Папочка о тебе позаботится (Мартин/Малькольм, Николас/Малькольм)
2 декабря 2021 г., 00:38
(pov Мартин)
Забудь эти сны,
Мой мальчик, забудь.
Я не изменю прошлое,
Но я подарю тебе.
Новый сон, мой мальчик,
Сон со мной и с тобой.
Сон не для ужаса,
Мой мальчик, люблю тебя.
- Мама, - Малькольм бурчал всю дорогу до оперы. - Мне обязательно быть там?
- Мой дорогой сын, ты сам пообещал мне, что с радостью поможешь мне восстановить разрушенную репутацию, - Джессика ласково дотронулась до щеки сына.
Малькольм закатил глаза.
- Ты плакала, - прошептал он так, чтобы его не слышал водитель.
Впрочем, персональному помощнику Джессики Уитли, который служил ей без малого уже пятнадцать лет, было всё равно до их семейных секретиков. Мужчина с сединой на висках умел пропускать мимо информацию "не для его ушей".
- И ты меня утешил. Ты такой добрый, Малькольм, - Джессика убрала руку. Её чувствительный мальчик сегодня был чудо как хорош. Может, и невеста, наконец, ему найдётся.
В опере соберутся все сливки общества - богатеи, интеллектуалы, представители фондов и организаций, даже некоторые члены правительства. Конечно, Джессика Уитли вопреки распространённому мнению среди тех, кто не знал её лично, не делила людей на классы. В конце концов, она сама в своё время вышла замуж за безродного Мартина Уитли. Когда они только познакомились, её будущий муж был никем. Молодой, зелёный и прекрасный. Простой. Ну таким увидела его на тот момент расцветающая красавица-наследница Джессика. А потом...
А потом всем известная история.
Хорошо, что её любимый сын несмотря на всеведущие щупальца Мартина Уитли, пошёл всё-таки не в него. И Джессика была намерена сделать так, чтобы мальчик оставался в безопасности.
"Мартин не получит его. Только через мой труп", - а за свою жизнь женщина боролась отчаянно и яростно. Поэтому до сына Мартину не добраться.
- Всё будет хорошо, Малькольм, - вот уже двадцать лет как мисс, а не миссис, Уитли улыбнулась. - Это всего лишь званый вечер. Немного музыки. Несколько гостей.
- Представь, что мы дома, и всё будет хорошо, - убеждала его мама, но Малькольм чувствовал, что хорошо не будет. Или это от того, что он перманентный пессимист?
Николас Эндикотт заприметил семью Уитли с самого начала. Ну, если быть честным, именно его люди занимались раскадровкой гостей. В конце концов, он - самый главный меценат этого события.
Джессика Уитли расположилась рядом с премьер-министром, а вот её очаровательный сын шёл прямо в его руки.
Николас усмехнулся. Щенок хирурга не пошёл по стопам своего знаменитого папочки. Он стал кем-то более проблемным...
- Добрый вечер, - Малькольм неловко кивнул. Незнакомый ему мужчина смотрел так пристально, что это настораживало.
Профайлер в смятении обернулся на свою мать, но та уже с кем-то беседовала и не заметила его умоляющего взгляда.
- Присаживайтесь, - незнакомец галантно указал на кресло. - Мистер?
- Мистер Брайт. Малькольм Брайт, - Малькольм поджал губы. Почему он не может просто отсидеть час где-нибудь вне дома, при этом не попадая в неприятности?
"Наверное, он знает моего отца", - мелькнуло в мыслях.
Да, именно так. Иначе с чего бы высокий, импозантный мужчина в годах в буквальном смысле не сводил с него глаз.
- Мистер Эндикотт. Но друзья зовут меня просто Николас, - Малькольму улыбнулись столь широко, что у него самого свело челюсть. Так ненормально Брайту улыбался только отец.
"Но хирург - не конечное зло", - сколько раз Малькольм должен это проговорить в своей голове, чтобы, наконец, запомнить?
Он мысленно ударил себя по щеке. А с чего он решил, что Николас Эндикотт представляет опасность?
Возможно, это всего лишь ассоциации. Всё, что напоминало об отце, неизменно попадало в категорию "худшее".
Малькольм заставил себя приветливо улыбнуться.
- Хорошо, Николас, - не стоит наживать себе врагов. Друзья так друзья. Малькольм вежливо послушает оперу, а потом ускользнёт. И новый "друг" улетит в подвал его памяти по щелчку пальцев.
Малькольм не заводил друзей. В этом он был схож со своим отцом. Хотя причины для этого у них были разные.
- Хороший мальчик.
Малькольму показалось? "Хороший мальчик?"
Он поймал взгляд Эндикотта. Холодные глаза в улыбчивом прищуре. Сомкнутые губы.
"Померещилось, - успокоил себя Малькольм. - Я снизил дозу на этой неделе. Наверное, поэтому таблетки работают в пол силы."
Упал занавес. Погас свет. Малькольм улыбнулся в темноту с облегчением. Не будет же этот мистер Эндикотт мешать соседям наслаждаться представлением. А это значит - дружба завершена на сегодня...
- Мой мальчик, - шёпот обжёг Малькольму ухо. Тяжёлая ладонь властно легла на его бедро, собственнически сжимая.
Голубоглазый профайлер дёрнулся было, но его держали крепко. Цепкие пальцы буквально впились в кожу под брюками, немилосердно давя. Малькольм замер.
- Что вы...
- Не бойся, Малькольм. Папочка о тебе позаботится.
Николас наслаждался податливостью этого милого щеночка. И чего он боялся? Гениальный консультант полиции Нью-Йорка, прославленный профайлер Малькольм Брайт, определённо, имел свои слабости. Даже гадать не нужно было. Старо как мир - "комплекс папы".
Эндикотт лишь подтвердил свою догадку, основанную на многократном изучении досье, собранного на сына хирурга, когда коснулся этого взрослого мальчика.
- Мой мальчик, - оказалось очень приятно. Эндикотт не хотел убирать свою руку.
- Что вы... - что там лепечет этот сладкий мальчик?
Николас с жадностью лизнул ушную раковину. Странно, он, можно сказать, почти джентльмен, а штаны натянуло нехило. Мальчик его возбуждал...
Кажется, он совместит приятное с полезным. "Увести пронырливую ищейку со следа" переметнулось на пункт второй в списке, первое место под звуки фейерверка заняло - "затащить Малькольма Брайта в постель".
Вон как дрожит. Как славно дрожит. И в то же время остаётся на месте. Послушный...
Николас заботливо отёр пот со лба своего мальчика.
- Не бойся, Малькольм. Папочка о тебе позаботится.
Вечер в опере обещал быть долгим и фантастическим.
- Убью! - рычал Мартин Уитли, судорожно сжимая в пальцах газету.
Жёлтая пресса, стыренная под шумок у мистера Дэвида, должна была стать пустым развлечением, а в итоге хирург рвал и метал.
"Вырезать сердце, поджарить мозги, намотать кишки на столб..." - и всё это без анестезии, наживую.
О, у Мартина сотни и тысячи способов сделать больно своему врагу. Очень-очень больно. А Николас - его враг теперь, определённо.
Мартин в ярости снова уставился на первый заголовок.
"Новый друг миллионера", - кричало название. А на фотографии в пол разворота стоял его Малькольм с пугливым выражением на лице. Позади него расположился более высокий Эндикотт, нагло уложивший квадратный подбородок на плечо мальчика.
"Моего мальчика!" - Мартин сжал зубы.
И куда он ходил? В оперу? Точно Джессика постаралась. Малькольм никогда не любил ходить на такие мероприятия.
Культурно просвещаться полезно, конечно, и, может, вкус мальчика изменился, но в следующий раз...
"Ты пойдёшь со мной, мой мальчик, - Мартин уже знал, что сбежит. И совсем скоро. - Опера так опера."
- Не бойся, мой мальчик, - Мартин вернул газету на пока пустующее кресло своего надзирателя. - Папочка о тебе позаботится.