ID работы: 10917525

Между прошлым и будущим

Гет
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карты вскрыты

Настройки текста
- Давно не спишь? - сонно спросила я. Моя голова покоилась на груди Михаила, он буквально окутывал меня со всех сторон. Комнату заливал золотистый солнечный свет. Взгляд карих глаз, в которых так легко затеряться, был прикован ко мне с этим знакомым задорным выражением лица. - Не так давно, - он перевёл взгляд на окно. - Я хотел бодрствовать, когда взойдёт солнце. Это зрелище восхищает меня. Я подавила зевок. - Ну и встал бы! - Не хотел тебя беспокоить! Я погладила пальцами его грудь и удовлетворённо вздохнула. - Это прекрасно! И что, каждый день будет такой? Михаил провёл рукой по моей щеке и прикоснулся к подбородку. - Не каждый, но по большей части. Наши губы соединились; разлитые по комнате тепло и свет побледнели рядом с тем, что заполыхало внутри. - Я ошибалась, - пробормотала я, когда наконец мы отодвинулись друг от друга. - Вот это прекрасно! Он улыбнулся, что в последние годы для меня было непозволительной роскошью. Мне нравилась улыбка Михаила.

***

      Около полудня того же дня, Михаил сказал: - Я хочу тебе кое-что рассказать. Но вначале спрошу - ты помнишь, что обещала мне семь лет назад в нашу ночь? Воспоминания перенесли меня в 2012 год. Михаил собирался в очередную командировку. У нас четыре месяца был конфетно-букетный период. В тот день, я решила устроить ему романтический вечер. Приготовила ужин, зажгла свечи, включила музыку и надела платье. Опекун пропадал весь день, где-то по делам. Вернулся поздно. Я встретила его с бокалом шампанского. Сильно нервничала. Боялась, что ему не понравится мой сюрприз. Зайдя в гостиную, он не сказал ни слова. Михаил встал на одно колено. Протянул мне кольцо и сказал: - Если ты скажешь мне "да". Я обещаю, что буду воскрешать ради тебя, как птица Феникс! Наши дети не будут ни в чём нуждаться! А в моей постели никогда не будет другой женщины! Я уведу тебя из молодости и приведу к старость. Мы умрём в один день!!! У меня было чувство, что я попала в сказку! Мои мечты о принце и сказочной любви сбывались! И я ответила "да"! - Я буду с тобой, чтобы не случилось! Всегда! - сказала я в ту ночь. А потом Михаил взял меня на руки и отнёс в постель. В ту ночь мы впервые были близки. Всю ночь мы занимались любовью. Нежно, не спеша. Исследуя тела друг друга. Изучая свои желания. Я вернулась в настоящее время. - Да, - ответила я, Михаилу. - Я обещала быть с тобой, чтобы не случилось. - Быть со мной всегда! - добавил он. Я кивнула. - Так и есть! - подтвердила я. Михаил сел в кресло напротив меня и начал рассказ. - Много лет назад, я образовал своё государство. В нём свои правила и законы. Армия, бюджет. Государство занимается определенной деятельностью во внешнем мире. То, чем я занимаюсь, выходит за рамки понимания общественности. Я непонимающе уставилась на возлюбленного. О каком государстве он говорит? - Во время последней командировки, я узнал много лишней информации о высокопоставленных людях. Я понял, что после операции живыми нас не отпустят, поэтому на обратном пути инсценировал гибель, - продолжал Михаил. - Я не мог забрать тебя сразу. Твоё исчезновение могло вызвать подозрение, поэтому пришлось ждать. - он вздохнул. - Я планировал забрать тебя ещё в прошлом году, но возникли определённые сложности. А потом появился этот твой якобы брат. - Эрик действительно мой брат! У меня есть доказательства! Михаил кивнул. - Не сомневаюсь, - сказал он. - Но они фальшивые. Мои люди выяснили, что Эрик может быть наёмным убийцей. У него есть для этого все ресурсы. А если учесть, что похитившие тебя бандиты, требовали денег у Снеговика, а на встречу пришёл Эрик. Значит, это один и тот же человек! У меня голова шла кругом. - Ты "высосал" доказательства из пальца, потому что Эрик тебе не нравится! Ты видишь в нём соперника! - пыталась я, защитить брата. Михаил вздохнул. - Я знал, что ты мне не поверишь. Я достану тебе доказательства! - Лучше объясни, чем занимаешься ты? - сказала я. - Кардинальными методами борьбы с противником. В том числе, используя метод устрашения, - расплывчато ответил бывший опекун. - А конкретнее можно? - попросила я. Михаил помедлил с ответом и неохотно коротко сказал: - "Тами", а я её создатель по прозвищу Палач. Мои глаза стали круглее блюдца. "Тами" - это море крови, убийств, насилие, захват земель и т.д. Я прикрыла глаза и шумно выдохнула. - Этого не может быть! Этого просто не может быть! - повторяла я. - Ты убиваешь невинных! - Поверь мне! На этом свете нет невинных! - ответил Михаил. Я вскочила на ноги. - И что ты мне предлагаешь? Быть маркизой террористов? - Ты обещала быть со мной до конца! - снова напомнил бывший опекун. У меня не было слов. - Я обещаю, что тебя никогда не коснётся то, чем я занимаюсь! - обещал Михаил. - Всё, о чём я прошу - это быть со мной рядом! Мне нужна твоя любовь! Будь со мной в горести и радости! Это был всё тот же Михаил, что готовил мне сырники. Тот же человек, что писал мне красивые письма из своих командировок. В выходные приносил мне завтрак в постель, а на ночь читал сказки о любви. - Дай мне время, - коротко сказала я. - Мне нужно "переварить" услышанное. И я хочу встретиться с братом! - Нет! - наотрез отказал Михаил. Я пришла в ярость. Не любила, когда ограничивали мою свободу. - Я не твоя собственность! Ты не можешь удерживать меня силой и решать, что мне делать! - я схватила куртку и телефон. - Попытаешься остановить меня - и я вскрою себе вены! - пригрозила я. Михаил хорошо меня изучил. Он знал, когда я не шучу и мне лучше уступить, поэтому промолчал.

***

      Поймав попутку, я добралась до Нью-Йорка и сразу отправилась к брату. Я хотела узнать правду от него! Я открыла дверь своим ключом. Из гостиной доносился голос Эрика: - Подключитесь к камерам дорожного и уличного наблюдения! Проверьте все записи! - кричал брат. - Опросите рабочих в Red Hook Terminals! Это ближайший порт. Возможно, он попытается вывести её морем! Я вошла в гостиную и прислонилась к стене. Эрик заметил меня. - Я перезвоню, - быстро сказал он и отсоединился. - Белль! Брат бросился ко мне. Я взяла его руку и прижала к своей щеке. - Я так скучала по тебе! - призналась я. - Прости меня за ту ссору! - Это ты меня прости, малышка! - сказал Эрик. - Не знаю, что на меня нашло. Он обнял меня одной рукой и крепко прижал к себе. - Белль, родная, - прошептал он и прижал к себе ещё крепче, спрятав своё лицо на моей шее. - Я люблю тебя, - прошептал брат, спустя какое-то время. - Люблю и не могу потерять! Брат немного отодвинулся от меня, чтобы лучше видеть. - Он ничего с тобой не сделал? - спросил меня Эрик. Я сделала глубокий вдох. - Ответь честно, - начала я. - Ты наёмный убийца по прозвищу Снеговик? - спросила я, боясь услышать ответ. Он вздохнул и чуть помедлив, ответил мне: - Да. Сердце пропустило удар. Михаил не лгал. И тут я задала Эрику судьбоносный вопрос: - Ты мой брат? Повисла тишина, а затем ответ, прозвучавший словно гром среди ясного неба. - Нет. Я замотала головой. - Не верю! Не верю тебе! Ты мой брат! Ну скажи, что ты мой брат!!! Пожалуйста! - перешла я на крик. Бывший брат попытался исправить ситуацию. - Аннабель! Я всё тот же Эрик! Я по-прежнему принадлежу тебе одной! - ласково сказал он и коснулся моей руки. Я отдёрнула руку. - Я хочу знать всю правду! - сказала я. Несколько долгих мгновений Эрик внимательно вглядывался в моё лицо. Он мог солгать. Мог дать расплывчатый ответ. Однако Снеговик предпочёл ответить искренне: - Мне поступил заказ от министра иностранных дел Йена Лоуренса. Я должен был устранить Михаила. Ты шла в комплекте. Я была потрясена. - А как же записка? - спросила я. - В ней мама написала, что ты мой брат! Эрик тяжело вздохнул. - Всё было подстроено, - ответил он. - Частный детектив куплен. Подтверждение нашего родства сфабриковано. Я подделал почерк твоей мамы и подбросил записку, чтобы ты её нашла. Через тебя, я планировал выйти на след Палача. Я отказывалась верить услышанному. Слёзы покатились градом из глаз. Так велико было предательство. - Белль! Я убил заказчика! - сказал мне Снеговик. - Молодец! - злобно похвалила я киллера. - Ты не поняла! Когда я узнал тебя лучше, то увидел, какой хороший ты человек! То, как ты умеешь любить... Поверь, мало кто способен на это! Я понял, что не смогу... - он замолчал, подбирая слова. - Нет. Не так. Я не хотел причинять тебе вред! Наоборот, защитить! Притвориться братом - это единственный способ быть с тобой рядом. Подполковник коснулся моего лица, проведя дрожащими пальцами по виску и спускаясь к щеке. - Я люблю тебя... - прошептал он. - Ты самое дорогое, что есть в моей жизни! Потерять тебя, означает потерять свою душу! Я отшвырнула его руку. - Мне был нужен брат, а не любовник! - Белль... - Как... Как ты мог, так поступить со мной?! Я... я боялась дышать рядом с тобой! Я молилась на тебя! Я любила тебя больше, чем Михаила! Мне доставляла радость одна мысль, что в наших жилах течёт одна кровь! Хотя бы наполовину! Ты был самым святым в моей жизни! Я была рада тебе, а ты... посмеялся надо мной! Наплевал в душу! Натоптал там грязными ботинками! - кричала я. Внутри меня бурлили злость, ярость и ненависть. - Ненавижу тебя! Ненавижу! - закричала я, в лицо бывшему брату.

***

      Я шла, не разбирая дороги. Ноги сами привели меня на Бру́клинский мост. Я тихо сходила с ума. Погибший опекун, не погиб и оказался террористом. Не состоявшийся брат, киллер, который хотел меня убить. "Сколько в мире зла! Как же страшно жить! Тебя могут предать самые близкие! Ты можешь даже не догадываться, кто рядом с тобой на самом деле!": думала я. Не отдавая отчёт своим действиям, я перелезла через перила. Рядом мелькали машины, люди. Всем было на меня плевать, как и мне на них! Я просто устала. Бороться, разочароваться. Я устала от одиночества и проблем. Кто-то схватил меня сзади крепкой хваткой и оттащил от края пропасти. Он резко развернул меня к себе лицом. Это оказался Эрик. - Ты что творишь?! - закричал он. - Уйди!!! Не хочу тебя видеть! - тоже закричала я. Я попыталась вырваться. Киллер, обняв меня, начал просить у меня прощение. - Аннабель! Пожалуйста, прости меня! Меньше всего на свете, я хотел причинить тебе боль! Ты имеешь полное право ненавидеть меня! - В его глазах плескалась боль. - Но пожалуйста, не прогоняй меня! Не прогоняй... Я сделаю для тебя абсолютно ВСЁ! Хочешь, прыгну с этого моста?! Хочешь, буду сдувать с Михаила пылинки?! Пошёл дождь. Я ощущала силу в его руках, чувствовала его тёплые губы на моих мокрых волосах, на холодном лбу. Эрик крепко удерживал меня за плечи, не давая вырваться, но не причиняя боли. Снеговик не собирался выпускать меня из плена. Он захватил мои губы в поцелуе, увлекая подальше от реальности. Сердце куда-то рухнуло. И это решило всё! Здравый смысл, попытки сдержать себя улетучились. Стены рухнули, и все чувства, которые я пыталась загнать вглубь, вырвались наружу. Я потянулась губами к его губам, жаждая поцелуя — поцелуя, от которого не откажусь.Поцелуи Эрика были, словно глоток свежего воздуха. Я вцепилась в его кожаную куртку, жадно впитывая ощущение тёплого контакта. Через какое-то время, я всё же нашла в себе силы оттолкнуть его. В моём сердце шла яростная борьба, пытаясь решить, кого любит на самом деле. - Не ходи за мной! - прошептала я. - Я люблю Михаила, - то ли соврала, то ли сказала я правду. Я вспомнила, как когда мне было 16 лет, Михаил вынес меня на руках из подпольной операционной. Голую, завёрнутую в одно одеяло. "Я ошибалась. Михаил мой герой, а не Эрик!": подумала я. Я написала письмо Палачу и отправила сама себе: "Забери меня" Через пять минут, около меня остановился чёрный тонированный Land Rover. За рулём был Михаил. Без раздумий, я села в машину, мысленно соглашаясь на всё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.