Я иду в гости (Мартин/Малькольм)
29 декабря 2021 г., 10:46
(pov Мартин)
Мой мальчик, не бойся,
Я буду с тобой.
Может, не завтра,
Но скоро, my boy.
Бунт вышел славный. И хирург отнюдь не мягкотелый, как про него уже многие уверились.
Однако, вдруг что-то как будто стрельнуло в голове Мартина.
- Монах Пит, достаточно! - прикрикнул он. Ровно, но властно.
Пит, со своей гаденькой ухмылочкой, однако, послушался. Он отвёл заточку от дрожащего горла мистера Дэвида.
- Ты рулишь, Мартин, - шутливо поклонился он и поспешил по направлению к выходу.
Высокий и нервный Гектор уже махал им в нетерпении, выглядывая из-за угла.
- Только смотри, Мартин, - монах Пит, блестя синими дикими глазами, посоветовал хирургу на прощание. - Не задерживайся надолго. А то - задержат тебя.
Мартин кивнул. Мол, он знает. И вали отсюда.
Пит, хихикая, наконец, очистил пространство от своего безумного присутствия.
- Приберегли меня для себя, доктор Уитли? - крепко связанный по рукам и ногам к стулу темнокожий надзиратель ничем не выдал испуга перед своей, видимо, неминуемой кончиной.
- О, полно тебе, - Мартин махнул рукой. - Я не стану тебе вредить.
- Возможно, - хирург задумался.
- Когда вас поймают, то посадят на электрический стул, - мистеру Дэвиду даже, может, жаль этого, действительно, сумасшедшего доктора. Столько лет вместе. Почти родные друг другу в какой-то степени.
- А кто будет ловить? Ты? - Мартин поднял с пола заточку, что оставил монах Пит. То ли случайно, то ли специально.
Острие во второй раз коснулось вспотевшей кожи надзирателя.
- Вы этого не хотите, доктор Уитли.
- Ты не знаешь, чего я хочу, - Мартин наслаждался своей силой. Тем, что ему дано решать - жить его надсмотрщику или нет. И как же хотелось...крови?
Нет. Нет!
Мартин отошёл подальше от искушения.
- Но ты был добр ко мне. И Малькольм не одобрит, - забормотал он. - Наверное, я просто запру дверь. Да, я так и сделаю.
Мистер Дэвид с облегчением выдохнул, но, проходя мимо него, Мартин вдруг сделал пару резких выпадов самодельным ножом. Один пришёлся в живот, другой - в руку.
Надзиратель заорал.
- Ну, тише. Чего так надрываешься. Будто убиваю, честное слово, - Мартин искренне обиделся. - Я тебе одолжение делаю, мой друг. Легенду создаю. Тебя ведь уволят без всякого выходного пособия за то, что меня, можно сказать, выпустил без сопротивления.
- Я вам помог, мистер Дэвид, - Мартин хитро подмигнул. - А раны не серьёзные. Неделя в больнице, а потом - грамота за храбрость и премия с добавкой к зарплате.
- Я должен сказать спасибо? - взревел мистер Дэвид.
- Да, - просто ответил Мартин. - А теперь я, пожалуй, пойду. Тем более, что мне спешить надо.
Желанная свобода уже так близко и...
- И куда вы идёте, доктор Уитли? - мистер Дэвид совсем не выказывает страха несмотря на окровавленную ранее голову - тут причастен бугай Джозеф из соседней палаты и несмертельные! ножевые ранения от хирурга.
Мартин его почти уважает.
- Я? Я иду в гости, - Мартин с улыбкой, от которой кровь в жилах стынет, аккуратно запирает за собой дверь на засов.
"Мой мальчик", - поёт его сердце.
А мистер Дэвид, оставшийся в камере, впервые молится за спасение семьи Уитли.
Но он же не знает, он же не знает, что Мартин Уитли полон любви, а не гнева.
"Мой мальчик", - цель ясна и понятна.
"Мой мальчик", - и у психопатов есть сердце. Ну в их понимании.