ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прах былых дел

Настройки текста
Край вновь вернулся в тёмные времена, когда века не меняли долгоживущий народ, а чьи-то проблемы могли стать общими, или даже колоссальными. Церис старалась не думать об этом, но назойливые мысли постоянно посещали голову, истирая нервы в порошок. Да и в связи с последними событиями, приёмы участились в несколько раз, и младшая Стражница начала познавать все прелести вянущих от постоянных "Ваше величество..." ушей. Местечко для медитаций перестало быть своеобразной крепостью для заточения гнева, хотя, впрочем, почему бы не вылить его потом на врагов? Какие-то чёртовы пара дней- не такая уж и проблема. Церис в смятении понимала, что хотела, чтобы Наеус, наконец, атаковал её родную землю, ибо тогда эта пытка могла закончиться. И появились бы ответы на все волнующие её вопросы. Нужно лишь протянуть. Или это испытание будет пройдено, или придётся надееться на приемника Стражей, и вообще на весь Верхний мир. А может быть былые чувства снова захлестнули её, и в её личных интересах была эта месть. Месть одному человеку, который выбрал тьму по её глупости. Церис далеко не раз корила себя за эту ситуацию, вышедшую из под контроля по всем параметрам. Они взаимно обратили друг друга во мрак. И вот сейчас, совсем скоро настанет час общей и такой же взаимной расплаты. Да, в этом нет смысла. Но такие правители просто не смогут нормально существовать, пока один не уничтожит другого. Отличие будет лишь в том, что если Церис погибнет, Наеус точно на этом не остановится. Поэтому на плечах королевы лежит второе течение русла судьбы- её победа и защита Верхнего мира. Она не думает о том, что может погибнуть. Либо победа, либо поражение. Это свободное выкроенное время стало последней каплей спокойствия за долгие тысячелетия существования Края. Королева снова пыталась расслабиться и прочистить голову от дурных мыслей, ибо всё в прошлом, и нужно было волноваться только о настоящем. В дверь постучали. - Войдите. - выдохнула Церис, сама не осознавая того, что говорила на человеческом языке. - Моя королева, мы засекли гравитационные скачки на границах острова. - вошедшим был Вордус - Видимо, Орда пустоты готова к бою и генерирует порталы. Странница ощутила, как предательски заныли старые шрамы, оставленные горящими железными прутьями на её тёмном сердце. Глаза, не знающие ни слёз, ни радости, потускнели. - Всё хорошо, моя королева? - обеспокоенно спросил наставник, но девушка, кажется, проигнорировала вопрос, лишь вяло покачала головой - Вы и ваш настрой нужны народу в этой битве. Мирные времена прошли... Война вечна, так что эти времена- только сон. Мы всегда существовали для того, чтобы пробуждать войну. Вы ведь помните? - Оставь это, Вордус. Мы- защитники, и в этом нет ничего позорного. Я многое что помню, и я помню, что война не терпит слабых. Просто я...я слишком зациклилась на прошлом... - последние слова Церис произнесла тише, почти прошептала. - Я...я вас верно расслышал? - Вордус нахмурился, едва вспомнив эту злосчастную связку. - Нет. - тряхнула головой девушка, сбрасывая оцепенение - Собирай армию, я вернусь через две минуты. Произнеся это, Странница исчезла из башни. Вордус последовал её примеру, чтобы сэкономить время. Клич боевой тревоги разнёсся по острову, чуть приглушённый рокотом грома. По небу будто пустили электрический ток, и теперь искры хаотично бегали по нему, вызывая общественное недоверие. У площади стали стекаться десятки чёрных воинов. Но лишь десятки... Дракон послушно спустился на землю, разминая крылья. Среди строя появился вооружённый Зег, кракнув что-то на своём языке. "Она скоро прибудет!" Вордус вылавливал взглядом микроизменения, которые происходили с их миром. Небо посветлело, воздух потяжелел. Земля задрожала. Мелкие камешки и пыль, не поддаваясь никаким законам гравитации, медленно поднялись вверх. Край острова побежал трещинами и раскрошился, чем порядочно взволновал Странников, но тут на возвышенности, будто лиловый огонь, мелькнул небольшой силуэт, вызвавший вздох облегчения. Появление Церис прибавило какой-то бодрости, хотя ведь так и должно было произойти. Девушка выглядела так же, как и в те тёмные времена, когда вместе со своим народом разжигала войну. Но сейчас была другая ситуация. Сейчас все они собрались ради защиты. - Мой народ! - королева вскинула руку - Когда-то давно мы вершили судьбой этого мира, и в нас ещё сохранился гордый дух наших предков! Теперь мы должны защитить их силу и светлое будущее! Мы сражаемся ради нашей веры, и пока в наших сердцах ещё бьётся горячий поток, мы будем давать отпор! Строй одобрительно загудел. Вот она, их величественная предводительница, присполненная надежды, дающей им силы. Никто, вообще никто не высказывал возражений по поводу её выбора, не такого правильного, но единственного. Тишину адских территорий нарушал лишь хруст костей, звон оружия и треск молний. Тысячалетний портал пока не проявлял признаков работоспособности, но Наеус знал наверняка, что ему удастся запустить его. И вот одна искра, наконец, зажгла древний обсидиан, и все воины враз издали клич во славу своему повелителю. Наеус не сомневался в своей победе, пусть даже не имея ни звезды Пустоты, ни сил его погибшего союзника. Ни в Верхнем мире, ни в Крае не знали, что после проигрыша в деревне Глейсирфорд Наеус пытался подавить восстание свинозомби, в ходе которого объединился с Карателями, принявшими его в свой культ. И, возможно, если бы Церис упомянула Рейну о том, что Край и Каратели находятся во вражеских отношениях, причём обе стороны были достаточно сильны, ход дальнейших событий мог бы быть иным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.