ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незербейн

Настройки текста
Примечания:
В десятках километров от Ледяного города, на территории заснеженной тайги, расположился небольшой населённый район. По статусу он тоже был боевым, но его столь редкие появления в истории говорили о том, что он никогда не захватывал другие районы, да и вообще не вступал во вражеские конфликты. По умолчанию Ледяной город был с ним в союзе, однако ни одному, ни другому не было особого дела друг до друга. Каждый решал свои проблемы внутри территорий. Если же провести параллель сравнения этих пунктов, можно было бы найти много отличий. Например в Незербейне - именно так назывался этот район, не было большой организованной армии. Это было некое пристанище для наёмных группировок самых разных мест, которые, в связи с многочисленными нападениями нежити, основательно расположились в стенах городка. Кроме группировок встречались и одиночные убийцы, которые жили лишь засчёт своей удачи и навыков. Схожим фактором было то, что правителя, как такового, не было у обеих фракций. Были предводители, некоторые уважаемые личности и богачи. В остальном только четыре стенки, пьяницы и провисшие крыши. Этот морозный денёк выдался довольно ясным. К воротам города подъехала девушка и крикнула стражам: - Красное небо! В механизме ворот что-то оглушительно треснуло, и они с жалобным скрипом отворились. Девушка слезла с лошади на землю и вошла в город. - Хм... Вообще ничего не изменилось. - тихо пробомотала она, осматриваясь по сторонам. В нос проникал еле уловимый, горько-сладкий запах табака. В стенах так и стоял галдёж местных, в ближайшем кабаке кто-то неразборчиво ругался. Девушка подняла голову, чтобы убедиться в наличии последней детали картины города. И да, где-то между улицами опять сновал тот подвыпивший мужик средних лет, распугивая кошек и собак своим появлением и поведением. Шатаясь из стороны в сторону, он скрылся за ближайшим поворотом. Сиара только осуждающе вздохнула и направилась на место встречи. - Генерал Сиара, мы вас ждали. - её встретил мужчина в броне с алыми вставками. - Вольно, Барон. - мягко ответила девушка - И ты можешь ко мне не так официально. Родственники, как-никак. - Ладно, я понял. Кейн тебя совсем заждался. Сказал: "Если не вернётся сегодня, отправь отряд на поиски". - Хм...это вполне в его репертуаре. - Сиара натянуто улыбнулась, вспоминая их ссору перед её уходом. Они шли в ту самую таверну, которую атаковал отряд пиглинов по вине гордой девушки. Неприятные события оставили несколько новых царапин на уже достаточно изрезанных нервах, поэтому Сиара вызвалась на эту опасную вылазку в другое королевство. Но вовсе не потому, что признала свою вину. Кейн был против такого решения девушки, да и вообще был уж чересчур заботливым по отношению к ней. Это зверски напрягало. - Сиара, ты выглядишь грустной. - обратился к ней Барон - Тебя что-то тревожит? - А? Нет, конечно. - спутница сделала каменное выражение лица и подняла взгляд на знакомое здание. Серые миниатюрные башенки, стены из тёмного дерева, приятно гармонировавшего с окружающими оттенками. И другой, тёплый и не резкий запах. Сиара даже поймала себя на мысли о том, что эта хозяйственная атмосфера, которой очень недоставало на чужих землях, сильно притягивала её. Она переступила порог таверны и огляделась. Как же всё было здесь знакомо. Посетители не обратили на неё внимания, продолжая беседовать между собой. Здесь жизнь никогда не останавливалась. - Долго же ты. - раздался слева знакомый мужской голос. Сиара как-то механически повернула голову и встретилась взглядом с черноволосым парнем в своеобразной форме. Его секира мирно покоилась, прислонившись к стене. - Ну ты уж извини! - ответила девушка, напоказ выставляя своё возмущение, так что некоторые из соседей отвеклись от своих дел и с интересом стали наблюдать за ней - Возникли проблемы с патрулём. - Ладно, допустим. В следующий раз бери отряд. - Кейн, так не пойдёт! Мне одной лучше! - Сиара! Я всё сказал! - завершил разговор на повышенном тоне парень и, наконец, заметил спутника девушки, тихо стоявшего в сторонке с очень флегматичным выражением лица - О, Барон! Какие люди! - Здравия желаю! - попривествовал его Барон, немного разведя руками - Как жизнь? - Да не жалуюсь. Честно сказать, я больше волновался за Сиару... Входная дверь громко хлопнула, так что колокольчик над ней диким звоном огласил таверну. Кейн внезапно понял, что чем-то в своих словах сильно обидел девушку. Но Барон покачал белокурой головой и сказал: - Никогда не понимал сестру, хоть убейся. Она вольная, как ветер, куда хочет- туда и дует. - Да-а... Тут их разговор прервал грохот и крики. Кейн вскочил с места и озадаченно посмотрел на собеседника, который в считанные секунды скрылся за дверью с взволнованным выражением лица. Затем парень схватил оружие и тоже выбежал на улицу, где происходило что-то поистенне криминальное. Ворота были взорваны, под их обломками покоились трупы стражей. Из двадцати человек двенадцать остались не способны сражаться, причём в большей части именно убиты. Оставшихся восьмерых, в том числе Сиару и Барона атаковали свинолюди с топорами. - Какого чёрта тут происходит?! - руганулся Кейн и бросился в атаку. Но враги теперь свободно проникали через ворота, да и количественное преимущество было у них. Они теснили бойцов вглубь города. - Отступаем! - приказал Барон и указал рукой в противоположном от места проишествия направлении. - Сдадим им город? - Сиара не была довольна таким решением, но тут Кейн схватил её за запястье свободной руки и потянул за собой. - Их слишком много. Мы не сможем ничего сделать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.