ID работы: 10917525

Между прошлым и будущим

Гет
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложные механизмы жизни

Настройки текста
      Прошло два дня. Сидя на работе в буфете, я методично размешивала сахар в кофе. Минут десять, не меньше. Я думала об Эрике или Михаиле? Они были похожи и не похожи. А я так устала от одиночества... Я слышала, что если нет сил бороться, то нужно просто плыть по течению, а пока плывёшь, созерцать и набраться сил. Я врала себе, что мне не нужен брат. Но это была не правда. Боже, как же я нуждалась, в сильном мужском плече рядом! - Ты так дырку в чашке протрёшь, - осторожно сказала мне Ронда, стараясь не спугнуть мои размышления. Я стряхнула с себя мысли. - Что?.. А... Да. Извини. Ронда была женой владельца адвокатского бюро, где я работала и моей подругой по совместительству. Она была в курсе моей ситуации со здоровьем. Про брата я ей тоже рассказала. Я вздохнула. - Не смотря на сложный характер, он понравился мне как человек. Ты понимаешь? Ронда кивнула. - Но вопрос - зачем я ему? Если разобраться, я дочь любовницы его отца. К тому же больна... Я подпёрла голову руками. Ронда похлопала меня по плечу. - Не переживай! Всё наладится! - сказала подруга. - Иди сегодня пораньше домой. Я тебя отпускаю.

***

      Я вернулась домой около 16 часов. Припарковала автомобиль. Зашла в дом. Включила в качестве фона телевизор и пошла на кухню, приготовить себе чай. В гостиной зазвонил телефон. Я сняла трубку. - Алло. В ответ тишина. - Алло! Вас не слышно! Перезвоните! Я положила трубку и вернулась на кухню. "Может это Эрик звонил?: подумала я. Пока кипятился чайник, я пошла в ванную комнату умыться. В зеркало на меня смотрела девушка с бледной кожей и потухшим взглядом. Волосы. Раньше у меня были очень густые и блестящие волосы. А сейчас они поредели. Слёзы навернулись на глаза. В кого я превращаюсь? Куда девается моя красота? В дверь позвонил колокольчик. У меня не было желания открывать и тем более с кем-то общаться. Я решила проигнорировать незваного гостя. Но судя по всему, тот кто стоял по ту сторону входной двери не любил сдаваться. Через несколько минут, меня взбесила настойчивость звонившего. Я сбежала по лестнице на первый этаж и распахнула дверь. На пороге стоял... Эрик. - Тебя в детстве не учили, что если не открывают, не надо долбиться как дятел?! - налетела я на брата. - 1:1, - ответил брат. - Я тоже был не очень вежлив с тобой в прошлый раз. Он повертел перед моим носом папкой. - Ты так спешно ушла из бара, что забыла её, - добавил Эрик. - Мог её сжечь или выбросить, - сказала я. - Тогда бы у меня не было повода для встречи. Я скрестила руки на груди. - Чего ты хочешь? - спросила я. - Поговорить, - ответил брат. - Так и будешь держать меня на пороге? Я вздохнула. - Полагаю, ты думаешь, что дочь любовницы твоего отца не обучена хорошим манерам? Эрик отрицательно покачал головой. - Вовсе нет. Ты прелесть! Похожа на девственницу эпохи Королевы Виктории. Я хмыкнула. - Такого комплимента в свой адрес, я точно не слышала! - произнесла я. - То, что я твоя сестра. Тебя ни к чему не обязывает, - сказала я Эрику, наливая чай. - Просто иметь брата - это так... - Привлекательно, - закончил за меня он. - Необычно, интересно, волнующе. Я чувствую тоже самое. Я посмотрела на него. - Неужели? Эрик кивнул. - Я хочу тебя узнать. Ведь хуже не будет, если мы попробуем... подружиться? Я колебалась. - Я... я... боюсь боли, - честно призналась я. Он поймал мою ладонь и крепко сжал. - Я не обижу тебя, чтобы там не было! Я не пыталась вырвать ладонь, но и не сжимала в ответ. - Анабелль, - ласково сказал он. - Нельзя игнорировать зов крови! Внутри меня шла борьба. - Если ты станешь издеваться надо мной, я не выдержу. Я... не справлюсь, если ты причинишь мне боль... Эрик поднёс мои пальцы к своим губам. - Я буду беречь твои чувства, - сказал он. Борьба внутри меня завершилась. Я сжала его ладонь в ответ и позволила поцеловать мои пальцы.

***

      Утром машина не завелась и я поехала на работу на метро. Из динамиков наушников доносилась Эми Ли, исполняющая песню "Bring Me to Life". Именно такие надежды я и возлагала на брата. Слишком большая ответственность для Эрика. Слишком опасно для меня. Можно разочароваться... Вагон электрички был забит до отказа. Я прикрыла глаза, держась за поручень. Моя станция через одну. Отъехав от станции, электричка разогналась. Послышался хлопок. Второй. Потом взрыв... Электричка сходит с рельсов. Переворачивается на бок. Пассажиры падают. Истошные крики. Кровь. Вагоны заполняются каким-то дымом. Я пытаюсь встать, но чем-то или кем-то придавлена. В ушах звенит. Сквозь пелену перед глазами вижу, как в вагон заходят люди в камуфляже. Они добивают раненых выстрелом в голову. Один из них подошёл ко мне и присел рядом. На лице маска. Он убрал с моего лица волосы. На мгновение замер. - Тебя не должно здесь быть! - раздаётся эхом его голос. Он показывает остальным что-то жестом, затем берёт меня на руки и куда-то несёт. Я оказываюсь на поверхности. Он кладёт меня на холодную землю. Слышу сирены служб быстрого реагирования. Чуть помедлив, он уходит.

***

      Неделю спустя. Я проснулась посреди ночи и открыв глаза, увидела в темноте мужской силуэт. Кто-то беззвучно покидал мою комнату. "В дом проник посторонний!": пронеслась мысль в голове. Сердце ушло в пятки. Таинственный гость тихонько приоткрыл дверь, ведущую из моей комнаты в коридор и выскользнул. Затаив дыхание, я не шевелилась до утра. Я задавала себе по кругу одни и те же вопросы. Если это был убийца, то почему не убил меня? Если маньяк, почему не изнасиловал? А если вор, почему ничего не украл? Чем дольше я искала ответ, тем сильнее щемило сердце в поисках неожиданного ответа. Что если, это был тот же человек, что вытащил меня из искарёженного вагона в метро во время теракта?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.