Пальто (Мартин/Малькольм)
9 августа 2022 г., 22:17
(pov Мартин)
Я - терпелив,
Я - терпелив...
Неправда!
Моё терпение
На грани,
Я - на грани.
Малькольм в ярости хлопнул дверью. Мистер Дэвид покачал головой, неодобряя распри Уитли. Сам же хирург был более, чем расслаблен.
Ну покричит мальчик и успокоится. Не впервой.
Пока надзиратель провожал его ненаглядное дитятко, Мартин лениво обвёл внимательным взглядом свою камеру. Его глаза расширились, когда он увидел на спинке простого стула, которое с недавних пор предоставляли его визитёрам, знакомое серое пальто.
Мартин воровато огляделся перед тем, как жадно схватить свою добычу. Пальто было дорогим, сшитым явно на заказ. А ещё оно пахло Малькольмом. Морской одеколон, вкрапления въедливого запаха антидепрессантов (Мартин искренне надеялся, что сын прекратил их пить, но нет), дым и грязь Нью-Йоркских улиц и...Малькольм.
Его мальчик. Его.
Мартин с упоением вдыхал родной аромат. Ему ничего не стоило представить, что это не жалкий кусок ткани в его руках, но его мальчик. Снова с ним.
Наверное, некоторое время Мартин пребывал в эйфории, которая закончилась со звоном ключей.
Мартин мгновенно спрятал пальто под свой матрас. Быстрота реакции у него всё ещё была на высоте. Да и адреналин подскочил. Расставаться с законным трофеем не хотелось.
- Доктор Уитли? - мистер Дэвид с подозрением оглядел его маленькое "жилище".
Мартин сжал зубы. Вот сейчас старина Дэвид скажет, что "мистер Брайт забыл пальто, и не вы ли его украли". Но надзиратель лишь как-то скорбно нахмурил брови и, бросив ещё один цепкий взор по всему убранству камеры хирурга, вновь зазвенел ключами.
- Уже уходите, мистер Дэвид? - сердце Мартина бешено колотилось, но лицо его ничем не выдавало взрыва чувств. - А как же вместе попить чаю и обсудить политические новости?
- Всё шутите, доктор Уитли, - мистер Дэвид не оценил. Помолчав укоряюще, он добавил. - Обед в четыре. Надеюсь на ваше понимание, доктор.
Что означало "никаких проблем и эксцессов".
Что ж, у Мартина теперь кое-что есть. Ему не до розыгрышей и скромных издевательств над милым надзирателем.
Дверь закрылась. Вскоре и мистер Дэвид ушёл, очистив коридор смотровой. Обед у надзирателей был на пару часов раньше, чем у их подопечных.
- За-ме-ча-тель-но, - пропел Мартин.
И как мальчишка с размаху плюхнулся на свою кровать. Спиной к видеокамере, которая как шпион фиксировала все его действия, а жаждущей рукой под матрас, украдкой выуживая небольшой край желанного пальтишка.
Хорошо, что Малькольм - такой нервный ребёнок, а мистер Дэвид тоже иногда устаёт. Как же хорошо.
Пальто придётся вернуть, конечно же. Малькольм вспомнит. Да и треклятые камеры раскроют его маленький обман, когда надзиратель примется проверять старые записи. Но до тех пор...
Мартин полной грудью вдохнул запах мальчика. Закрыл глаза и представил себя, свободно шагающим по пирсу. Сверкающие глади воды, яхта и его мальчик на палубе, машущий ему рукой.
Да, мечты Мартина были далеки от кровавых пиршеств вопреки мнению окружающих. Слухи о его неуёмном садизме были преувеличены.
Кулак сжался на плотной ткани...
Как же он истомился в заключении. И тут пальто. Хоть какая-то отрада.
Ну хоть какая-то.