"Ты уверен, мой мальчик?" (Мартин/Малькольм)
5 марта 2022 г., 20:54
(pov Мартин)
Ты пытаешься играть со мной,
Милый мальчик, мальчик мой.
Все ходы давно просчитаны,
Номинально бой лишь твой.
Мне и жаль тебя, но и зол я,
Сделал ты рабом меня.
Эти цепи и оковы,
Как ты смотришь на меня.
Раньше было восхищение,
Я любил твои глаза.
А сейчас - страх и давление,
Мальчик мой, но так нельзя.
- Я не люблю тебя, - категорично заявляет Малькольм.
И Мартин наполняется гневом.
- Не продолжай, - почти угрожающе.
Но Малькольм - его понимающий, всегда понимающий его мальчик - надменно улыбается.
- Я ненавижу тебя, - добивает он. Без каких-либо видимых угрызений совести.
Мартин сглатывает. На долю секунды - последнюю здравую в его затуманенном жаждой убийства рассудке - в нём мелькает страх.
Мартин боится себя. Боится того, что он может - и хочет - сделать.
Он - психопат. Он - серийный убийца. Почему он должен жалеть этого маленького грубияна?
К счастью, Малькольм хоть и бросается грудью на амбразуру, но он всё же не дурак.
- Доктор Уитли, - и только его и видели.
Мартин глубоко дышит.
Опасно. Это было опасно.
- Ты нуждаешься во мне. Я нужен тебе, - Мартин торжествует.
Но мальчик уклоняется. Снова.
- Признай это. Признай! - Мартина начинает трясти.
Что за глупый ребёнок. Что за упрямое дитя.
Недальновиден был тот, кто отменил порку.
- Не смей! - вскидывается Малькольм в свою очередь. - Не произноси этого. Ты...
- Да? - Мартин даже встаёт на цыпочки в своих мягких, унизительных белых тапочках. Так ему хочется услышать от сына подтверждение их связи. - Да, мой мальчик?
- Ты мне никто, - Малькольм легко это говорит. Слишком легко.
Мартина жжёт изнутри. Адская смесь из гнева, ярости, желания и тоски.
- Я - твой отец, - мужчина громогласен.
- Ага, - язвит Малькольм и хлопает дверью.
Мартин сверлит этот кусок из стекла и металла, пока находящийся по ту сторону мистер Дэвид всё это время настороженно наблюдает за ним со своего неизменного поста.
Мартин ступает бесшумно. Он - хищник. Он - зверь в ночи.
Малькольм спит так безмятежно. Идеально для укола. Но Мартин не похищает, он лишь берёт своё.
Малькольм приходит в себя медленно, но возмущается моментально. Мартин спокойно терпит его вопли. Ровно до тех пор, пока Малькольм не начинает затрагивать неприятное.
- Гил тебя убьёт! - обещает Малькольм. - Он тебя в землю закопает!
Мартин всматривается в сына, погружается в его небо и не понимает, куда исчезло тепло.
Его любимый мальчик слишком долго и усердно слушал дрянных людей.
- Он нас не найдёт, - качает Мартин головой.
Малькольм даже запинается.
- Н..нас?
Мартин хмыкает. А он что думал, что он его отпустит?
- Я тебя больше никому не отдам, мой мальчик, - Мартину всё ещё плохо, но уже хорошо. Так много утеряно и через столько всего предстоит пройти, но мальчик теперь с ним - а, значит, жизнь наладится.
"Не отдам. Никому и никогда. До последнего вздоха. А прожить я намереваюсь долго. Не время мне умирать."
- У тебя ничего не получится, - Малькольм уклоняется от его руки, глупый.
Мартина это только подстёгивает.
- Ты уверен, мой мальчик? - Мартин сощуривается.
- Да, - вызывающе поднятый подбородок.
Мартин меняется в лице.
- Скажи, что ты любишь меня.
- Я не люблю тебя, - парирует мальчик. - Для справки: я тебя ненавижу. И мне что сто раз это повторить, чтобы ты запомнил уже?!
Мартин с силой прижимает Малькольма к подушке, продавливает ладонью его щёку к челюсти и повторяет сам.
- Ты уверен, мой мальчик?
Хватка исчезает, а большой палец очерчивает округлый рот.
Грубость и ласка, Мартин чётко знает, как и с чего ему начать.
"Я воспитал тебя, - вот что он видит, глядя на мальчика. - И я возьму свои плоды."
И что замечательно поможет ему - это то, что Малькольм по-прежнему остался ребёнком.
Потому что только ребёнок демонстрирует ненависть к родителю. Ненависть, которой нет.
- Мой мальчик, - Мартин делает ещё один укол.
Всё же ему пока нужно сосредоточиться на рутинных делах: новые документы, поиск подходящего дома, финансовая стабильность, безопасный маршрут.
- Ты любишь меня, мой мальчик. Ты любишь меня, а я люблю тебя.
И это не уверенность. Это их правда.
Отныне?