ID работы: 10917679

Сага тамплиеров: Война и свобода

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 февраля 1778, Поместье Дэвенпорт

Настройки текста
      Прошёл месяц с тех пор, когда Алеида пришла в поместье Дэвенпорт. В поместье она удила рыбу, изготавливала посуду, вязала, помогала жителям поместья. Иногда Алеида отправлялась на поле боя, чтобы помочь патриотом. Ходила одна или с Коннором на поле боя. Но однажды с Алеидой произошла история.       Алеида днём гуляла в лесу, чтобы поохотиться. Вдруг она слышит звук веток. Йанссен пошла на источник шума. Когда девушка шла на источник, вдруг кто-то схватил за руку. Это был Гастааф.       — Гастааф? — удивилась Алеида.       — Это я, — сказал Гастааф.       — Зачем ты охотишься за мной? Тебе приказал Рутджер убить меня? — спросила Алеида.       — Нет, случилось ужасное. Британцы схватили Бастианна и прячут его в заброшенном складе возле реки, — рассказал Гастааф.       — И ты просишь, чтобы я спасла его? Я больше не вашем ордене, — отказывалась Алеида.       — Но всё равно помоги нам, а Рутджеру не скажем, — просил Гастааф. Алеида в итоге согласилась и отправилась спасать Бастианна от рук англичан. Она шла в заброшенный слад, где находился Бастиаан. Дойдя до нужного места, Алеида достала скрытный клинок и начала убивать британцев, чтобы пробраться до Бастианна. Убив англичан, Алеида добралась до входа. А тем временем в складе англичане пытали Бастианна.       — С какой целью ты сюда прибыл? — пытали англичане.       — Вам не скажу, — отказывался Бастианн.       — Не прикидывайся, нам сообщили, что ты и твои сообщники хотят подорвать влияние в колониях, — пытали англичане. Алеида достала два пистолета и убила двух англичан, а потом подошла к Бастианну и развязала его.       — Алеида, но как? — не мог поверить Бастианн.       — Меня прислал Гастааф, — сказала Алеида.       — Я знал, что вы, мисс Йанссен, не предатель, — знал Бастианн.       — Давайте уйдём отсюда, а то они вызовут подкрепление, — поторопила Алеида. Алеида и Бастианн вышли из склада и пошли в глубь леса.       — Как вы справляетесь без меня? — спросила Алеида.       — Дела идут хуже, а Рутджер сходит с ума с каждым днём. Может, и правда это проклятие Вудса Роджерса, — думал Бастиаан.       — Он сведёт всех с ума. Когда-нибудь я поеду в Багамы и разрушу проклятие Вудса Роджерса. Или сделают мои потомки, — поклялалсь Алеида.       — Мы вместе разрушим это проклятие, — взяв руку, поклялся Бастианн.       — Мистре де Гроот, мне пора в поместье, — сказала Алеида.       — А разве не хотите в город? — спросил Бастианн.       — Нет, меня заждались, и Рутджер не хочет меня видеть, — пояснила причину Алеида. Алеида ушла в поместье Дэвенпорт, а Бастианн отправился к Гастаафу.       — Бастианн, ты живой, — обрадовался Гастааф.       — Мне удалось украсть план англичан, — сказал Бастианн, — они направятся в Филодельфию.       — Алеида согласилась вернуться к нам? — спросил Гастааф.       — Нет, она отказалась, потому что её ждут в поместье, и она боится Рутджера, — ответил Бастиан на выдохе.       — Чёртово проклятие Вудса Роджерса! Если мой дед не сбежал с Багам, то он убил Вудса, — злился Гастааф.       — Но Вудс и так умер в Нассау, — успокоил Бастианн, — мы поможем Алеиде снять проклятие Вудса Роджерса. А может сделают её потомки.       — Нам надо уходить, а то англичане нас найдут, — поторопил Гастааф. Гастааф и Бастианн отправились в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.