Голод 7 (Мартин/Малькольм)
7 июля 2022 г., 13:59
(pov Мартин)
Тогда было слишком рано,
Я сдался сам, я смолчал.
А теперь, мой мальчик, так поздно:
Ты целиком станешь мой.
Мартин слышит его шаги уже за дверью. Но не за той, где мистер Дэвид, а ещё дальше.
Нет, он не вампир, у него нет суперслуха. Но он слышит. Он знает.
Мальчик заходит как зверёк. Посекундно оглядываясь, явно желая сбежать.
О, если бы Мартин был свободен. О, если бы он был...
- Здравствуйте, доктор Уитли, - мальчик начинает вежливо.
Но Мартин знает, стоит лишь раздразнить зверя, что живёт внутри у каждого и, безусловно, заперт в разуме его мальчика, и Малькольм сбросит эту чёртову социальную маску.
- Я ждал тебя, мой мальчик, - широко улыбается хирург. Так широко, что у того явно задрожали коленки.
И-де-аль-но.
- Доктор Уитли, - ещё строже произносит Малькольм.
Однако, Мартин знает, что его броня нарушена.
- С чем пожаловал, мой мальчик? - перехватывает инициативу мужчина. Малькольм задаёт вопросы с порога, но Мартин с изяществом умнейшего психопата тянет одеяло на себя.
- Мне требуется пом..консультация.
Малькольм чувствует это давление несомненно. Мартин доволен собой. Правильный напор очень важен.
"Помощь. Тебе нужна помощь, мой мальчик. Моя помощь", - смеётся Мартин про себя.
Вслух же он ласково тянет.
- Разумеется, мой мальчик. Всегда готов.
Окинуть голодным, жадным взглядом. Смутить. Раздразнить намёками.
Сын читал его с тех пор, как твёрдо встал на ноги. А уж теперь, когда он работает профайлером - Малькольму Уитли нет равных.
Поэтому Мартин играется. А, может, потому что он хочет. И пусть и мальчик знает, что он хочет.
- Джек Броуди, белый мужчина, лет 40-45. Ты лечил его сердце двадцать пять лет назад, операция на клапанах. Тогда он был ещё юношей, но лицо сохранило свои черты, - Малькольм не стал истерить и перешёл к делу. Он протянул отцу бумаги, собранные на очередного нью-йоркского серийного убийцу.
- Ух ты, новый я, - восхитился Мартин, просмотрев досье.
- Да, ты - не особенный, - язвит Малькольм.
Мартин в ответ на это пожирает мальчика глазами. Вот так, сильнее. Чтобы тот ощутил себя беззащитным, голым как новорождённый.
У Малькольма трясётся правая рука. Он обхватывает её левой, но это слабо помогает.
Мартин участливо спрашивает.
- Снова дрожь, мой мальчик? Я думал, ты перерос её.
И это откровенная ложь. Мартину прекрасно известно, что сын надломан слишком сильно, чтобы что-то могло измениться.
"Только если я не вмешаюсь", - ухмыляется он.
Вслух он добавляет поспешно.
- Кажется, я его припоминаю. Думаю, я даже вспомню его адрес. Сомневаюсь, что он поменял его.
Малькольм округляет свои небесные глаза. Мартин поясняет.
- У него агорафобия. Да, и место уединённое. Такое днём с огнём не сыщешь. Он наверняка выбирается наружу только для "охоты".
- Ты хорошо его знаешь? - Малькольм подбирается к самому краю - ещё совсем немного, и он окажется за красной чертой.
Мальчик перестаёт бояться, когда успех в расследовании маячит на горизонте. Мартин прищуривается. Ну надо же, даже дрожать перестал!
- Очень хорошо. И судя по его криминальному почерку, я имею на него влияние. Я - его друг, - Мартин сорвал джекпот. Глаза сына горят, и это чудесно.
- Расскажи мне, - просит Малькольм.
И колени подгибаются у хирурга. Просьба от мальчика - мёд для ушей.
- Подойди ко мне. Ну же, мой мальчик. Ближе, - мягко приказывает Мартин.
- Зачем...
Мартин перебивает сына.
- У вас на него ничего нет, не так ли? И ничего и не будет без меня. Он сторонился людей тогда. И он такой же и сейчас. Единственный, к кому он подойдёт, буду я. Используй меня как приманку, Малькольм. Но сначала - подойди.
Малькольм с гримасой недовольства на лице делает шаг вперёд. Мартин ждёт. Цепь натянута за спиной.
- Дальше не могу, - Малькольм коснулся мыском ботинка красной линии. - Ты и сам знаешь. Это против правил.
- Ах, правила, - Мартин показательно вздыхает. - Они всех достанут, не правда ли, мой мальчик?
Хирург подмигивает сыну, а потом, резко потянувшись к нему изо всех сил, умудряется схватить его за рукав пальто. Малькольм восклицает, но поздно. Он уже в руках отца.
- Мой мальчик, - предупреждает Мартин. Тепло и запах его мальчика успокаивают. Так близко, что сердце быстрее бьётся от восторга. - За ответы нужно платить. Тебе ведь нужны ответы?
- Нужны? - Мартин встряхивает сына. Благо, он всё ещё выше и сильнее его.
- Тогда, - с нажимом, ощущая сыновью покорность. - Ты останешься, мой мальчик.
"Здесь, со мной. В моих объятиях."
Мальчик его понимает. Как и понимал всегда.
- Мистер Дэвид посадит тебя в карцер, - Малькольм ворчливо сопит ему в грудь. И это неимоверно умиротворяет хирурга.
- Мистер Дэвид - не святой, - возражает Мартин.
- Это нарушение правил, - упрямится сын.
- Да кому нужны эти правила? - Мартин теснее прижимает мальчика к себе. Голод уже не так терзает его, получив доступ к непосредственному источнику.
Как бы он хотел продлить это мгновение...
- Мне, - признаётся сын.
- Потому что ты боишься меня? Или любишь?
Малькольм не отвечает. А Мартин и не настаивает. Прямо сейчас он занят.
Мартин Уитли обнимает своего мальчика. Он утоляет свой голод.