ID работы: 10917679

Сага тамплиеров: Война и свобода

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 января 1778, Бостон 7.00 pm

Настройки текста
      В таверне «Зелёный дракон» тамплиеры обсуждали поступок Алеиды. Алеида ждала приговор.       — Алеида Йанссен, тамплиер голландского ордена тамплиеров предала нас и связалась с Коннором, ассасином из колониального братства, — начал приговор Рутджер.       — Он воюет с англичанами, он помогает патриотам, как и мы, — отрицала вину Алеида.       — Я сам это видел, — доказывал Бастианн.       — Тихо, я говорю приговор, — заткнул Рутджер.       — Вообще-то я решаю, остаться ей в ордене или уйти, — вмешался Гастааф, — я понимаю, ты связалась с опасным ассасином, но при этом этот ассасин помогает тебе. Я разве не говорил, что с Коннором связываться не стоит? Говорил?       — Говорил, — подтвердила Алеида.       — Так почему же ты нарушила слово? — спросил Гастааф.       — Я влюбилась, — призналась Алеида.       — Влюбилась? — спросил Гастааф.       — Я это знаю, — знал Бастианн.       — Всё достаточно! Алеида Йанссен, ты изгнана из голландского ордена тамплиеров! Отныне ты носительница чёрного креста! Забудь про нас и про орден! Забудь дорогу! Продолжай спокойную жизнь! — сделал приговор Рутджер.       — А ты будешь навсегда мерзавцем. Отец был прав — ты неисправимый грубиян. И правильно, что моя бабушка говорила мне, что с тобой нельзя водится, так как ты и твоя семья проклята Вудсом Роджерсом! — кричала Алеида.       — Да чушь это! — не верил Рутджер.       — Да?! Тогда почему ты повёл со мной, как злодей, а?! — спросила Алеида.       — Это был способ наказать тебя! — доказывал Рутджер.       — Это проклятие, которое наложил Вудс Роджерс, делает мужчин злыми и наглыми по отношениям женщинам. Несмотря жена, сестра, тётя, бабушка. Но тем не менее ты просто заражён этой дрянью от Вудса Роджерса! — злилась Алеида.       — Вудс Роджерс? — удивились тамплиеры.       — Тот самый, из-за которого предал Бенджамин Хорниголд, — понял Бастианн.       — Я помню из архива: Бенджамин Хорниголд тамплиер, — вспомнил Гастааф.       — Известно то, что Вудс Роджерс, Жульен Дюкасс и Лауреано Торрес искали обсерваторию ради своих дурных целей, — вспомнил Бастианн.       — Это нехорошие тамплиеры, — критиковал Бастианн.       — Алеида, отдавай кулон, — приказал Рутджер. Алеида отдала кулон Рутджеру.       — А теперь уходи и не возвращайся, — приказал Рутджер. Алеида покинула таверну и отправилась туда, куда глаза глядят. Йанссен была расстроена, из её глаз текли слёзы. Её двоюродный брат унизил и выгнал из ордена. Теперь Алеида бродит по улицам. В итоге она убегает в лес.       В лесу Алеида развела костёр, съела остатки еды, которую она взяла из таверны. Наевшись, Алеида легла спать.       На следующее утро Алеида встала и отправилась на охоту. Вдруг она замечает Коннора верхом на коне.       — Коннор? — увидела Алеида.       — Это я. Что ты делаешь одна в лесу? — спросил Коннор.       — Меня выгнал мой двоюродный брат за нашу встречу, — расстроенно ответила Алеида.       — Это всё Чарльз Ли. Это он виноват во всём, — обвинял Коннор.       — Нет. Во всём виноват Вудс Роджерс. Он проклят род Рутджера, — обвиняла Алеида.       — Алеида, я могу отвезти тебя до поместья Дэвенпорт. Ты найдёшь ремесло и будешь жить счастливо, — предложил Коннор.       — Но Ахиллес может узнать, что на его территории тамплиер, — отказывалась Алеида.       — Не отказывайся, — просил Коннор. Алеида в итоге согласилась и села на коня.       — Поехали, — сказал Коннор. Коннор и Алеида поехали в поместье Дэвенпорт. Через несколько часов они оказались возле поместья.       — Мы приехали, — сказал Коннор. Алеида слезла с коня и увидела особняк Ахиллеса. Это был высокий дом с двумя этажами. Коннор повёл Алеиду к жителям поместья, чтобы познакомить их с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.