Разумный подход (Мартин/Малькольм, Николас/Малькольм)
19 июля 2021 г., 16:29
(pov Мартин)
Он - мой, он - мой!
И не смей его трогать,
Я разорву тебя на куски.
Он - моя драгоценность
И моя слабость...
Мой мальчик, пожалуйста,
Люби только меня.
- Твой сын? - Николас Эндикотт улыбался, глядя на Малькольма, однако, глаза его оставались спокойными.
Не человек, но маска. Малькольм Брайт избегал людей подобного сорта. И подобного круга. Несмотря на то, что он вхож в него в силу происхождения и богатства своей матери - Джессики Уитли.
- Да. Малькольм Брайт, - Джессика ласково подтолкнула сына вперёд.
Малькольм вежливо улыбнулся в ответ, протягивая свою ладонь. Широкая, крепкая ладонь Эндикотта легла сверху, сразу устанавливая их позиции в глазах магната.
"Конечно, он хочет доминировать. Такие люди как он всегда этого хотят", - мысленно усмехнулся Малькольм, принимая игру, но на деле не вступая в неё. После такого манипулятора как Мартин Уитли ему не были страшны подобные ухищрения. Тем более, что эта встреча, скорее всего, случайна и мимолётна.
- Так ты тот самый юноша, о котором так восторженно рассказывала Джессика, - Эндикотт прищурился. Холодный блеск в тёмно-карих глазах выражал заинтересованность.
Малькольм поёжился. Он нутром чуял подвох. Никто не может быть так радостен при встрече с ним. Тем более, зная его подноготную.
- Технически для юноши я староват, - заметил Малькольм. - Мне 29 лет.
- Значит, мужчина? - с неприятным для Малькольма смешком отозвался Эндикотт.
- Мужчина, - подтвердил профайлер и с трудом удержал себя от того, чтобы не отшатнуться от более зрелого мужчины. Тот нарушал все его личные границы - как физические, так и психические. Даже дышать рядом с Николасом Эндикоттом становилось тяжелее.
- Ну разве это не замечательно, - Эндикотт положил руку Малькольму на плечо. Он был выше, сильнее, а ещё он был возраста отца. Малькольм давненько не чувствовал себя настолько дискомфортно от чужого прикосновения.
- Да, конечно, - кивнул Малькольм, мечтая уже избавиться от назойливого собеседника. К счастью, подоспела мама.
- Николас, давай не будем смущать моего мальчика, - воскликнула Джессика, и Эндикотт убрал руку.
Малькольм поспешил к входной двери.
- Было приятно увидеться, мам. Извините за беспокойство, мистер Эндикотт.
- Я вас слушаю, - Малькольм нетерпеливо ёрзал на стуле. Негаданно-нежданно он оказался с Николасом Эндикоттом в интимной обстановке. Накрытый стол, свечи, вино и никого, кроме них двоих.
- Прости, Малькольм. У меня ничего нет, - повинился Эндикотт, поигрывая бокалом. - Но Джессика отменила наше свидание. Понимаешь, я уже настроился. Не хотелось терять такой вечер. Вот я и подумал о тебе. У тебя же нет жены?
- Жены? - растерялся Малькольм. - Нет...Нет.
- Девушка? - деловито осведомился Эндикотт. - Парень?
Малькольм закашлялся. Уж чего-чего, а этого в его жизни не было. Он - гей? Не то что бы ему претили подобные отношения, но сам он жил в совершенно другой реальности. И единственный мужчина, который мог свести его с ума и регулярно сводил, был его отец - Мартин Уитли, прославленный "хирург". Но это уже совсем другая история.
- Нет, - сипло выговорил Малькольм. - Никого нет. Я один.
- Замечательно, - пропел Николас, смакуя вино маленькими глотками.
- Вино? - спохватился он, беря бутылку и намереваясь налить красную жидкость в бокал, стоящий перед профайлером.
- Конечно, - натянуто улыбнулся Малькольм. Жизнь явно любит его мучить. - Конечно. Спасибо.
Малькольм шёл, опираясь о стены. Его шатало из стороны в сторону. Голова была пьяной, и он не понимал, отчего. Разве он напивался? Разве он....
- Неразумно, мой мальчик, - голос Мартина Уитли вклинился в сознание. - Крайне безрассудно.
- Заткнись, - еле вороча языком, бросил Малькольм, и неясный образ отца рассеялся, словно его и не было.
- Слишком поздно, чтобы возвращаться домой, Малькольм. Ты переночуешь у меня.
"У меня?" Кто это? Кто с ним говорит?
Малькольм слепо протянул руки вперёд. Наткнулся он, на удивление, не на стену. Тепло тела под тонкой рубашкой на миг отрезвило.
- Что...Что... - забормотал профайлер, ничего не понимая. Он же был один, он же должен был быть один.
- Всё хорошо, - тянул насмешливый голос у Малькольма где-то над макушкой. Его буквально тащили на себе, но он не был обузой. - Тебе нужен контроль, Малькольм. Я дам его тебе. Ты - хороший мальчик, но хорошим мальчикам нужна твёрдая рука.
- Я не мальчик, - по-смешному отбивался Малькольм, но от кого и от чего. Разве от правды можно отбиться? Но слова всегда были наготове.
- Я - мужчина, - слова Малькольма были похожи на лепет ребёнка. Но он не был в здравом рассудке. Не сейчас.
- Я - мужчина, - капризничал Малькольм. - Мужчина. Я - мужчина. Мужчина...
- Да-да, конечно, - голос соглашался, но Малькольм Брайт чувствовал, что над ним смеются.
- Я - мужчина! - умудрился топнуть ногой Малькольм. - Не называй...Не называй меня мальчиком.
"Правильно, - отец вернулся. - Так его, мой мальчик. Осади его. А лучше возьми тот нож, что так соблазнительно блестит на краю стола. И перережь мерзавцу горло. Жаль, что меня нет рядом. Я бы..."
- Хватит! - как ему показалось, заорал Малькольм. Но на самом деле лишь горячо прошептал. - Уйди из моей головы!
- Ооо, - Малькольма вернули на законное место. В железные тиски неизвестного человека. Человека, что удерживал его. Или нет?
- Я так и знал. Комплекс отца. О, мальчик. Мой мальчик.
"Он - враг. Он - захватчик. Убей его. Убей!" - надрывался голос отца, но Малькольм не мог ничего сделать. Он не мог. Не смог. И сможет ли когда?
Эндикотт не планировал этого. Да, соблазнительный мальчик, но слишком много проблем. Но дэдди-кинк...Николас не смог устоять.
Мальчик, мнящий себя мужчиной, просто молил о его руке. О его твёрдой, жёсткой руке.
Эндикотт любил доминировать. Он любил подчинять. Руководить. И, конечно, послушные мальчики. Это его слабость. Это его.
Они, в конце концов, все становились послушными. Николас усмехнулся. Странно, что Мартин Уитли не разгадал этого в драгоценном сыночке. Ведь тогда по сути хирург бросил мальчика на произвол судьбы.
"Что ж, принимай последствия своей безответственности, Мартин", - упивался своим могуществом Николас. Он пуговица за пуговицей медленно расстёгивал свою белоснежную рубашку.
Время отцов прошло. Пришло время для папочки.
- Ты смеешь мне угрожать? Мне?!
Николас Эндикотт смеялся, а Мартин Уитли с каждой секундой его мерзкого смеха зверел всё больше. Проклятые кандалы! Лишь они сдерживали его внутреннего монстра.
- Не приближайся к моей семье, - прорычал Мартин.
Охраны не было - Эндикотт любил приватность. Большие деньги открывали ему все возможности. Даже неподкупного надзирателя Дэвида убрали. Мартин представил, как вырывает глазные яблоки врага лишь при помощи пальцев. Медленно и точно, смакуя каждое мгновение истошного вопля.
- Отвечая на твой безмолвный вопрос, Мартин, - Эндикотт больше не притворялся. Не держал привычную маску холодного дружелюбия перед хирургом. - Да, я спал с твоей женой. Ох, как Джессика Уитли горяча в постели. Уф! И, нет, я ещё не добрался до твоей прелестной дочурки. И пока она ведёт себя смирно, может, до неё очередь и не дойдёт. Что касается твоего сына...
Николас Эндикотт замолк, и ужасное предчувствие охватило Мартина. Нет. Этого не может быть. Малькольм бы никогда. Он бы знал. Нет...
- Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! - расхохотался Эндикотт и, убирая выступившие на глазах слёзы, с ухмылкой произнёс. - Видел бы ты своё лицо, Мартин. Не бойся, мальчик в безопасности.
- Что. Ты. С ним. Сделал?!
- Он нуждался в этом. Он нуждался в тебе, Мартин. Но тебя рядом не было. Но я был.
"Но я был. Я был. Я был", - Мартина словно ударили по голове. Он - не мальчик. Он - зрелый мужчина. И ему давным-давно не нужно разъяснять слова и что за ними скрывается. Магнат совратил его мальчика. Но как? Как?
Эндикотт ответил сам на этот невысказанный вопрос.
- Признаюсь, я его опоил. Хотел организовать на него компромат, чтобы он не лез в мои дела. Но он такой сладкий, Мартин. Такой послушный.
- Ясно, - Мартин скалил зубы, убивая перед своим взором Николаса Эндикотта снова и снова.
- Что я могу сказать? - продолжал он, воссоздавая план побега, на который когда-то так и не решился - из-за Малькольма, разумеется, ради его будущего. - Он - взрослый мужчина. Я не советчик сыну в таких делах.
- Ооо, - протянул Николас Эндикотт, удивляясь. - Разумный подход. А с тобой приятно иметь дело, Мартин. Вина?
- Конечно, - Мартин игнорировал зверя, царапающего его грудную клетку. Не хватало ещё, чтобы его вновь накачали успокоительными. Как никогда Мартину Уитли нужна была ясная голова и хоть какая-никакая, но свобода в передвижениях.
- Конечно, Николас. С удовольствием.