Я хочу домой (Мартин/Малькольм)
17 июля 2021 г., 21:51
(pov Мартин)
Не надо плакать снова,
Мой мальчик, не надо.
Ты делаешь больно мне,
А я боль не люблю.
Это всё ради тебя,
Ради нашего блага.
Я просто хочу любить
И люблю тебя я.
- Это рано или поздно закончится, - почему Малькольм начинает уверенно, а заканчивает слезами?
Потому что он боялся такого отца. Потому что он не знал такого отца. Потому что он продолжает любить своего отца. Каким бы он перед ним не предстал.
- Мой мальчик, - отец всегда начинал нежно. - Мой мальчик, но я разве делаю тебе больно? Я забочусь о тебе, Малькольм. Я люблю тебя. Я - хороший отец. Почему бы и тебе не стать хорошим мальчиком?
- Так не поступают любящие отцы, - Малькольм задыхался.
- У нас особенная связь, - соглашался Мартин.
- Ты должен отпустить меня, - Малькольм хватался за руки отца до тех пор, пока ему было это позволено.
- Отпусти меня, папа.
- Отпустить? Куда? - удивлялся отец. - Разве это не рай? Озеро, яхта, дружелюбные соседи. И ты...Мы с тобой вдвоём. Разве это не прекрасно?
- Мой мальчик, это рай.
Отец целовал его сначала всегда по-детски, прижимая макушку Малькольма к своим губам, шутливо касаясь шеи, щекоча под мышками. Но Малькольм не был ребёнком, а отец давно не принимал успокоительные. Это должно было случиться рано или поздно. Малькольм только не знал, когда отец впервые посмотрел на него такими глазами.
- Мой славный мальчик. Сегодня так жарко. Твои брюки сушатся на заднем дворе. Я их выстирал со всей заботой. Но придётся немного подождать.
- А моя рубашка? А шорты? А футболка? - к горлу Малькольма подступало отчаяние.
- Ох, мой мальчик. Как я и сказал - сегодня так жарко. Я отправил в стирку все твои вещи.
- Так...Так, может, ты дашь мне что-то из своего? - тихо проговорил Малькольм, замотанный в чудом оставленную без присмотра простыню.
- Мой мальчик, - отец строго посмотрел на него. - Ты такой юный, такой красивый мальчик, и ты хочешь мне сказать, что собираешься одеть что-то действительно стариковское? Не спеши взрослеть, мой мальчик!
- Так как же мне ходить? - обречённо сглотнул Малькольм, понимая, что это далеко не конец.
- Я помогу тебе, - подмигнул отец, и в его правой руке блеснули ножницы. - Давай-ка немного подрежем эту норовистую ткань.
Мартин с упоением кромсал белую простыню на множество аккуратных ленточек. Малькольм что-то пищал, но мужчина не прислушивался. То был детский лепет, и у него не было на него времени.
- Готово! - Мартин был доволен. От двуспальной простыни остался лишь небольшой отрез. Который больше не скрывал совершенство его сына.
- Тебе нравится, мой мальчик? Видишь - я забочусь о тебе.
Малькольм пытался. Он, правда, пытался, но слёзы неудержимым потоком полились по его щекам.
- Отпусти меня, папа, - просил Малькольм, в то время как отец хмурился, глядя на него. - Я хочу домой.
Мартин Уитли больше не улыбался, и Малькольм уже выучил, что это означает. Он судорожно начал вытирать своё лицо. Белыми ленточками, брошенными на пол.
- Я больше не плачу. Я не плачу. Папа, я не плачу. Я не плачу...
- Хватит, доктор Уитли!!
Слишком много ошибок за один день, или, возможно, появится шанс лишь, когда он перестанет искать в отце прежнего отца.
Люди не меняются, но люди всегда скрывают больше, чем кажется. Мартин Уитли был полон сюрпризов. Но Малькольму они не доставляли радости.
Как бы всё не начиналось, с его стороны финал всегда был одинаков. Малькольм Брайт рыдал как младенец.
- Я хочу домой.
Где этот гениальный профайлер, который ничего не боялся?
Но это неправда. Малькольм Брайт всегда боялся своего отца.
- Но наш дом здесь, - отец снова вернулся в благодушное настроение. - Я скажу тебе, когда станет опасно. И тогда мы переедем. Мы сменим множество домов, Малькольм. Но каждый из этих домов будет НАШИМ домом.
- Мой мальчик, я люблю тебя, - невпопад закончил отец. - Пойду проверю твою одежду. Я думаю, она уже сухая.
Малькольм остался один, но он не был один. Отец заполнял собой всё его пространство. Отец душил его, отец держал его. Отец...любил его?
"И я люблю его. Я всё же люблю его. И любил всегда."
Но. Но...
"Я хочу домой."
Малькольм медленно собирал себя по кусочкам, уверяя себя, что такая любовь - это тоже любовь. А, значит, его шансы велики. Правильно?
"Я хочу домой", - спрятать в глубине своего сердца. А пока...
- Мой мальчик, - Мартин Уитли вернулся. Он сиял. - Твои брюки и рубашка. И даже куртка в полной готовности. Как насчёт рыбалки? Как в старые добрые времена.