ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
- Его зовут Наеус. Названный немного приблизился к парочке и глухо спросил: - Госпожа, я вас немного не понял. Мы собираемся сражаться? Если нет- у меня не остаётся выбора... - Прими мою благодарность за спасение, но ты обманул меня. Я возвращаюсь к людям. - Абигейл вскинула голову и полностью развернулась к новому противнику. Рейн вдруг заметил, что к ним стремительно приближался кто-то невидимый, оставляя на снегу неровные следы. Затем услышал режущий уши свист. - Абигейл, пригнись! - только и успел крикнуть он, как воздух рассекло огромное изогнутое лезвие. Девушка моментально отреагировала и присела. В метре от неё появились очертания странного существа. Ростом оно было, как обычный человек, однако отсутствие лица подчёркивало его неземное происхождение. Из под капюшона грязного белого плаща светились два кроваво-алых глаза. - Прогадали, хитрые людишки! - пробомотало существо, вертя в руках грозное оружие, будто тростинку - Наеус, ты почти провалил задание. Принцесса Пустоты теперь на их стороне. - Это не такая проблема... Или ты уже забываешь про наш союз, Каратель? - Я Энтити. Хотя это неважно. Мы должны убить Принца Драконов. - Я не позволю! - нахмурилась Абигейл и её глаза вновь зажглись белым светом. Но тут её руку с посохом кто-то перехватил, и девушка замерла. - Это не твоя задача, Абигейл. Защищать Принца должны мы, Стражи Края. - Церис опустила руку принцессы Пустоты и обнажила меч - Не лезь в пекло этой битвы. - Матриарх Края... Великий страж во все времена... Церис... Как же давно мы не виделись. - усмехнулся Науес - Но я не уверен, что ты ещё помнишь меня. Хотя своими же руками наложила проклятие... - Так. Решайте вы сами свои проблемы, мне они не нужны. - фыркнул Энтити и просто растворился в воздухе. Наеус сразу перешёл в атаку и напал на Абигейл, намеренно игнорируя давнюю знакомую. Удары посыпались один за другим, но Рейн не двигался с места. Он наблюдал за окружающей обстановкой: что-то подсказывало ему, что только так можно контрактовать атаки невидимого врага. Церис тоже смотрела по сторонам, выжидая удобный момент для нападения. Пришельцев из ада за последнее время сильно поубавилось, и теперь только самые безбашенные шли в бой, ставя на кон всё, что было для них так важно. Пока принцесса успешно блокировала и уворачивалась от выпадов и выстрелов без пяти минут бывшего учителя, Рейн заметил, что небо снова приобрело нормальный оттенок. Над ними сгущались грозовые тучи... И тут его осенило. Он в один миг оказался перед своей девушкой и его меч жёстко встретился с мечом Наеуса. - Абигейл, Церис! Нам нужно срочно убить его! Этот Каратель не нападает лишь потому, что они просто оттягивают время и изучают нас! Если мы победим Наеуса, то у нас будет количественное преимущество. - на одном дыхании выпалил парень, вливаясь в бой - А они- это... Но он не успел договорить. Лезвие противника скользнуло по руке синеглазого, чуть было не перерезав вену. Алые струйки побежали по потрёпанному мечу. А с неба в буквально смысле на них свалился Херобрин. Вернее сначала, без лишних церемоний, на всех троих обрушился мощный шквал молний, а затем уже и сам белоглазый во всей своей красе спустился с небес. Церис первой смогла подняться после несконцетрированной атаки. - Чёрт, мы опоздали! - Разве в Крае не думают о стратегиях? - спросила Абигейл, разрывая снег руками, чтобы найти своё оружие - Ну судя по вашему стилю боя. Противники неспешно, словно хищники в предвкушении сладостной победы, двигались к своим жертвам. Это выглядело крайне странно- просто по неудачному счетению обстоятельств Рейн был вынужден перекрывать кровь, Абигейл приходила в себя и искала копьё, а Церис, не хуже любой матери, стояла перед ними, выставив меч, уже без чёрной маски и яростно шипела, как кошка. - Сейчас ты увидишь все плюсы такого стиля, принцесса Пустоты. При наличии особенностей нашей природы, он не имеет недостатков. Узри! Рейн приподнял одну бровь, боязливо глядя на хранительницу, и в мыслях думал, каким по счёту был этот клич. Церис старательно размахнулась, и противники, будто поняв её намерения, начали отступать и постепенно окружать троицу. - Не сбежите... Меч с грохотом ударился о землю, так, что она содроглась. Херобрин просто парил, поэтому не волновался об этом, Энтити снова продемонстрировал свои навыки невидимости, а Наеус потерял равновесие и упал на спину. Перед ним появилась Абигейл, готовая убить неприятеля, но тут опять услышала мощный свист. Тут уже она завалилась на спину, чтобы коса не отсекла ей голову. Девушка незамедлительно перекатилась и встала на ноги, причём довольно удачно. Рейн подбежал к ней. Церис не могла им помочь, так как один на один дралась с Херобрином. - Рейн, мы можем убрать Карателя. Я поглотила Звезду Пустоты и знаю пару мощных заклинаний на этот случай. Сделай, пожалуйста, так, чтобы Наеус не мешал мне. И будь осторожен! - Да на раз! - привычным ответом отозвался парень и подмигнул. Всё-таки его подруга не забыла их милые жесты, поэтому на её лице мелькнула вызывающая улыбка. Абигейл призвала белую ауру, что сильно обескуражило Наеуса, но волей-неволей ему пришлось драться с Рейном, который не давал возможности пройти или применить заклинания. Он не останавливался ни на секунду. Он раскрывал всё свое боевое искусство. И стоило признать, что он действительно поражал. Наеус начинал уставать. Но тут всё озарил яркий свет, исходивший от пронзённого копьём Карателя. Этим маг и воспользовался, чтобы сбежать. Когда свет рассеялся, ни Наеуса, ни Энтити уже нигде не было. Рейн оглянулся, когда понял, что звуки боя стихли. Церис стояла над телой врага, держа его окровавленную голову за волосы. - Наеус сбежал? - хмуро спросила она, бросив трофей на землю- В таком случае мы справоцировали серьёзный конфликт. - Почему? Мы же победили. - А ты и правда думал, что орда Пустоты столь мала? Владения ада обширны, а сейчас мы лишили их уверенности в том, что не несём потенциальной опасности. Они попытаются уничтожить нас. - королева опустила голову и мрачно сказала- Мы попытаемся задержать их наступление. Но лучше готовьтесь к худшему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.