ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые враги и старые друзья

Настройки текста
Примечания:
Немногочисленная армия Ледяного города устроила лагерь в пустом трактире. Странники вернулись в Край. Лишь королева осталась в деревне- она помогала искать и переносить раненых на базу. Генерал Патрик на нервах порядочно напился привезённым самогоном, так что даже мрачного Рейна удивил своим откровением. - Ну вот ты стрелял в эту крысу. - смакуя слова и без пауз говорил он - И как он? Быстро ********? - Знаешь, Патрик, кончай лучше этот спектакль. - парень не обратил внимания на вопрос и похлопал нетрезвого по плечу - Ты сейчас не сильно отличаешься от раненых. Я лучше пойду, позову Церис, она тебя проведёт. Посиди пока здесь. Рейн сказал это и ушёл, в мыслях ещё долго отчитывая генерала и проклиная те события, в которые он так неудачно ввязался. Херобрин шёл по длинным тёмным коридорам крепости. Кругом сновали жители ада, которым не было дела до него. Высокие чёрные скелеты перебирали своими тонкими костями по раскалённому полу, странные люди со свиными рылами и гнилыми дырами в головах спешили по каким-то своим делам. Некоторые недобро поглядывали на незванного гостя, который шёл в сопровождении проклятого ангела. Когда он дошёл до конца одного из коридоров, его взору предстал большой королевский зал. Посреди него стоял трон, у которого столпилось несколько существ. Среди них был такой же свиноподобный человек, который и сидел на троне. Его голову увенчала корона, а сам он выглядел очень величественным. Главная свита о чём-то активно переговаривалась. Но когда Херобрин вошёл в зал, они замолкли и уставились на белоглазого. В его внимание сразу попала необычайно красивая девушка в коротком чёрном платье и с огненно-рыжими волосами, в руках которой было багровое копьё. У неё тоже были белёсые светящиеся глаза, которые выражали только одно - душевную пустоту. Он сразу узнал её- это была одна из убитых его нежитью. - Кто ты такой, и что тебе понадобилось в нашем королевстве? - задал вопрос король свиней. - Я Херобрин, повелитель нежити, пришедший из тёмных времён. Я прибыл в Ваше королевство за помощью, ваше величество. - Ты из Верхнего мира? Тогда говори - какая тебе нужна помощь? - Люди... Эти существа уничтожают мой мир и порядок. Они должны быть истреблены все до единого! - Мы не боимся людей. - А разве это не человек стоит рядом с вами? Девушка сошла с места и села на одно колено. - Не беспокойтесь об этом, дорогой гость. Я раньше действительно была человеком, но сейчас готова сотрудничать с вами. - сказала она таким безэмоциональным голосом, что у Херобрина появилась уверенность в успехе. - Значит я могу рассчитывать на вашу помощь. - Верно. Принцесса Пустоты и несколько отрядов пойдут с вами на поверхность. Рейн беспорядочно ходил по таверне, в которой в последний раз был вместе со своей девушкой. Теперь она совершенно пустовала. От нахлынувших воспоминаний он почти ничего не слышал и не видел, только вяло отвечал на вопросы и кивал головой. Церис то наблюдала за ним, то смотрела в окно, открывающее вид на небольшие домики и снежные равнины, от которых слепило глаза, привыкшие к вечному полумраку Края, в котором никогда не было солнца. И вот в очередной раз, когда она повернулась к окну, от увиденных перемен она вскочила с места. Небо стало алым, а на границах города появились десятки порталов. Рейн тоже подорвался к маленькому окошку, а затем вместе с королевой Края выбежал из таверны. - Церис, это не из ваших? - Нет! Это не мои ребята! - девушка потянулась было за мечом, но тут они заметили бегущего к ним Патрика. - Генерал, что это? - начал допытываться парень. - Знаешь, я сам хотел спросить это у... - Я и мой народ тут ни при чем! - перебила его Церис - Лучше бы присмотрелся! Патрик оглянулся и всё понял. Из порталов бежали далеко не воины Края. Впрочем он и не знал, чьи это были войска свиноподобных людей и чёрных скелетов, которые были немного выше ростом, чем обычные скелеты. - К бою! - сиреневоволосая издала клич и скрылась в лиловых частицах. Рейн хотел уже призвать дракона, но заметил одну странность: вражеские воины не горели. Значит огонём их было не победить. Тут он вспомнил про свои ледяные доспехи. Они находились не очень далеко, нужно было лишь добежать до разложенного лагеря, а враги ещё не добрались туда. По дороге он заметил одного воина, отличавшегося от остальных. Это была девушка с белыми, как у Херобрина, глазами и рыжими волосами. Дралась она лучше, чем другие воины. Её оружием было багровое копьё с красным камнем. Почему-то она сразу напомнила ему Абигейл. Рейн окликнул Патрика. - Ну, чего?! - отозвался он- Говори! - Видишь ту девушку? - Ну? - Я знаю её. Это Абигейл! Ну та, про которую я тогда вам говорил. - Ну так а я при чём? Разберись с ней сам! - бросил Патрик и не замедлил покинуть это место. Наконец девушка заметила оторопевшего парня и угрожающе двинулась на него. Что-то подсказывало, что явно не для того, чтобы обнять. Рейн не решался напасть. Одним мощным ударом изящных ног, облачённых в чёрные сапоги, Абигейл сбила его с ног и замахнулась копьём. Рейн перекатился и быстро встал, но опять остановился в растерянности. Ошибки быть не могло. Когда же грозное оружие снова оказалось над его головой, он вдруг выбил его и перехватил принцессу ада за обе руки. Та яростно задёргалась, но тут парень посмотрел прямо в её опустошённые глаза. Девушка остыла и покорно опустила руки. - Р-рейн?! - Абигейл? Это правда ты?! Я думал, что ты умерла... - Ты тоже погиб прямо у меня на глазах... - Почему ты с ними?! - взволнованно спросил парень. - Меня спас этот воин - она показала рукой на скелета в фиолетовой мантии, который с интересом наблюдал за ними- Его зовут Наеус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.