ID работы: 10917679

Сага тамплиеров: Война и свобода

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 февраля 1778, Маунт-Вернон

Настройки текста
      Алеида возвращалась в поместье Дэвенпорт. Вдруг началась сильная метель. Из-за метели не стало видно кругом. Метель была настолько сильной, что сносило всё вокруг. Алеида не могла идти, падала и закрывала лицо руками. Йанссен держалась за деревья, чтобы не упасть, но не выдержала сил, упала и уснула.       Через несколько часов метель прекратилась, и небо стало чистым. Алеида лежала на снеге без сознания. Снег наполовину закопал её. Тому времени верхом на коне проезжал генерал. Этого генерала звали Джордж Вашингтон. Вдруг генерал Вашингтон замечает Алеиду без сознания и слезает с коня. Джордж Вашингтон подходит к Алеиде и вытаскивает её из снега. Позже он приподнимает Алеиду и прикладывает ухо к груди, чтобы услышать сердцебиение. Услышав, как бьётся сердце, генерал Вашингтон взял положил Алеиду на коня, а потом сам сел на него. Джордж Вашингтон увёз Йанссен в свой особняк Маунт-Вернон.       В особняке Алеида просыпается на кровати.       — Где я? — спросила Алеида. Алеида встала с кровати и начала рассматривать комнату. Она была небольшой, но роскошной. Белые обои с изящными узорами. Алеида надела женский камзол и сапоги и отправилась изучать здание.       — Я вижу, что вы очнулись, мисс, — сказал Джордж Вашингтон.       — Вы кто? — спросила Алеида.       — Я Джордж Вашингтон, генерал патриотов, — представился генерал, — как ваше имя?       — «Генерал Джордж Вашингтон. Неужели я встретилась с ним», — подумала Алеида, — меня зовут Алеида Йанссен, голландка из Южной Каролины, — представилась Алеида.       — Алеида Йанссен, — повторил имя Джордж, — польщён.       — Это прозвучит глупо, но вы мне снились и просили спасти вас от угрозы, — сказала Алеида.       — Правда? Это, наверное, тамплиеры во главе с Хэйтемом Кенуэем. Они считают меня ничтожеством, — возмущался Вашингтон.       — Но мы тамплиеры голландского ордена не презираем вас. Вы лучший генерал, — поддержала Алеида.       — Вы так считаете? — спросил Вашингтон.       — Да, генерал, — ответила Алеида. Джордж Вашингтон взял руки Алеиды и прижал к сердцу.       — Я знал, что среди тамплиеров есть те, которые поддержат меня, — радовался Вашингтон. Джордж Вашингтон поцеловал в руки Алеиды. Алеиды слегка покраснела.       — Знаете, мисс Йанссен, я должен вам что-то показать, — начал Вашингтон.       — А что именно? — спросила Алеида.       — Идите со мной в мой кабинет, — сказал генерал. Алеида пошла вместе с Вашингтоном в кабинет. Джордж Вашингтон удивлял Алеиду своим высоким ростом и красотой.       — Вот пришли, — сказал Вашингтон. Вашингтон и Алеида вошли в кабинет.       — Что вы хотите показать? — спросила Алеида.       — Это очень важное, — сказал Вашингтон. Джордж Вашингтон достал из шкафа оружие и трость.       — Вот мисс, это оружие моего брата, — показал Вашингтон, — теперь оно ваше.       Алеида взяла трость и оружие.       — Это принадлежало вашему брату? Он был тоже тамплиером? — спросила Алеида.       — Всё так. Моего брата звали Лоуренс Вашингтон. Он был тамплиером, пока его не убили, — рассказывал Вашингтон.       — Спасибо, генерал Вашингтон, — благодарила Алеида.       — Знаете, мисс, я устраиваю бал в честь победы. Вы можете присутствовать в нём? — предложил Вашингтон.       — Меня ещё никто не приглашал на бал после случае в 1776 году. Я согласна, — согласилась Алеида.       — Отлично, вам понравится, — уверял Вашингтон.       — Надеюсь, найдётся бальное платье в этом особняке, — надеялась Алеида.       — В шкафу в своей комнате вы найдёте, — сказал Вашингтон. Алеида, радуясь, пошла к себе в свою комнату, чтобы готовиться к балу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.