ID работы: 10917679

Сага тамплиеров: Война и свобода

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 января 1778, Бостон

Настройки текста
      Наступила зима. Снег покрывал землю, люди прятались в домах, чтобы согреться. Но кто-то решил бросить вызов холоду и отправиться в путь. Эта была Алеида. Она выполняла задание от Бастианна. Рутджер не хотел отпускать, но Бастианн уговорил его. Алеида шла по лесу. Вдруг она заходит в заброшенный дом.       — Где-то должны быть ассасины, — думала Алеида. Вдруг кто-то прыгает на Алеиду, но Алеида увернулась. Это был Хэйтем Кенуэй.       — Хэйтем Кенуэй, — увидела Алеида.       — Алеида Йанссен, тамплиер голландского ордена тамплиеров. Я слышал, что ты борешься за свободу, — сказал Хэйтем.       — Всё так. Я убиваю ассасинов, чтобы они не терроризировали колонии, — призналась Алеида.       — Я вместе с Шэем делал такие вещи, — признался Хэйтем.       — Вы узнали моё имя через Бастианна? — спросила Алеида.       — Всё так. Этот тамплиер славный, но он наивный, как мой сын, — ответил Хэйтем.       — Ваш сын Коннор, — поняла Алеида.       — Мы с ним встретились, и он мне рассказал, что водит дружбу с тобой. Я думаю, что ты сможешь спасти его от невежества, — думал Хэйтем, — я и Коннор сотрудничаем иногда.       — Рутджер презирает Коннора. Хотя Бастианн его похвалил, — добавила Алеида.       — Бастианн намного опытнее Рутджера, — сказал Хэйтем, — я предлагаю тебе сотрудничать. Наш союз сможет спасти колонии от ассасинов. Что ты скажешь?       — Если ради колоний, то я согласна, — согласилась Алеида.       — Вот и прекрасно, — обрадовался Хэйтем, — иди со мной, Алеида Йанссен.       Алеида и Хэйтем пошли искать ассасинов.       — Мне рассказывали, что ваш отец был ассасином, — начала Алеида.       — Всё так. Мой отец Эдвард Джеймс Кенуэй. Родился в Суонси, восемнадцать лет женился на Кэролайн Скотт. Мой отец был пиратом. Он хорошо знал Эдварда Тэтча, Бенджамина Хорниголда, Чарльза Вэйна, Джека Рэкхама, Энн Бонни и Мэри Рид, — рассказывал Хэйтем.       — Мне про таких пиратов рассказывал мой дед, а ему рассказали моряки, которые видели этих пиратов. Мои бабушка и дедушка жили на Багамских островах. Дедушка мне рассказывал, как он и бабушка были рады, когда Вудс Роджерс покидал Нассау. Моя бабушка рассказала мне, как её изнасиловал Вудс Роджерс, — рассказывала Алеида.       — Но Вудс Роджерс тамплиер, — сказал Хэйтем.       — Но это паршивый тамплиер. Мы голландские тамплиеры благородные люди, — сказала с честью Алеида.       — Мой отец притворялся тамплиером. Дунканом Уолполом. Кстати Дункан, как и Шэй предал братство ассасинов, но только во блага людей, — рассказывал Хэйтем, — мы близко.       Возле реки был лагерь ассасинов.       — Каков наш план? — спросила Алеида.       — Я убиваю двух ассасинов, а ты главаря, — излагал план Хэйтем.       — Я так и сделаю, — сказала Алеида. Хэйтем Кенуэй незаметно убил двух ассасинов, а Алеида проникла в лагерь и начала искать главаря. Она скрытным клинком убивала ассасинов одним за другим. В итоге Алеида добралась до главаря и незаметно убила его. Йанссен покидает лагерь ассасинов и возвращается к Хэйтему.       — Эти крысы убиты, — заключила Алеида.       — Они больше не потревожут колонии, — сказал Хэйтем.       — Мистер Кенуэй, вы посылали Чарльза Ли докладывает что-то Рутджеру? — спросила Алеида.       — Я такого не приказывал Чарльзу, — отрицал Хэйтем.       — Дело в том, что Рутджер наказал меня за то, что я участвовала в битве с патриотами. Кто-то ему доложил. Бастианн считает, что это Чарльз Ли, — рассказала Алеида.       — Чарльз Ли готов всё докладывать твоему брату, но я ему этот приказ не давал, — признался Хэйтем.       — Что ж, мы хорошо сотрудничали, — сказал Алеида.       — Надеюсь, мы встретимся снова, — сказал Хэйтем. Хэйтем и Алеида ушли по разным дорогам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.