Голод 4 (Мартин/Малькольм)
8 января 2022 г., 02:09
(pov Мартин)
Я долго ждал, и в этом ожидании я понял,
Что я напрасно ждал твоей любви.
Мой мальчик, ты отчаянно жесток ко мне,
Мой мальчик, так чего ты ждал ещё?
- Доктор Уитли, - начинает Малькольм и тут же понимает, что совершил огромную ошибку.
Лицо Мартина Уитли искажается в ярости.
- Собираешься продолжать эту игру, Малькольм?
- Мой мальчик, не надо так, - с нажимом говорит хирург.
И Малькольм в испуге пятится, когда по идее должен наступать.
Он же агент ФБР, пусть и бывший. Он работает в полиции, пусть он и консультант без табельного оружия.
Он...Он не должен быть таким!
Но колени дрожат. Как и руки. И губы. Малькольм ощущает это, когда растягивая их, пытается выдать дружелюбную улыбку.
Наверное, у него не получается. Потому что отец ни на йоту не смягчается. А, может, просто Мартину Уитли не до улыбок дрожащей твари.
Мужчина целенаправленно идёт к Малькольму. И глаза его безумны? Малькольму хотелось бы сказать, что да. Но это было не так, и именно этот факт пугал больше всего.
Хирург был в ясном рассудке и, будучи в трезвом разуме, он желал...Он...
"Он хочет меня", - Малькольм надеялся, что это его бредни.
Да, пусть это будут его кошмарные фантазии. Или галлюцинации.
Да, Малькольм согласен сойти с ума.
Лишь бы...Лишь бы отец не смотрел на него так.
- Ты убьёшь меня? Вот так просто? - Малькольм ужасно боялся. Но не смерти. Ибо он видел, что хирург жаждет вовсе не убивать.
Малькольм боялся огня на дне голубых и вместе с тем таких чёрных глаз.
"Он испепелит меня. Он не оставит ничего. Мама, я боюсь. Мама..."
- Мой мальчик, ты должен перестать бояться, - Мартину не нравилась его реакция.
Малькольму захотелось истерически рассмеяться. А чего он ожидал то?
- Мальчик! - гаркнул отец, разозлившись. - Посмотри на меня!
Малькольм в страхе поднял глаза. И когда тот успел подойти к нему так близко?
Хотя куда профайлер мог сбежать. Везде стены. Везде чёртовы стены и запертые стальные двери.
- Чего ты хочешь? - сердце панически трепыхалось. Малькольм задержал дыхание.
Палец Мартина упал на мягкие губы. Мягкие. Мягкие...
- Мой мальчик, разве это не очевидно? - мужчина посмеивался. Борода была в крови, глаза глядели с прищуром.
У Малькольма закружилась голова. А ещё этот бугор, что упирается ему в живот.
Да быть того не может. Это всё таблетки. И затворничество. Малькольм тут абсолютно ни при чём...
- Все мои сны были о тебе, мой мальчик, - Малькольм неосознанно всхлипывает от горячей ладони на своей шее. - Все мои дни здесь я проводил в ожидании тебя. Но ты так редко приходил. Ты кричал на меня, ты не уважал меня. А потом ты сбежал.
Малькольма наклонили вниз. Подбородком он теперь упирался в свою грудь.
Однако, сильные пальцы на его затылке не были грубы. Они лишь подчиняли. Контролировали, умело регулируя силу своего давления.
- Чего ты хочешь? - всё же горло было отчасти придушено.
Пальцы сжались, натягивая волосы. Малькольм понял намёк.
- Чего ты хочешь, - повторил он. Послушно добавив. - Папа.
- Всё, - Мартин навис над ним как скала.
Конечно, ведь отец был выше, сильнее, несмотря на столько уже прошедших лет.
А, может, дело было не в этом, а в том, что рядом с ним Малькольм невероятным образом постоянно превращался в размазню.
Как волшебство. Хоп! И нет уверенного профайлера. Есть тряпка. А в данном контексте, видимо, что подстилка.
- Не надо, - Малькольм упирался. Ему не нравились жёсткие губы, начавшие путешествовать по всему его лицу. - Я не хочу. Хватит. Прекрати!
Мартин ухмыльнулся. Долой улыбки доброго соседа, терпение матери Терезы и сказки любящего дедушки. Мартину Уитли на-до-е-ло.
- Об этом надо было раньше думать, Малькольм, - предстояла длинная дорога и, скорее всего, полная опасностей. - Раньше, мой мальчик.
"Ты не кормил меня. Ты меня не кормил!" - Малькольм видел приговор в блестящих глазах, что пожирали его с невиданным голодом.
Сам виноват - ухмылка отца была очевидна. И Малькольм был отчасти согласен. Да, виноват. Он виноват.
Но...Но также нельзя!!!
"Мамочка", - так и бы заблеял тоненьким голосом профайлер.
Но волк больше не мог ждать.
- Мой мальчик, - урчал хирург. - Мой мальчик. Мой.