Я буду его ждать (Мартин/Малькольм, Джон/Малькольм)
3 февраля 2022 г., 22:33
Примечания:
Обещанные длинные части, в том числе и с Гилом, будут снова позже. Пока буду выкладывать только короткие истории.
Писать что-то на телефоне - пытка не иначе.
(pov Мартин)
Мой мальчик, ты снова не спишь,
Мой мальчик, нет чудовищ во сне.
Мой мальчик, видишь, мне с тобой по пути,
Мой мальчик, сундук открыт для двоих.
Джон как зёрнышки бросал подсказки перед щенком, но тот упорно лез в самое пекло.
Личная встреча в тёмном переулке, которая стоила Уоткинсу определённых усилий, а проныре-профайлеру отбитых рёбер, расставила все точки над "и".
Мальчишка попросту не помнил ничего! Ни похода в лес под руководством своего папаши, ни Джона, вдруг ставшего из хищника жертвой.
Играть резко расхотелось. Пырнуть бы повзрослевшего пацана, как тот тогда пырнул его, но риск того не стоил.
- Я буду приглядывать за тобой, - угрожающим тоном пообещал Уоткинс.
Малькольм Уитли заулыбался.
- Я не против.
"Псих", - восхитился Джон.
- Я тебя предупредил, - горячо подышал он в лицо засранцу перед тем, как напоследок смачно размазать его по бетонной стене.
Раздавшийся после этого стон боли более-менее удовлетворил эго мужчины. Джон, не оглядываясь, двинулся из тоннеля назад.
А щенок...Да что с ним станется? Поскулит, да и выползет как-нибудь. Такие голубые глазки нигде не пропадут.
- Доктор Уитли? - Малькольм так и знал! Он был прав!
Сбежавший из Клэрмонта отец действовал не один. Малькольм давно следил за Уоткинсом и не стремился отчитываться перед Гилом. Наставник не прислушался к его доводам сразу, а, значит, и он не будет больше лить почём зря воду.
Малькольм справится сам. Бывший агент ФБР он или нет?
- И где твой сообщник? - Малькольм упрямо вздёрнул подбородок.
Но отец не улыбался больше, как обычно всегда улыбался ему в больнице.
- Что ты тут делаешь? - властно спросил он.
И нет, или да - Малькольм задрожал от такой перемены.
Хирург стал хирургом.
- Выслеживаю тебя. А ты как думал? - Малькольм нервно облизал губы.
Ну и ситуация. И ведь Гил не прискачет на помощь по-обыкновению. Ни Дэни, ни Джей Ти не прикроют ему спину. Потому что Малькольм как полный дурак пошёл за Уоткинсом в одиночку.
Но есть и хорошая новость - как он и думал, "убийца со свалки" связался с Мартином Уитли. Может, даже это и была его изначальная цель.
Согласну профайлу Брайта Джон Уоткинс был что-то вроде ученика хирурга. Такие связи не обрываются даже со временем.
- Это он, да? - Малькольм выпрямился. Надеясь, что отец не обратил на его дрожь сильного внимания. - Уоткинс помог тебе сбежать. Он подрабатывал ночным охранником в Клэрмонте. Мне следовало догадаться.
И тогда отец вдруг расхохотался.
- Каким же образом? - неприятно усмехнулся Мартин, успокоившись после приступа чего-то безумного, скрытого под маской смеха . - Ты едва ли заскакивал ко мне днём. Минутные посещения - просто смехотворно, не находишь, мой мальчик? А ночи - только мои.
"И твои", - Мартин с содроганием вспоминал либо мучительную бессонницу в думах о своём блудном мальчике, либо сны - не менее болезненные, ведь они также были переполнены видениями о сыне. Но когда мужчина просыпался, перед его затуманенным взором была только крепкая стена. Стена в камере. В треклятой камере! И так день изо дня.
"Мой мальчик предал меня", - Мартин не забывал об этом ни на секунду.
И в то же время любовь к мальчику крепчала. Ненависть испуганно пряталась по углам, не в силах вынести такого сокрушительного напора.
Мартин не смог бы отказаться от своего мальчика. Никогда.
Никогда.
- Значит, это он, - важно ответил сын.
Мартину захотелось смеяться. Открыл Америку. Ну надо же.
- Меня многие любят, - многозначительно заметил он.
"В отличие от тебя."
На Малькольма это не произвело впечатления.
Мартин еле сдерживал огонь желания, что бурлил в его венах.
Он не мог этого остановить. Ему нужно было это.
Сделать. Наконец, сделать хоть что-то.
- Ты же знаешь, мой мальчик, я не вернусь назад, - Мартин сделал шаг назад. Но не что бы сбежать, а чтобы принять удобную позицию.
- Вернёшься, - Малькольм - упрямец словно не замечал его гнева.
Сколько. Сколько это может продолжаться? Мартина душило собственное бессилие. И что самое отвратительное - навязанное бессилие.
"Меня тошнит от самого себя."
- Джон скоро вернётся, - Мартин прищурился. - Справишься против нас двоих?
- Двоих? - голос мальчика дрогнул.
- Двоих, - ровно произнёс Мартин, а потом бросился на Малькольма.
- Сдаётся, твой папаша совсем с ума сошёл, - Джон Уоткинс выбросил обломок бутылки, оставшийся в зажатом кулаке после удара.
У Малькольма тряслись руки, но это было меньшее из зол. Мартин Уитли валялся у его ног с разбитой головой.
- Мы что оставим его здесь? Вот так?
Джон ухмыльнулся.
- Не боись. Ничего с ним не будет. Оклемается и будет как новенький. Рыскать в поисках тебя. Ха-ха-ха!
- Чего ржёшь? - оскорбился Малькольм.
- Ну, скорее всего, он тебя закопает, - сказал Джон добродушно.
- Он не такой, как ты.
- Скажи ещё, что сам так не думаешь.
Малькольм промолчал.
- На самом деле, хорошо, что я на вас наткнулся. Ты мне нравишься всё-таки, наверное, щенок. А наставнику я обязан. Крыша у него протекла, конечно, но я уверен, он бы не хотел закончить вот так. Только не с тобой.
- Это ещё почему? - Малькольм знает ответ, но ему хочется услышать это, будоражащее его всегда, вслух.
- Ты - его драгоценный мальчик, - хищная ухмылка на прощание.
Ну так думает малость оцепеневший Малькольм. Но Джон удивляет его. Захватив свои пожитки, он в буквальном смысле тащит Малькольма под руку за собой.
Когда лес стал редеть и начала проглядывать просёлочная дорога, Уоткинс грубо, грязно целует Малькольма.
- Хотел бы я побыть с тобой побольше, но сдаётся мне твои голубые глазёнки заведут меня прямиком в ад. А я в рай хочу, - как-то совсем доверительно пояснил Джон.
Его вечно мутный, будто пьяный взгляд жадно прошёлся по Брайту.
А затем Уоткинс сел в свою машину и уехал.
"А как же я? - замерло с обидой на губах Малькольма. Он опомнился почти сразу, с ужасом сглатывая тяжёлый комок в горле. - Я что же ждал, что он меня подвезёт? Я хотел этого?"
Губы ещё горели. Это было так по-мужицки. Ничего приятного, определённо. Но вместе с тем Малькольму было хорошо как никогда.
Он...Он нуждался в подавлении? Без промывания мозгов в кои то веки. Просто бери и возьми.
"И я бы позволил это и ему", - Малькольм падал ниже некуда.
Но отец вышел из себя не так, как представлялось в греховных мечтах. Малькольм был распластан на полу. Но не для сладкой пытки, именуемой удовольствием, а для такой пытки, что описывалась в средневековых томах - короче, ножи использовались строго по назначению и никакого баловства.
"Я хотел, чтобы он меня любил, - Малькольму было больно. Ведь отец всё время твердил ему о любви. - А он всё это время жаждал только моей крови? Что он собирался сделать? Вырезать моё сердце, отрезать язык, извлечь почку?"
Хорошо, что Уоткинс появился. Он встряхнул Малькольма.
Мартин Уитли очнётся, профайлер был в этом уверен. Хирургу ещё не время умирать. А что будет потом?
Малькольм закрыл глаза. Вкус Джона уже терялся в искусанных губах, пересушенных нехваткой воды, пищи и спокойствия.
"Даже он умеет любить. Понимает, что различает любовь от смерти. Разрушения. Разложения. Потому что с ним Бог?" - Малькольм смотрел в небо, но в нём был отец. Кровь стекала с его рук, и это была его кровь.
Так что же будет потом?
"Я буду его ждать, - Малькольм улыбнулся. - И на этот раз всё, определённо, закончится."
Либо любовь. Либо смерть.
- Щенок, - Джон отряхивался.
Какой же сладкий мальчик. Мальчик, что вырос.
Конечно, Уоткинс не уехал далеко. Он должен был убедиться, что сын хирурга доберётся до цивилизации в безопасности.
Спасать наполовину - что за дела? Всё должно быть сделано правильно.
Ну вот пожалуйста. Щенок плёлся аки бездомная, полуживая собачка.
- Садись, - Джон распахнул переднюю дверь. - Такими темпами до города дойдёшь, да только попадёшь не в свою безопасную норку, а прямиком в руки полиции. Ты себя видел со стороны? Грязный, в кровищи, такими глазищами детей только пугать.
- Садись, - повторил он нетерпеливее. - Не беси меня.
Малькольм залез в кабину. Джон ухмыльнулся. Вот всегда бы так.
- Не боись, - подмигнул он профайлеру.
Заблудшая душа. Но презанятная.
Конечно, Джон выследит его в городе. И ничего такого он не имеет ввиду. Просто надо же убедиться, что щенок не набедокурит. В конце концов, хирург - не единственный хищник. Да и в окрестностях много поехавших.
- Жалко тебе его, да? - Джон всё понимал.
Как не понимать. Когда он был почти в той же ситуации. Правда, в итоге своего папашу то он грохнул. И, может, так должны поступать все дети, которых держат на привязи родители.
- Лучше жалей себя. Потому что он придёт за тобой.
- Я знаю, - еле слышно.
Упс. Какой забитый. Сердце Джона загрохотало. Жестокость над животными его подстёгивала.
Щенок такой щенок...
- А ты что будешь делать? - спросил Малькольм. - Мартин Уитли не умеет прощать.
- А я что? - Джон хмыкнул. - Это всё ты.
- Ты разбил ему голову. Это нападение. Он точно придёт за тобой, - Малькольм не устрашает. Он просто знает, что так оно и есть. И ему хочется, чтобы и Уоткинс это уяснил. Возможно, так Малькольм благодарит одержимого "очищением" улиц мужчину за своё спасение.
- Вот как. Ну тогда... - пауза. А затем Джон словно отзеркаливает его мысли. - Я буду его ждать.
Малькольм потрясённо посмотрел на него. А тот продолжил изумлять.
Уоткинс нежно провёл ребром ладони по его мгновенно вспыхнувшей щеке и повторил, смягчая ужасно сиплый голос - то ли из-за курения, то ли из-за прошлых болезней.
- Я буду его ждать.
И Малькольм вдруг, наконец, успокоился.
"Мы оба будем его ждать", - странно, но это ощущалось хорошей новостью.
И хирург придёт.