ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Его звали Люциус...

Настройки текста
Примечания:
Сиара сидела в оцепенении, не в силах понять, что же ей делать, пока прикосновение чей-то ослабевшей руки не заставило её очнуться. Бой между её друзьями и неприятелями уже шёл вовсю, но её битва была совсем иной- битвой за жизнь дорогого человека, который прямо сейчас сидел перед ней и проводил рукой по её волосам, будто в успокоительном жесте, как когда-то далеко в детстве при осаде города. Возможно, он даже пытался сказать что-то по типу "Всё хорошо...", но стрела в горле не позволяла нормально пропустить воздух через связки. Девушка протёрла намокшие глаза тыльной стороной ладони и принялась за действия. В воздухе над землёй появилось несколько порталов в человеческий рост. Свинозомби бежали вразнобой, так как армией идти против трёх боеспособных человек было просто не рационально. Кейн уже мысленно успел дать себе пощёчину и проклянуть все круги ада за их существование, снося головы врагов направо и налево. Рейн поразительно хладнокровно воспринимал ситуацию. В движении его почти нельзя было заметить- то тут появится, а в следующий миг уже у другого воина, пронзив его мечом. Абигейл кастовала посохом массовые уничтожительные заклинания, стараясь не задеть ими друзей. Увы, неприятелей было слишком много, чтобы можно было просто расправиться с каждым по отдельности. Но несмотря на эти трудности, сражавшимся в какой-то момент удалось увидеть предводителя их противников- самого Блэкбоуна. - Так-так-так... Кого я вижу? - наигранно вопросил проклятый Ангел - Это же Принц драконов и... - он сделал паузу, переведя свои пустые провалы глазниц на Абигейл - Принцесса Пустоты. Прямо-таки королевская пара! Смешок. Это существо, эта тварь смеялась над их положением. - Ага. А ещё мы пара-нежить. - пробурчал про себя Рейн, невольно вспомнив спасшего его подругу Наеуса. Его ли на этот раз рук дело? Ведь, насколько он знал, Принцесса Пустоты защищала именно народ свинолюдей вместе с их королём. Но теперь они шли против неё. А сильнее незеркина, поглотившего звезду Пустоты, мог быть только тёмный маг из Ковена, которого так же, как и Абигейл, в аду отбили у смерти. Но в отличии от невольной рыжеволосой принцессы, у Наеуса был выбор, ведь никто не собирался использовать его. "Ненависть очернила его сожжённое сердце..." - вспомнил Рейн слова Церис, когда те ещё разговаривали в тюремной башне Края. На ум пришла ещё одна неприятная мысль. Если Наеус не здесь, то где же он сейчас? В голове назойливо звучал голос рационального тревоги: "Он точно не сидит на месте! Он точно не сидит на месте! Он не пришёл по иной причине!" Сиара старательно извлекла стрелу из шеи брата, перед этим распилив её маленьким ножом, чтобы не оставить заусенцев в ране. Она, конечно, специально не училась на медика, но об оказании первой помощи кое-что знала. Теперь встала новая проблема- нужно было перекрыть кровь. И лишь сейчас девушка заметила, как сильно ослабло дыхание раненого, что пошатнуло её веру в победу и заставило вновь отбросить здравый смысл в дальний угол. Новая волна страха охватила её душу. Сиара схватила за плечи Барона и в приступе отчаяния сорвалась на крик. - Нет, нет, не умирай! Прошу, не угасай! Я не могу принять это, я...я обязательно спасу тебя!! Пожалуйста... - последние слова она произнесла тише, будто обращаюсь к кому-то другому, а на её карих глазах навернулись слёзы. Брат лишь поднял взгляд на неё и глухо, отрывисто заговорил: - Сиара, ты же знаешь, что всему приходит своё время. Вот и моё...пришло... - Рейн! Рейн, ты чего?! - неожиданно раздался вопль, полный ужаса, перекрывший собой все остальные звуки боя. Все сразу посмотрели в ту сторону, где высился белый магический щит. Внутри этой нехитрой конструкции находились Рейн и Абигейл. Первый, судя по всему, стоял на коленях и держался за голову. Рыжеволосая трясла его, бесконечно повторяя один и тот же вопрос...       Повествование от лица Рейна Не знаю, как и передать это чувство безвыходности. Оно будто ударило мне в голову, словно незримая атака, и я перестал чувствовать землю под ногами. Я пытался выбраться из этого состояния, я боялся за Абигейл и остальных, я отчаянно собирал в себе силы, но всё напрасно. В ушах зазвенело, а мои глаза на миг потеряли способность видеть. Я звал Стражей на помощь. Я бил себя по лицу. Тщётно. Я ощутил спиной чей-то злобный взгляд. В один миг лезвие пробило мне шею, отделяя голову от тела, и я вдруг прозрел. Абигейл трясёт меня, вроде я жив... Но что это было, чёрт меня подери? Может быть у меня начались видения?       Конец повествования от лица Рейна По щиту уже бежали трещины. Рейн вдруг поднял голову. Левый глаз, ранее бывшим кроваво-красного цвета, стал лиловым, как у Стража. - Ц...Церис... - еле слышно прошептал он, пронзая пустым взглядом карие глаза подруги. - Рейн? Что случилось-то? - Она погибла... Так я думаю... Край, видимо, проиграл, раз королеву убили таким образом... Белая преграда надломилась под натиском врагов и рухнула оземь. Парень вскочил с ног, пошатываясь от недавнего шока. Они уже слишком близко. Убежать нельзя- пристрелят. А сражаться в таких условиях становится всё нереальнее. Кто-то твёрдо сжал его плечо. Рейн обернулся и увидел Барона, уже стоявшего и опиравшегося на меч. Тот с видимым трудом сделал пару шагов вперёд и скомандовал: - Бегите! Я их задержу! - Ты что, хочешь использовать это заклинание?! Это же верная смерть! - Сиара, меня уже не спасти. Ограничь этот выбор и иди с ними... - мужчина резко прижал ладонь ко рту и закашлялся в новом приступе. Между пальцами его кожаных перчаток проступила кровь. Один удар в спину, верный и намеренный. Белокурый полностью развернулся к противникам, обнажив новое ранение на спине, пробившее броню. Сиара не помнила, как они с остальными воинами снова оказались в лесу, как её буквально тащили за руки. Ей лишь оставалось смотреть на то, как над равниной вспыхнули белые огни и вся вражеская армия погрузилась в магический огонь, призванный наследником голубой крови. Его силуэт вскоре тоже пропал, но теперь уж нельзя было этого обратить. Он был непреклонен. Он умирал, последним козырем спасая остальных. "Что же это..." - пронеслось в помутневшем от кошмара сознании Сиары. Не помня себя от горя, она выхватила нож на поясе и приставила к венам. - Сиара! Ты что творишь! - Кейн дёрнулся, но понял, что просто не успеет выбить лезвие из рук до того, как девушка нанесёт себе смертельный удар. Рейн и Абигейл тоже встали, как вкопанные. В их лицах читался страх. - Я не могу жить после этого. У меня был шанс спасти брата! - дрожащим голосом проговорила она, колеблясь над своим решением - Мы ведь были рядом! - Но если ты умрёшь, - вдруг вставил Рейн - значит смерть твоего брата была напрасной! Ведь он бы сделал это даже в том случае, если бы мы не пришли. Уважай его выбор. - Его... - девушка упала на колени, уронив нож, и закрыла заплаканное лицо руками - Его звали Люциус...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.