ID работы: 10917780

Объединение Миров

Джен
R
В процессе
116
JQueen10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Драко бесит всех

Настройки текста
После выходных объявили об уроках полётов на мётлах. Первокурсников Гриффиндора и Слизерина ждал совместный урок. Вот любит же кто-то составлять расписание так, чтобы на одном уроке присутствовали факультеты, ученики которых, практически по определению друг друга не выносят. Поэтому Уилл ожидал очередной стычки. В понедельник пришёл ответ Льюиса:       «Дорогой брат,       Как ты и просил, мы с Учителем-Джеком разузнали об ограблении Гринготтса. Гоблины не дали нам никакой информации, но был на редкость болтливый юноша из Мракоборцев, он показался мне немного подозрительным, но пока Учитель разговаривал с ним, я заглянул в его список посетителей. Я запомнил не всех, но фамилии ниже думаю будут тебе интересны. В тот день банк посещали Гарри Поттер с полувеликаном Рубеусом Хагридом, Малфои, Лонгботтмы, также был некто Квиринус К… дальше фамилия была смазана.       Пожалуй, это всё, что мы раздобыли. Брат, я чуть не забыл! На днях произошло невероятное! Я относил письмо на магловскую почту и на обратном пути меня окликнул мальчик одного возраста с Альбертом. Он назвал меня Хвостиком, и я сразу узнал нашего Чешира! Мы с ним поговорили. Оказалось, что в приюте сменился директор, и порядки стали строже. Ещё Чешир сказал, что без нас стало на порядок скучнее и спрашивал, как мы живём теперь.       Боюсь, я должен закончить письмо, уже довольно поздно, и учитель будет недоволен, если узнает, что я ещё не сплю. С любовью, Льюис P.s Чешир передал рецепт какого-то варева от Ника. Я приложил его к письму, может быть пригодится».       Уилл изучил рецепт, но ни на какое известное ему по учебникам зелье это не было похоже.       «Альберт, ты случайно не знаешь…» — хотел спросить Уильям, но внезапно замолчал.       Он заметил, что старший брат пьёт что-то странное. Альберт бросает в кубок листик какого-то растения, принюхивается и пробует напиток на вкус, после чего морщится, разочарованно оставляет кубок и выходит из-за стола, словно бы не замечая ничего вокруг.       Увиденное насторожило Уилла. И как он раньше не замечал подобного за братом, это ведь может быть опасно, в конце концов! Хотя, Альберт наверняка знает, что делает, а потому вряд ли станет смешивать и пить какую-то отраву. Пока Уильям, не в силах окликнуть, глядел в спину уходящему брату, за соседним столом под знаменем Годрика что-то бурно обсуждали, Уилл отчётливо услышал слово «напоминалка». Через пару минут Рон стал препираться с подошедшим Малфоем, и видимо делал это слишком громко, потому что к ним подошла профессор МакГонагалл, готовая разнимать затевающуюся драку.       В назначенный час первокурсники Гриффиндора и Слизерина стояли на площадке для уроков полётов и внимательно слушали мадам Трюк. Точнее, кто-то слушал, а кто-то… А кто-то Малфой, который всю неделю рассказывал о том, как летал рядом с маггловским вертолётом, и вообще нёс какую-то чушь, основной мыслью которой было то, что он первоклассный летун, и вообще ему место в национальной сборной Англии. По его примеру многие рассказывали невероятные истории из жизни, связанные с полётами. Кто-то слушал разинув рты, кто-то делал вид что ему не интересно, но всё равно внимал и мотал на ус, чтобы выдумать что-то удивительное, а кто-то, как Уилл, слушал в пол-уха либо не слушал вовсе.       Сейчас он чётко следовал указаниям профессора, и метла слушалась его безукоризненно.       Малфою сделали замечание о том, что он неправильно держит метлу. Вот и подтверждение того, что Драко — пустослов.       Ученики выстраиваются в ряд и ждут команду для взлёта. Но Невилл почему-то взлетает раньше свистка, причём метла его явно не слушается, даже с земли видно, как трясётся несчастный гриффиндорец. Невилл падает на землю, к нему подбегает мадам Трюк, наказывает никому не подниматься в воздух и уводит невезучего в больничное крыло.       «Хе, он потерял напоминалку!» — кричит Малфой, поднимая с земли прозрачный шарик, наполненный дымом. Уилл собирается забрать у одноклассника вещь под предлогом посмотреть поближе, но Гарри успевает раньше и требует отдать напоминалку ему.       Драко садится на метлу и взлетает к дереву. Сверху он кричит что-то, и Гарри летит к нему.       В это время сам Малфой в ожидании смотрит на Уилла. Мориарти в ответ на это кричит с земли: «Не надейся, Малфой, я не буду прикрывать тебя если попадёшься!»       Цепочка следующих событий, в итоге которых Гарри уводит профессор МакГонагалл, кажется Уиллу слишком сумбурной для одного урока, и под конец занятия он просто радуется, что сегодня остались только домашние задания. За ужином Уильям снова замечает, что Альберт пробует что-то странное. Он хочет расспросить старшего брата, но с последним неожиданно заговаривает кудрявый парень с по истине змеиными глазами — Чарльз Милвертон. Уилл видел его всего пару раз, но этот человек ему определённо не нравился.       На следующий день, во многом благодаря призракам, вся школа узнала, что Гарри включили в команду Гриффиндора в качестве ловца и прислали «Нимбус-2000» из Косого Переулка.       Уже позже Уильям узнал, что Малфой вызвал на дуэль Гарри, и решил проследить за Драко. Но как назло ничего подозрительного он не делал. Уилл, как обычно, провел час перед отбоем в библиотеке за домашними заданиями. В гостиной Уилл наблюдал за игрой Альберта и Майкрофта в шахматы, а Малфой сидел рядом с Милвертоном и слушал какую-то неприятную историю.       В спальню Уилл ушёл около одиннадцати, он не мог уснуть и думал о старшем брате. Вечером Альберт был, как обычно, весел, улыбался и говорил, как обычно, но утром он уныло ушёл из Большого зала и с Уиллом даже словом не обмолвился.       Вернулся Малфой.       — Чего это ты не идёшь на дуэль? — спрашивает Уилл.       — Что я дурак, по-твоему? — усмехается Малфой, — Я не собирался никуда идти, пускай их поймает Филч!       — Ну, ты и.! — злобно шепчет Уилл и вскакивает с кровати.       Он бежит к выходу из гостиной, мысленно коря себя за то, что недостаточно внимательно следил за Малфоем.       Уильям сталкивается с каким-то старшекурсником и падает. Подняв глаза, понимает, что только что влетел в Чарльза Милвертона, от него точно добра не жди.       — А, юный Мориарти, — шипит Милвертон, — ну точно змей!       — Что ты здесь делаешь? — спрашивает он.       — Мне нужно предупредить друзей! — Уилл вскакивает и бежит к выходу, но старшекурсник перехватывает его руку.       — Уже поздно, — продолжает шипеть Милвертон, — Хочешь, чтобы тебя поймали?       — Меня не поймают, — уверенно отвечает Уилл, — Пустите! — он пытается вырваться из стальной хватки, но старшеклассник хватает ещё сильнее.       Настенные часы бьют полночь, и Уилл понимает, что опоздал, теперь его друзей наверняка поймают.       «Что здесь за шум?» — в гостиную спускается Майкрофт.       — А, староста, — шепчет Милвертон, — Этот мальчик хотел пошататься по школе.       — Чарльз, отпусти его и иди в спальню! — грозно приказывает Майкрофт. Милвертон брезгливо бросает руку Уилла и удаляется.       — Уильям, почему ты хотел выйти из гостиной? — спрашивает Майкрофт, проследив за тем, чтобы Милвертон скрылся в своей спальне.       — Это уже неважно, всё равно я опоздал, — отвечает Уилл, потупив взгляд.       — Опоздал? Куда?       Уилл отрицательно качает головой.       — Уильям, просто расскажи, я не буду тебя ругать или вычитать баллы, — Майкрофт подходит, присаживается рядом и заглядывает мальчику в лицо.       Уилл в нерешимости, широко открытые глаза и стиснутые зубы дополняют образ. Наконец, он вздохнул и, сминая рукав пижамы, медленно начал рассказ со вчерашнего урока полётов.       На следующий день Уилл вздохнул спокойно, когда увидел Гарри и Рона мирно сидящих за столом Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.