ID работы: 10917719

Могу ли я любить Салли? Могу ли я любить Френ?

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Он пришёл за мной.

Настройки текста
С момента той репитиции у Сала прошло полгода. Салли доказал, что он достоин быть настоящим другом. Что бы не случилось, он всегда приходил на помощь. Один или два раза я просила его снять протез, но он отказывался. Я тоже хотела быть хорошим другом, и вроде-бы получалось. Сал часто называл меня "Лучшая подруга, самая лучшая подруга на планете, нет лучше у меня друга", говорил он это скороговоркой, а шея у него начинала краснеть. Я это заметила и подумала что у него жар. Но он сказал, что всё хорошо. Я ещё долго думала, почему он тогда покраснел. Я потихоньку в него влюблялась. Было два часа ночи. Но я не спала. Я сидела за компьютером. На телефоне играла аудиокнига "Гарри Поттер и принц полукровка". Я делала проект. Вставив очередную картинку, я заметила в темноте какое-то шевеление. Я напрягла зрение. Встала со стула и пошла на кухню. - Ты куда? - Открыла один глаз миссис Полночь. - ‎Я сейчас увидела что-то странное на кухне. Если я не вернусь в течении пяти минут, беги к Салли, отдай ему ключ, который у тебя на шее и скажи то, что меня скорее всего поймало нечто. - ‎Эмм, ладно. Но будь осторожна, ладно? - ‎Хорошо. Ну я пошла. - Сказала я, и зашла на кухню. Никого. Вроде никого. Хотя... - Привет, Френ! Я вернулся! - Ремор смотрел на меня. Потом сходил меня за шею, я повисла в воздухе. - Ты рада мне? - Я помотала головой. - Нет? - Он сжал мою шею ещё сильнее. - Это не вежливо, Френ. Это очень грубо с твоей стороны. Отвечай, - его когти впились мне в кожу. - Ты рада мне?! - Я нехотя кивнула. - Замечательно. - Его когти впились глубже в кожу, а потом он отпустил меня. Мне было тяжело дышать, кровь из маленьких, но довольно глубоких порезов капала на пол. В глазах потемнело... Pov Sally. ‎Я мирно спал в своей кровати, рядом со мной лежал Гизмо. И вдруг раздался звонок в дверь. - Кого нелёгкая принесла? - Я открыл дверь. На пороге стояла кошка Френ миссис Полночь с весьма обеспокоенным видом. - Что слу... - ‎Френ... Она... Ты... Квартира... Кухня... Монстр... Ключ на шее... Спасти. - Сказала она. Но я сразу сложил эти слова и получилось, что Френ схватил монстр, а ключ от квартиры на шее Полночь. Френ! Я иду! Я снял с ошейника ключ, мигом открыл дверь и влетел в кухню. На полу лежала Френ. Она прерывисто дышала. На шее были глубокие раны. Рядом с ней кто-то стоял, я увидел его! Но тот сбежал, испарился. Впрочем плевать. Надо спасать Френ. - Я не найду здесь пластыри, надо пойти в мою квартиру. - Сказал я миссис Полночь и взяв Френ на руки, понёс её к себе. Папа и Лиза не живут тут уже несколько недель, они переехали в подвал, а Ларри сейчас у Эш и думаю, что он даже завтра не вернётся домой. Я положил Френ на свою кровать. Бинты. Срочно бинты. И перекись. Я схватил аптечку. - Так, хорошо... Сейчас обработаем раны перекисью... Ага... - Я обработал раны и обмотал шею бинтом. Я посмотрел на неё. Какая она красивая! Ещё с того момента, когда она пела со мной, я понял, что я её люблю. Она была прекрасным другом, всегда и ко всем спешила на помощь. Иногда, я прикладывал ухо к стене, чтобы послушать, как она поёт. Пела она тихо, иногда приходилось брать стакан, но это стоило того. Иногда она запиналась, включала музыку заново и начинала сначала. Я называл её "Лучшая подруга, самая лучшая подруга на планете, нет лучше у меня друга", а сам ужасно краснел. Во первых: потому что вру, ведь я считал её больше чем другом, а во вторых: я всегда при этих словах смотрел в её прекрасные зелёные глаза. - ‎Что смотришь? - Спросила Полночь. - Она жива? - ‎Да. Она дышит. - Ответил я. - Скоро очнётся. - И я ушёл спать в гостиную. Pov me: Я открыла глаза. ‎ -Где я? Комната не моя. Очень сильно болит шея. - Подумала я. И тут до меня дошло: я в комнате Салли. А здесь я по причине того, что Ремор меня вырубил. Рядом со мной на стуле сидит Сал и спит. Я улыбнулась. Какой же он красивый! Но мне надо его разбудить. - Сал. Сал. Вставай Сал. - ‎А? Френ? Тебе лучше? - ‎Да, Сал, спасибо. Доброе утро. - ‎Доброе. Можно вопрос? - ‎Можно. - ‎Кто тебя так? - ‎Ремор. Я рассказывала тебе про него. - ‎Ах, да. Принц тьмы. - ‎Точно. Он... Эээ... Пришёл поздороваться. Мне каюк. - ‎Можно его ну... Как нибудь изгнать? - ‎Не совсем, но можно. - ‎И как? - ‎У меня дома рецепт зелья, которое способно его отогнать. Но ингредиенты... Их будет сложно найти. Сложно и опасно. Я... Пойду искать их одна. - ‎Нет! Я не отпущу тебя одну. Я... Я пойду с тобой! - ‎Нет. Это опасно. Ремор может покалечить тебя. Я не могу тебя потерять. - ‎А я не могу потерять тебя. Ты очень дорога мне! Я покраснела. Он дорожит мной. Мной! - Ладно. ‎Но будь предельно осторожен. - Согласилась я. - ‎Хорошо. - ‎Но путь не близкий. - ‎С тобой хоть на край света! Я улыбнулась. Но тут поняла, что не могу сегодня спать дома. - Эм... Могу ли я попросить тебя об одном одолжении? - ‎Да, конечно! - ‎Можем мы с Полночь немного пожить у вас? - ‎Можно. И мы пошли пить кофе. Вот так ко мне пришёл Ремор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.