Я всегда на твоей стороне 2 (Мартин/Малькольм)
29 июля 2022 г., 06:33
(pov Мартин)
Мой мальчик, нужно прекращать
Борьбу со мной и всё сопротивление.
Мой мальчик, это больше не игра,
Условия на равных хочешь? Что же.
Теперь бежишь ты словно бы дитя,
Глаза твои вновь на мокром месте.
Дрожащий мальчик мой, я люблю тебя,
Ты принадлежишь мне: ты - моё наследие.
- Нет! Нет! Папа! - кричал Малькольм. Но всё было без толку.
Хирурга душили. И тот синел на глазах. Мистер Дэвид побежал за ключами, которые почему-то у него отсутствовали, а Малькольм вспомнил про альтернативные методы. Он рубанул по электрическому щитку, и дверь размагнитилась.
Отец смотрел прямо на него, умирая. И это было отвратительно. Отвратительно болезненно.
Не помня себя, Малькольм налетел на нового надзирателя, который любезно согласился подменить мистера Дэвида на пару часов - тому нужно было срочно забрать дочку из садика, а отпуск он получить не мог.
- Отпусти его! - закричал Малькольм.
Остро заточенный карандаш в его руке со стола хирурга - Мартин Уитли любил только такие - вонзился аккурат в сонную артерию. Надзиратель завопил и отпустил хирурга. Тот упал на колени, хрипя.
Малькольм кинулся к надзирателю не сразу. Поначалу он оцепенел от осознания того, что сделал. А когда бросился к пострадавшему от его руки - точнее, от карандаша в его руке - было уже поздно. Чужая кровь разве что залила не только пол, но и его лицо, и на этом всё.
Новичок-надзиратель Сэм Додж умер меньше, чем за минуту.
- Я убил его, - потрясённо выдохнул Малькольм.
Отец смотрел на него, не мигая. С гордостью во взгляде.
- Поздравляю, мой мальчик. Жаль только, что так быстро. Мне так хотелось хотя бы выдавить ему глазные яблоки. Но на мертвецах это уже не интересно.
- Я убил его! - на более высокой ноте повторил Малькольм.
- Я заметил, - отец чуть улыбнулся. Он с некоторой осторожностью взирал на сына. - Ты в порядке, мой мальчик? Понимаю, в первый раз это может быть страшно...
- Я убил его! - закричал Малькольм.
И его затрясло.
- Я убил его! - закричал его мальчик. И его всего затрясло.
Мартин вздохнул. Первый раз - он всегда такой. Правда, у него самого это было не так. Да и для Малькольма - это не то, что бы первый раз. А как же старина Джон Уоткинс, которого Малькольм пырнул ещё в детстве? Правда, Уоткинс в итоге выжил, но это уже не заслуга мальчика. Просто, как говорится, повезло одному маньяку.
- Да, убил, - согласился Мартин, приближаясь к сыну. Тот стоял за красной линией, на территории хирурга, и даже не понимал этого кажется. - Но это была самооборона. Каждый это скажет.
- Камера, - Мартин кивнул на следящий аппарат в углу потолка, что мониторил его круглыми сутками.
- Я, - Мартин ткнул в себя пальцем.
- Мистер Дэвид. Твой обожаемый Гил. Полиция.
- Сэм Додж свихнулся. Пытался убить меня. А ты меня спас. Конец истории.
- Я убил его твоим карандашом! - Малькольм разве что не рвал на себе волосы.
А Мартин не хотел, чтобы он их рвал. Ведь у мальчика чудесные, прекрасные волосы. Это кощунство так поступать. Лучше бы мальчик дал себя погладить по своей мохнатой голове. Как давно это было...
- Да. И это впечатляет. Я даже думаю, что сам бы так не смог.
И это было правдой. Мартин Уитли постарался бы сначала выдавить глазные яблоки мерзавцу.
- А вот ты смог, - Мартин широко улыбнулся. - Мой мальчик.
- Я не твой мальчик! - Малькольм заозирался. Видимо, почувствовал какое-то несоответствие. Например, что отец так близко к нему...
- Мой, - Мартин привлёк сына к себе и крепко сжал. В руках ещё была сила, а с нею и чувство могущества. Мальчик замер как лань, позволяя Мартину доминировать, и это было прекрасно. - Мой.
И окончательно добивая нежданной нежностью.
- Я на твоей стороне, Малькольм. Я всегда на твоей стороне, мой мальчик.
Счёт уже шёл на секунды. Вот-вот в камеру хирурга ворвётся мистер Дэвид с подмогой, и прощай тепло мальчика - и здравствуй пальцы, держащие пустоту.
Но всё же пока его не было, можно было побезобразничать.
- Ты должен мне новый карандаш, мой мальчик, - прошептал Мартин в макушку сына. Жалея, что не может оставить окровавленный карандаш как трофей. - Не забудь принести его в свой следующий визит.
А в том, что этот самый визит состоится, Мартин Уитли более не сомневался.