ID работы: 10917780

Объединение Миров

Джен
R
В процессе
116
JQueen10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гамлет глазами призрака

Настройки текста
      Уильям мог бы сказать, что его разбудил солнечный свет, который впустил в комнату учитель Джек, но, увы, всё это было далеко от реальности, потому что окон в спальнях и гостиной Слизерина не было. А разбудил его и остальных соседей по комнате полтергейст Пивз, который, видимо, решил познакомить с собой всех. Майкрофт, конечно, вчера рассказал о призраках замка, и Альберт предупреждал о шаловливом духе, но всё же Уилл испугался, когда, открыв глаза, увидел перед собой череп, который тут же начал цитировать монолог Гамлета с Йориком на руках.       Мориарти с самого детства спал чутко и всегда улавливал посторонние звуки и действия вокруг, вот и сейчас, сон, как рукой сняло, когда он расслышал рядом какую-то возню. Вскоре полтергейст улетел сам, наверное будит других первогодок.       Надевая мантию, Уилл припомнил вчерашнюю беседу с Малфоем.       На замок опустилась ночь, но спать никто не собирался. Первокурсники факультета Слизерин лежали в своих постелях, каждый думал о своём, время от времени перекидываясь, почти дежурными, фразами с остальными. Никто не восхищался и не делился впечатлениями, а Уиллу хотелось говорить и говорить. Конечно, он много слышал о школе из рассказов брата Альберта и учителя Джека, но увиденное вчера превзошло все ожидания и победило все фантазии. Средневековый замок, сверкающий сотнями огней, парящие свечи и волшебный потолок в Большом зале, говорящая шляпа, призраки и даже просто преподаватели, — всё это смешалось в сознании в одну невообразимо яркую и сказочную картину, которую хочется показать всем и каждому…       Но увы, все соседи по комнате — выходцы из древних волшебных родов. Они знают всё об этом месте, едва ли, не с пелёнок, их мало что может удивить, но для него, Уилла, это всё в новинку…        — Эй, Мориарти, странный ты всё-таки парень, — говорит Малфой из темноты.       — Почему же?       — Ты почти никак не отреагировал на то, что Шляпа определила тебя в Слизерин.       — Я должен был прыгать от радости или сокрушаться? Это ты хочешь сказать?       — Нет, просто… — замялся Малфой.       — Понимаешь, для меня факультет не имеет особого значения, определи меня Шляпа не в Слизерин, это бы вряд ли что-то изменило. Факультет ведь не определяет тебя, как личность, просто другие воспринимают это как-то слишком сильно, тебе не кажется?       — Мог бы хоть сделать вид, что тебе не всё равно, — буркнул Малфой и отвернулся, обиделся, кажется.       Уильям завязывает галстук и уже собирается спускаться в Большой зал, но возвращается за волшебной палочкой. «Нужно привыкнуть везде носить её с собой», — думает Мориарти.       Привыкнуть. Это не так просто, как кажется, даже к хорошей жизни непросто привыкнуть, Уилл знает это по себе. Всё новое, всё, что так стремительно взорвалось в его с братом жизнь и так кардинально изменило её, ко всему этому было трудно привыкнуть. Вместо старой коричневой курточки темно-синий пиджак, на время учёбы сменившийся чёрной манией, вместо причудливо завязанного красного шарфика теперь зелёный галстук со змеёй.       Нет никаких протекающих крыш и дырявых стен, нет нужды выживать, как только можешь, нет презрительных взглядов со стороны богатых людей… Но всё равно, иногда он просыпается посреди ночи, озирается по сторонам, и его сердце уходит в пятки, когда он не видит рядом Льюиса, которому снова не спится из-за чего, тот лежит и просто смотрит на Уилла пустым взглядом, а потом глазеет на потолок или пытается тихо пережить очередной приступ, что самое страшное. Не сразу приходит осознание, что они уже давно не в сиротском приюте, и что сейчас с младшим братом всё в порядке и он мирно спит в соседней комнате… После этого всегда остаётся неприятный осадок, а в голове звучит глухой шёпот и шум трущоб.       В Большом зале совы принесли почту. Уильям не ждал писем, потому что вчера ничего не отправлял, он хотел накопить впечатлений за неделю и в пятницу вместе со своей совой отправить послание с подробным рассказом обо всём новом.       «Уилл, учитель и Льюис поздравляют тебя с зачислением», — к нему подходит Альберт с небольшим листочком в руках. Видимо, старший брат вчера черканул записку домой.       Уилл взял в руки листочек. Здесь были поздравления с поступлением в Хогвартс и пожелания хорошей учёбы, а также наказ Альберту по возможности приглядывать за Уильямом. Вроде бы простое ничем не примечательное письмо. Размашистые строки учителя Джека и аккуратные, почти прописные, — Льюиса. Но почему-то перед глазами сразу всплывает картина, как Льюис в пижаме, размахивая запиской Альберта вбегает в комнату Джека и уговаривает его написать ответ прямо сейчас. И они вместе его пишут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.