ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданные гости

Настройки текста
Примечания:
После внезапного нападения Кейн, Сиара и её брат бежали из Незербейна. Девушка к тому времени уже успела освободить руку от крепкой хватки друга и обнажить катану, чтобы быть готовой отбить ещё какию-либо атаку. К счастью отряд прогнивших свинолюдей не стал сразу преследовать их, и скоро им представилась возможность остановиться и перевести дух. Но ненадолго. - Люциус, они же пошлют погоню за нами. Ты понимаешь? - Сиара уже начала Барону капать этим на мозги. Кейн нахмурился, и, недолго думая, предложил: - Успокойся, Сиара. Да, там полегло много наших, и у нас нет выбора. - парень сделал паузу, вглядываясь в посеревшее за малое время небо - Надо идти к моему брату. У него армия посильнее, да и стены покрепче. - Далековато будет. - задумчиво процедил Барон - На пути надо будет сделать привал. Он постучал костяшками пальцев по рукояти меча, гоняя в голове тревожные мысли. В этом всём было замешано что-то нехорошее. Вопросы не давали ему покоя. С какой радости свинолюди опять напали на Незербейн, причём основательно подготовившись? Почему не послали погоню? Была ли у них какая-то чёткая цель? Мужчина с беспокойством поднял глаза на сестру, которая нервно перекручивала в руках изогнутые клинки, явно напряжённая ситуацией не меньше, чем он сам. - Нам нельзя задерживаться. - прервал молчание Кейн - У меня с собой только карта нашего города, да и скоро снег пойдёт, судя по всему. Надо выдвигаться. - Да. - хором отозвались Сиара и Барон. Камелины следовали за их спутником, угадывавшем направление по небу и каким-то редким лесным указателям. Их путь до Ледяного города, как утверждал черноволосый, при постоянном движении мог занять всего несколько часов. Вдали всё мелькали пустоши, рощицы и глухие заросшие деревеньки. Ближайших крупных пунктов на встречной дороге не было. Когда лес закончился, Кейн вдруг сбавил шаг, разглядывая следы пребывания людей на равнине рядом с замороженной рекой. Цокнув языком, он указал туда рукой: - Эй, ребят, остановимся там. - и устремился туда. Лагерь явно был заброшен не так давно. Рядом с одинокой палаткой, прожжённой в нескольких местах, осталось пепелище костра. Также в реке была на совесть сделанная прорубь, ещё не замёрзшая даже в таких условиях. Сиара поглазела на находку и объявила, что в одиночку пойдёт на охоту, после чего скрылась за деревьями, не слушая никаких протестов. Кейн обиженно закатил глаза, задрал рукава и принялся черпать воду из проруби. Барон, не проронив ни слова, ушёл разжигать костёр, что, к слову, делал гораздо лучше остальных. Вскоре огонь уже весело потрескивал, окутывая своей жаркой стеной хворост поленья, сложенные в кучу. Мужчины присели в костра, Барон снял шлем и расстегнул грудной доспех, Кейн, ранее нашедший в палатке походный котелок, наполнил его водой и поставил на огонь. Но едва он это сделал, как пламя в костре сменило привычные оранжевые тона на холодные, синие. Котелок упал. Ударная волна опрокинула сидящих на спину. - Что за...! - Барон тут же схватился за оружие и поднял голову. Объятые языками пламени, в костре стояли двое незнакомых людей. Одной из них была рыжеволосая девушка с рогами и Рубиновым шипом в руках. Другой же был парнем с гетерохромией глаз и странной лёгкой бронёй. За его спиной был простенький алмазный меч. - Рейн, не этих ли двоих мы ищем? - спросила девушка парня, не убирая посоха из рук. Тот кинул взгляд на Кейна, затем на Барона, коего разглядывал чуть дольше, затем на чёрно-белую фотографию, которую достал из кармана, и сказал: - Да, Аби, этих. Кейн уже успел отряхнуться от снега, которого при падении порядочно навалило под одежду. Но это его не столь волновало. Он точно не знал этих людей, которые таким чудным образом появились в огне небольшого костерка. Поэтому парень как можно скорее встал на ноги и направил на них секиру. Атаковать он не решался. Незнакомка с рогами оценивающе посмотрела на него и несколько безумно улыбнулась, обнажив начищенные белизной клыки, доселе прятавшиеся у неё под верхней губой. - Аби, ты же помнишь приказ? - осторожно обратился к ней Рейн - Мы не должны случайно ранить их. Абигейл повернула голову в его сторону и прикрыла рот, отчего внешне стала напоминать более-менее нормального человека. - Ага, а ещё он вежливо попросил не сопротивляться им, даже если нас прикончат. - Ты не изменилась с довоенных лет... - Незеркин во мне тоже явно не спит! - вяло усмехнулась рыжеволосая - Проклятие, что поделать. Хотя, конечно, это не отговорка, чтобы перечить генералу Патрику - Так вас мой брат подослал? - Кейн, видимо, уже потерял вражеский интерес к незнакомцам. Рейн и Абигейл перекинулись взглядами и молчаливо кивнули. - Мы и сами туда направлялись. - признался Барон, уже понявший, что надолго они тут точно не остановятся, и надел шлем. - Да. До нас дошли сведения, что король Наеус начал преследовать и истреблять подфракционные колонии, выжившие после апокалипсиса... - Эй, вы двое! - крикнул кто-то, прервав объяснения Рейна. В следующую секунду изрядно потрёпанная Сиара выбежала из-за деревьев и набросилась на Абигейл. - Дьяволица! - прошипела кареглазая, вступив с ней в зрительный контакт - Это же ты та самая Принцесса Пустоты, защишавшая короля пиглинов, да? И это ты атаковала Незербейн?! - Успокойся, дама. - Абигейл заблокировала удар Рубиновым шипом, зацепила оружие и вырвала его из рук девушки. Рейн перехватил катану, подморозил её своей магией и, недолго думая, снова перебросил его Сиаре. У её ногам упал кусок льда, уже непригодный для боя и манёврам. Девушка невольно отступила, глядя на парочку. - Кто вы такие? - Сиара, пожалуйста, успокойся! - Кейн сложил руки в молящем жесте - Это подосланные моего брата. У них совсем иная цель. Они просто будут сопровождать нас. Сиара вздохнула, кивнула незнакомцам, затем развела руками: - Еды нет. Такое ощущение, что там в лесу вся дичь повымерла. - и снова замолчала, стараясь не смотреть Абигейл в глаза. Тут Рейн, почуяв что-то неладное, настрожился, а после объявил: - Народ, у нас, кажется, гости! И, будто в подтверждение его слов, раздался звон, который издала броня, ударившаяся об камни. Сиара машинально обернулась и застала ужасную картину: Барон стоял, прислонившись к скалистой пике и выронив меч. Из его шеи- незащищённой железными листами части тела, торчал наконечник стрелы неизвестного происхождения. Воин, что так варварски выстрелил в спину, явно находился очень далеко, и такое точное попадание было просто непостижимым. Ноги раненого подкосились, и он бы упал, если бы сестра не успела вовремя подхватить и посадить его на землю, позволив опереться о камень. Сиара склонилась над ним и сняла шлем с головы. Тонкая полоска крови брала начало у его рта, а карие глаза были пустыми и стеклянными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.