ID работы: 10917719

Могу ли я любить Салли? Могу ли я любить Френ?

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: репетиция.

Настройки текста
Вечером того-же дня мы с Алисой сказали своим родителям, что в 402й квартире живёт наш одноклассник, мы можем ходить в школу с ним, возить в школу нас больше не нужно и ещё мы сегодня с новыми друзьями пойдём к нему в гости. Родители дружно сказали "хорошо", и мы пошли к Салли, сказать, что в школу мы завтра идём вместе. - Хорошо. Жду вас в безпятнадцати восемь у двери. - Окей, поняла, - сказала Алиса и зашла в квартиру. - Хорошо, - кивнула я и было собиралась уходить, уже развернулась, но тут поняла, что не попрощались и развернулась. Сал ещё не успел уйти, но уже собирался зайти в свою квартиру. - Сал! - И я набросилась на Салли который удивлённо лицом обернулся на меня. Я обняла Сала настолько сильно, насколько смогла. Сал посмотрел на меня и обнял в ответ. Он был такой тёплый, пах тёплым молоком, ирисками и карамелью. Мне показалось, как будто я всю жизнь знаю Салли. Он уже был мне как родной. Мы стояли так всего несколько минут, но мне почему-то хотелось, чтобы это длилось вечно... Но потом я опомнилась и наконец отпустила его. - Ну так... До завтра? - Спросил Сал. - Да. Конечно. До завтра. - улыбнулась я в ответ. Я зашла в квартиру. Странное ощущение, как будто бабочки в животе летают. Странное, но приятное ощущение. Я зашла в комнату, собрала учебники в рюкзак и легла спать. Утром меня разбудил будильник. Время было пол седьмого. Я встала, выключила будильник, залила хлопья молоком и поставила чайник. Когда он засвистел, я заварила себе кофе, по другому проснуться мне было неправдаподобно. Села есть, но поняла, что надо бы сначала привести себя в порядок. Я оделась в своё привычное жёлтое платье и полосатые чулки. Потом причесалась. Посмотрела в зеркало, ничего так! Тут в дверь постучали. Я побежала открывать. Время: семь часов утра, на моём пороге стоит Сал с портфелем. - Можно я... - Конечно, проходи! - Я взяла его за руку и затащила в квартиру. - Чай? Кофе? - Кофе. Если можно. - Вежливо попросил Сал. - Конечно можно. Вот держи. - Я протянула ему чашку. - Слушай. Мне Алиса написала что она не сможет написать нам песню до сегодняшней репитиции. Придётся петь что нибудь другое. - А может ту песню из-за которой мы познакомились? Мне она очень нравится. - Спросил Сал. - Ну можно, конечно. Мы допили кофе, я помыла посуду и пошла за Алисой. Сал встал у своей двери. - Алиса, привет. Готова? - Спросила я. - Готова. Пойдём. - Ответила Алиса - Пока мам. - Пока, солнышко! - Сказала миссис Лиддел. - Повеселиться там. Мы с Алисой вышли из квартиры и вместе с Салли пошли в школу. По дороге болтали о всяком разном. Когда дошли до школы, встретили там Эш и Ларри, которые держались за руки. В коридоре рядом с классом нашли Тода. На переменах разговаривали, а когда все пошли в столовую, Сал сказал мне: - Запрыгивай на спину! Я запрыгнула и он понёс меня к столовой на спине. Это было весело! И... Очень мило... Больше в школе ничего особо интересного не было. А после школы мы пошли к Салли репитировать. - Ну что, начнём? - Спросила Эш. - Ага! - Кивнул Ларри. - А наша новенькая покажет свой талант. - Ее талант огромный! Френ поёт идеально! -Сказал Сал и посмотрел на меня. Мне сразу стало легче на душе. - Я согласна! Френ прекрасно поёт! - Подтвердила Алиса. - Мы с Салли знаем одну песню, очень красивую. Мы начнём а вы подстраивайтесь. - Я подмигнула Салли. Он это заметил и подмигнул в ответ. Сал начал играть на гитаре аккорды песни "kiss me". И я начала петь: -Kiss me, out of the bearded barley Nightly, beside the green, green grass Swing, swing, (swing, swing) swing the spinning step You wear those shoes and I will wear that dress - Я пела, Сал играл, а остальные смотрели на меня с нескрываемой изумлением. А я продолжала петь. - Oh, kiss me, beneath the milky twilight Lead me out on the moonlit floor Lift your open hand Strike up the band and make the fireflies dance Silver moon's sparkling So kiss me Они продолжали молчать и буравить меня глазами. Но мне уже было всё равно, превосходная игра Салли на гитаре придала мне сил и смелости, с каждой строчкой я расходились всё сильнее и сильнее, из смущённой и замятой девочки, я медленно превращаясь в девушку с мечтой и голосом. Но я не замечала ни этого, ни того, что Эш с огромными глазами повернулась к Ларри и что-то ему шепнула, а Ларри с таким же выражением лица повернулся и сказал что-то в ответ. Но самое главное, я не заметила, что Сал периодически поворачивался и смотрел на меня с неким восхищением. - Kiss me, (kiss me) down by the broken tree house Swing me, (swing me) upon its hanging tire Bring, bring, (bring, bring) bring your flowered hat We'll take the trail marked on your father's map Салли снова посмотрел на меня. Тод это заметил, усмехнулся и шепнул что-то Эш. А я снова ничего не увидела. После первого куплета я закрыла от удовольствия глаза. Эшли хихикнула. Алиса цыкнула на всех троих. А я всё пела. - Oh, kiss me, beneath the milky twilight Lead me out on the moonlit floor Lift your open hand Strike up the band and make the fireflies dance Silver moon's sparkling So kiss me Kiss me, beneath the milky twilight Lead me out on the moonlit floor Lift your open hand Strike up the band and make the fireflies dance Silver moon's sparkling So kiss me So kiss me Я допела. Открыла глаза. На моё лицо медленно наползала широкая улыбка. Осознание того, что я пела перед людьми вызвало у меня неподдельный восторг и щенячью радость. Я прыгнула на Салли. - У меня получилось, получилось, Сал, получилось! - Кричала я, одновременно крепко сжимая в объятиях Сала. - Да! - Прохрипел Сал. - Только, пожалуйста, не сжимай меня так сильно, я же задохнусь! - Ой, прости! - Замялась я на секунду, а потом схватила его за руки и стала прыгатьи крутить Салли. Сал тоже стал прыгать. Так бы мы и прыгали в щенячьем счастье, если бы нас не окликнул Ларри. - Вы ещё долго будете прыгать? - Спросил он. - Ой, нет. - Опомнилась я. - Простите. Ну, как вам? Понравилось? - Да не то слово! Ты очень красиво поёшь! И я думаю, что Салли оценил и твою внешнюю красоту, не только внутреннюю. - Она многозначительно подмигнула мне. - Я тоже так считаю, - кивнула Алиса. - Мне кажется, что он к тебе не равнодушен. - Да нет. С чего вы взяли? - Спросила я. - Он всё время, пока ты пела, смотрел на тебя! - С многозначительным видом посмотрела на меня Алиса. Эш кивнула в знак согласия. - Ладно, ребят, уже поздно, а Эш ещё до дома переться, - Сказал Тод. - Пока. - Пока. - Сказала Эшли. - Чао. - Отвесил поклон Ларри. - До свидания. - Попрощался Тод. - До завтра. - Улыбнулась Алиса. - До встречи, - тоже улыбнулась я и зевнула - в школе. - Пока, ребят! - Сказал Салли и зевнул в след за мной. Потом зевнула Эш, потом Ларри, за ним Алиса, а под конец Тод. - А это заразно! - Сказала я. Все рассмеялись и разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.