"Ты - мой" (Мартин/Малькольм + ОМП)
2 декабря 2021 г., 00:11
(pov Мартин)
Мой мальчик, я не кошмар, а радость,
Мой мальчик, дай мне руку свою.
Все твои страхи лишь из упрямства,
Мой мальчик, не огорчай отца, подойди.
- Ты - мой, - Мартин всегда это знал и нёс это знание в себе без каких-либо усилий.
Но мальчик ускользал. Мальчик утекал как вода сквозь пальцы.
Скрывать от любимого сына не менее любимые им убийства оказалось проблематично, но это была не единственная проблема Мартина Уитли.
- Папа? - Малькольм отпрянул от Винсента со скоростью молнии, но хирург всё равно уловил то, что происходило до этого.
Навязчивый одноклассник мальчика сначала радовал Мартина - естественно не собой, а тем фактом, что Малькольм всё же смог кое-как адаптироваться в обществе. А мужчина по собственному опыту прекрасно понимал, что очень важно - казаться нормальным. Он планировал сделать своего мальчика партнёром. Вынужденные игры с хлороформом в детстве не заставили Мартина поменять своё мнение: мальчик его и всегда будет его.
"Мой мальчик. Мой мальчик!"
Но Винсент Фоули зашёл слишком далеко. Мартин не трогал детей, но щенку до окончания школы рукой подать. И хотя официальное совершеннолетие наступало в 21 год, Мартин считал эту цифру завышенной. Посидел за партой, а как вышел из-за неё - всё, неси ответственность.
Губы Малькольма слегка припухли. И без того пухлые теперь они смотрелись вызывающе.
Мартин дёрнул подбородком.
- Мальчики, - широко улыбнулся он, якобы ничего не заметив.
Винсент вежливо поздоровался.
- Здравствуйте, мистер Уитли.
- О, что ты, сколько раз я уже говорил тебе? - Мартин так и источал радушие. - Называй меня Мартином.
- Но вы взрослый.
"Как и ты, щенок."
- Тогда папой? - брови Мартина приподнялись.
Винсент покраснел.
- Я понял, м...Мартин.
И уже Малькольму.
- Пока! Увидимся в школе!
Отец и сын, наконец, остались одни. Взгляд Мартина осел на непозволительно ярких губах сына. Малькольм заметил его внимание и испуганно прикрыл рот рукой.
Какое-то глухое недовольство подкрадывалось к горлу Мартина. И что удивительно - сейчас он уже злился не на "воришку" Винсента, а на своего мальчика. Может быть, потому что такое не вытравишь хлороформом.
- С такими наклонностями в ФБР не берут, - Мартин больше не мог прятаться за вежливостью.
Глаза Малькольма засверкали. Верно, он не ожидал, что отец станет комментировать. Тем более, в такой грубой форме.
- А я ещё и не решил, - с вызовом высказался он.
- Значит, бунт, - лицо Мартина исказила гримаса. - Я думал, что воспитал тебя правильно.
- Ты, вообще, меня не воспитывал! - запальчиво выкрикнул Малькольм. Выражение его лица просто вопило о том, что он не желает находиться в одной комнате с отцом.
Мартин нахмурился. Это что ещё за выкрутасы? Хлороформ что ли повредил мальчику мозги?
- Я не позволю так со мной разговаривать, - предупредил он. - Мой мальчик, сбавь тон.
- Ты мне угрожаешь?! - взвился Малькольм. Ещё весь такой худенький, тонкий, звонкий.
Мартин и злился, и умилялся одновременно. Но спустить даже своему мальчику такое поведение с рук не мог. А вдруг Малькольм пойдёт по дурной тропинке?
Избавиться бы от Винсента, но ведь на его место придут другие.
"Но он - мой. Он - мой!"
- Понравилось? - спросил Мартин.
Малькольм сразу понял, что он спрашивает о Винсенте.
- Не твое дело, - ответил он, но его голос стал тих.
Мальчик переживал. Мартин усмехнулся. Хлороформом тут точно не обойтись.
- Иди ко мне, - приказал он. - Иди-иди.
Малькольм нехотя подчинился. Мартин цепко приподнял голову своего мальчика за чуть дрожащий подбородок. Малькольм был ниже его. В 15 лет всё ещё ниже. И, может быть, останется таким навсегда. Мартин бы хотел.
- Как он тебя поцеловал? Сколько раз? Как долго? Как глубоко? Покажи мне.
- Что? - нижняя губа Малькольма задрожала. - Папа, ты о чём?
- Ты же не хочешь, чтобы твой Винсент пострадал? - Мартин говорил спокойно.
Зрачки Малькольма расширились. Мартин доподлинно не знал, действительно ли мальчик всё забыл. Но Малькольм никогда более после того дня не заговаривал о девушке в сундуке и уж тем более не спускался в подвал. Мартин, конечно, после случившегося замуровал туда проход. Но Малькольм делал вид, будто подвала никогда и не было.
- Папа? - голос Малькольма упал до шёпота.
Мартина пронзила догадка. "Он знает. Он помнит!"
Страх и вместе с тем что-то донельзя сладостное начало разрастаться внутри.
- Значит, не скажешь, - покачал головой Мартин в притворном, показательном неодобрении. - Что ж, всегда существует экспериментальный путь.
И мужчина решительно склонился над лицом сына. Рот Малькольма был уже приоткрыт, поэтому Мартин без труда скользнул внутрь влажного тепла и тут же понял - уже неважно, как и сколько целовали его мальчика до этого, отныне его будет целовать только он. Потому что...
- Ты - мой, - наверное, прошло не меньше десяти минут прежде, чем Мартин отпустил мальчика. Малькольм испуганно смотрел на него, но в голубых глазах был не только страх, но и знание. Знание об отце.
Мартин торжествующе закрепил первый урок целомудренным отеческим поцелуем в макушку сына. И повторил.
- Ты - мой.