Уехать бы с тобой и не вернуться (Мартин/Малькольм)
30 июня 2022 г., 03:51
(pov Малькольм)
Я его обманываю
Или себя?
Это не игра была
И сейчас не игра.
"Папа", - на обрывке
Всех слов.
"Папа", - и он вновь
Словно бог.
Мартин ведёт машину. Мерно и сосредоточенно. Однако, его внимательный взгляд то и дело падает на его мальчика.
- О чём думаешь? - не выдерживает мужчина гнетущего для него молчания со стороны сына.
- О том, как ты умираешь, - тут же выпаливает Малькольм, будто только и ждал от него вопроса.
- Ну-ну, мой мальчик, - цокает Мартин. Он ни на грамм не верит, конечно же, но что-то колет в груди. Хотя, безусловно, мальчик имеет право быть непослушным. - Ты же так не думаешь.
- Именно, что и думаю.
От возражения сына темнеет в глазах. Мартин, кажется, испытывает своё терпение. В Клэрмонте лучше удавалась роль "дружелюбного соседа". И отца...
Но разве он не отец сейчас? Разве гнев делает его неотцом?
Но это - гнев отца.
- Ты не в той ситуации, чтобы спорить со мной, - Мартин остро глядит на Малькольма. Тот дёргается в явном возмущении, но страх проявляется в его чистых, голубых глазах.
Ещё бы он не проявился. Мартин не хочет, чтобы мальчик боялся его. Но страх лучше неуважения.
- Я на твоей стороне. Я люблю тебя, - пальцы оглаживают щёку.
Сильные пальцы, нежная щека. Идеальное сочетание, да?
Мартину нравится власть. Всегда нравилась. А сын...А сын - его всё.
- Мой мальчик, хватит бороться со мной, - взъерошённую голову тянут к надёжному плечу.
Кожаная куртка пахнет потом, лекарствами и опасностью. Хищник гладит свою жертву. Малькольм видит это так. Но разве он - не сын своего отца?
- Однажды я тебя убью, - обещает он. - Обязательно убью.
Мартин кривит губы в ухмылке. Что наполняет Малькольма довольством. Он очевидно ранил отца.
- И тогда ты станешь мной, - Мартин тепло улыбается. Угроза - не шутка. Не стоит недооценивать мальчика. Но Мартин - истинный отец, и он готов пожертвовать своей жизнью, чтобы Малькольм нашёл истинного себя.
Но, может, до этого и не дойдёт.
- Мой мальчик, - улыбка становится шире, а хватка крепче. Малькольм вырывается, но даже с одной свободной рукой Мартин сильнее. Он всегда был сильнее. И он всё ещё сильнее. И будет сильнее какое-то время точно. - Мой мальчик.
Малькольма тошнит. Он невнятно бормочет в жаркую, твёрдую грудь отца.
- Что? Что ты сказал, мой мальчик? - уточняет Мартин.
- Уехать бы с тобой и не вернуться, - более ясно говорит Малькольм.
- Так мы уже едем, - Мартин лучится счастьем.
Малькольму удаётся извернуться в цепких руках. Они уже свернули на обочину, и отец полноценно удерживает его в удушающе тесном объятии.
- Ну или скоро вновь поедем, - Мартин чуть наклоняет голову.
- Это означает совсем другое, - Малькольм смотрит отцу прямо в глаза.
- Что же, мой мальчик?
- Я хочу, чтобы мы уехали с тобой вместе и не вернулись, потому что наша жизнь была бы закончена. Я желаю...твоей смерти.
- Значит, своя тебя не тревожит? - Мартин ухватывает сына за подбородок.
- Мне всё равно, - Малькольм, на удивление, не дрожит.
Отец смотрит на него как-то очень жадно. Гнева в глазах нет, но есть что-то другое - тёмное, поглощающее. Малькольм начинает сомневаться в своей способности убить его.
- Мой мальчик, - большой палец подушечкой ложится на чуть раскрытые губы профайлера. - Мы уедем. И мы не вернёмся. Потому что начнётся наша новая жизнь на новом месте.
Малькольм хочет возразить, но Мартину уже не до смеха. Он надавливает на губы сына, проникая пальцем внутрь рта.
- Больше никаких смертей. Твоя жизнь только начинается, мой мальчик. Твоя жизнь вместе со мной.
Вскоре машина с двумя мужчинами в ней снова трогается в путь.