ID работы: 10917679

Сага тамплиеров: Война и свобода

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 января 1778, Бостон

Настройки текста
      Алеида возвращается в таверну «Зелёный дракон».       — Вы вернулись, мисс Йанссен, — увидел Бастианн, — вы выполнили миссию?       — Да. Мне помог Хэйтем Кенуэй, — рассказывала Алеида.       — Вот оно что. Великий магистр решил помочь тебе, — понял Бастианн.       — Он рассказал мне, что его отец Эдвард Джеймс Кенуэй притворялся тамплиером Дунконом Уолполом, — рассказывала Алеида.       — Как интересно, — восхищался Бастианн.       — А где Рутджер? — спросила Алеида.       — Ушёл по каким-то делам, — ответил Бастианн.       Тому времени Рутджер бродил по Бостону и что-то размышлял.       — Тупорылый ассасин. Как он может быть рядом с Алеидой, — злился Рутджер.       — Ты злишься, что этот дикарь водится с твоей двоюродной сестрой, — сказал кто-то.       — Кто ты? — спросил Рутджер.       — А ты заверни на этот угол и найдёшь меня, — сказал голос. Рутджер завернул на угол, на который указал голос. Ван Драйк оказался в заброшенном переулке.       — Покажись, — приказал Рутджер.       — С радостью, — сказал голос. Из тени выходит Чарльз Ли.       — Вы кто? — спросил Рутджер.       — Я Чарльз Ли. Именно я рассказал, что Алеида была на поле боя. Она искала Коннора, — рассказал Чарльз Ли.       — Она меня обманула, — злился Рутджер.       — Всё так. Я предлагаю сделку. Присоединись ко мне, и мы вместе убьём Коннора, — предлагал сделку Чарльз Ли.       — Я согласен с вами, Чарльз Ли, — согласился Рутджер. Чарльз Ли и Рутджер поджали руки. Они стали союзниками. В подвале Рутджер и Чарльз обсуждали планы.       — Каков наш план? — спросил Рутджер.       — Ты должен найти Гастаафа и рассказать о том, что среди тамплиеров есть предатель. Я нахожу Алеиду и Коннора, а ты приводишь Бастианна и Гастаафа, — излагал план Чарльз Ли.       — Тогда я выгоню Алеиду из ордена, а Коннора мы убьём. Мы гении, Чарльз Ли, — зловещее сказал Рутджер.       — За нас, — сказал зловещее Чарльз Ли. Рутджер погнался за Гастаафом. Чарльз Ли тем временем искал Алеиду и Коннора, чтобы спалить их. А тем временем Коннор и Алеида сидели на скамейке и что-то говорили.       — Представляешь Коннор, я сотрудничала с твоим отцом, и он сказал, что спасу тебя от невежества, — рассказывала Алеида.       — Я с трудом сотрудничаю с отцом, — рассказывал Коннор.       — Вы разные, — заметила Алеида.       — Я индеец, а он англичанин, — рассказал Коннор.       — А мои дедушка и бабушка по папиной линии — жители Багам, а дедушка и бабушка по маминой линии — голландцы, — рассказывала Алеида.       — Так ты мулатка, — понял Коннор.       — Выходит так, — призналась Алеида.       — А я метис, — признался Коннор. Вдруг появляется Чарльз Ли.       — Ага, попались влюблённые, — зловещее сказал Чарльз Ли.       — Чарльз Ли, — сквозь зубы сказал Коннор.       — Вот снова мы и встретились, Коннор, — сказал, злорадствуя, Чарльз Ли, — я так понимаю, ты та самая Алеида Йанссен, которая связалась с ассасином. Как это низко для тамплиера, — сказал Чарльз Ли.       — Хэйтем Кенуэй это не оценил, — злилась Алеида.       — Великий магистр возможно, а что скажут тебе Бастианн и Гастааф, — спросил зловещее Чарльз Ли. Тому времени проходят Рутджер, Бастианн и Гастааф.       — Вот, господа, Алеида встречается с Коннором — самым опасным ассасином. Чарльз Ли рассказал мне, что Алеида отправилась на поле боя, чтобы найти Коннора. Алеида не достойна быть тамплиером, — рассказал нагло Рутджер.       — Это так? — спросил Гастааф.       — Между прочим Хэйтем Кенуэй был не против сотрудничества с Коннором. Он сказал, что я смогу спасти индейца от невежества, — оправдывалась Алеида.       — Я спросил это так? — повторил вопрос Гастааф, но только строго.       — Всё так, Гастааф, — призналась, опустив голову, Алеида.       — Мы поговорим в таверне, — сказал Гастааф, — а тебе, Коннор, следует уйти.       — Я уйду, но даю слово, что Чарльз Ли будет наказан за такое поведение. А тебе, Рутджер, я скажу одно: держись подальше от мерзавцев, — дал совет Коннор и ушёл.       — Наша миссия выполнима, — сказал зловещее Чарльз Ли.       — Мы отлично посотрудничали, Чарльз Ли, — зловеще сказал Рутджер.       — «Неужели на моего двоюродного брата подействовало проклятие Вудса Роджерса?» — спросила в мыслях Алеида, — так ты сотрудничал с Чарльзом Ли?       — Всё так. Он и я ненавидим Коннора, — рассказал зловеще Рутджер, — а теперь пойдём в таверну и сделаем вердикт.       Алеида, Бастианн и Гастааф пошли в таверну "Зелёный дракон". Алеида могла понять, что её двоюродный брат стал злым и наглым из-за проклятья Вудса Роджерса, который наложил в 1720 году. Йанссен должна разрушить проклятье предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.