый раз. Наверное, я не Выдержал время, Или, возможно, Передержал. Ты на меня смотришь Другими глазами, Обвиняя, боишься Меня всякий раз. Ещё три шага назад Ты добавишь, И сотрётся улыбка С лица моего. Исчезают тени, Я смело бегу вперёд, Мой мальчик, встречай отца, Скажи, что ты рад. - Что? Что случилось? - Малькольм видел по лицу своей напарницы Дэни Пауэлл, что случилось что-то невообразимое. Ужасное. Невозможное. Но прежде чем Дэни успела произнести хоть слово, у профайлера зазвонил телефон. Он медленно поднял трубку. - Брайт слушает, - произнёс Малькольм, ощущая как тяжело бултыхается в груди сердце. Его собеседник на линии начал говорить. Дальнейшее для Малькольма Брайта прошло словно в тумане. Потому что...Потому что... Отец сбежал. И мир раскололся. - Ты не понимаешь, - Малькольм чуть ли не умолял Дэни. Единственную, кто пошёл с ним, но сейчас и она начала сомневаться. Как она не понимает, как она не понимает, насколько это важно - найти хирурга? - Ты не понимаешь, - беспомощно повторил Малькольм, натыкаясь на пустоту непонимания в глазах напарницы. - Так объясни, - в глазах Дэни появились слёзы. Но она всё равно не понимала. - Ты права, - шумно сглотнул Малькольм, останавливаясь. - Ты права, нам надо вернуться. Это бесполезно. - Мы в порядке? - Дэни схватила Брайта за рукав. - МЫ в порядке? "Она боится за меня", - пронеслось у Малькольма в голове. Но бояться надо было не за него, а за Мартина Уитли. Хирург явно в беде. Почему Дэни не боится за него? Почему никто за него не боится? "Потому что всем всё равно, - бесстрастный, отчуждённый внутренний голос был тут как тут. - Потому что они хотят, чтобы хирург умер." "Но я этого не хочу", - Малькольм слабо улыбнулся Дэни и кивнул, боясь ляпнуть что-то не то. Кудрявую напарницу это не особо успокоило, но лучше мало, чем ничего. - Идём, Брайт, - Дэни осторожно улыбнулась в ответ. - Мы найдём твоего отца. Но тебе нужен перерыв. Пошли. И Малькольм пошёл, потому что... "Я сам найду своего отца. Ведь, действительно, это - МОЙ отец." - Всё будет хорошо, сын, всё будет хорошо, - отец прижимал его к себе, и Малькольм жался в ответ. Невыносимая боль в груди сменилась на сильную, но терпимую. Вивьен сбежала, но не они. - Они идут, - Малькольм услышал далёкие крики и грохот. В тайном подвале сумасшедшей Вивьен Кэпшоу они были почти не ощутимы, но это вопрос времени, как скоро полиция будет здесь. - Я знаю, я знаю, - Мартин гладил Малькольма по голове, захватывая шею, и это было так приятно, так необходимо. Неужели ему всегда это было доступно? Любовь отца. Но Малькольма сам бежал от неё. Все эти годы. - Ты не понимаешь, - уже который раз за прошедшие день или два выговорил Малькольм. - Всё хорошо. Всё хорошо, мой мальчик, - отец держал его крепко, но он тоже не понимал. Почему? Почему??! - Ты не понимаешь, - Малькольм собрал все свои силы в кулак. И рывком приподнялся, хватая отца рукой за шею, чуть ли не укладывая его на себя. Пересохшие, дрожащие губы прошлись по краю уха Мартина Уитли. Тот чуть вздрогнул от этого, но ни на дюйм не отодвинулся. - Они убьют тебя. Беги. "Беги. Беги. Беги", - хотелось кричать Малькольму снова и снова. Но боль в груди вновь стала невыносимой. До темноты в глазах. И через пару секунд Малькольм полностью погрузился в эту темноту. Малькольм на мгновение открыл глаза. Они чуть ли не летели на яхте. Отец, раскинув руки как ребёнок, чему-то от всей души радовался. Его смех не пугал Малькольма. Во всяком случае, не сейчас. "Он забрал меня с собой." Страх придёт позже, и стыд, а пока Малькольм наполнялся счастьем как воздушный шарик воздухом. "Он забрал меня с собой. Я ему нужен."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.