ID работы: 10917780

Объединение Миров

Джен
R
В процессе
116
JQueen10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Маленький мистер Невезение

Настройки текста
      Со стороны поля для квиддича доносятся радостные вопли, бурные овации и голос комментатора. Кажется, замок сейчас пуст, все на трибунах смотрят за игрой, в Хогварте остались только некоторые учителя, старшекурсники, которым до этого нет дела, да ещё один первокурсник, который лежит в больничном крыле и внимательно слушает комментатора.       Угораздило же Льюиса заболеть прямо перед первым матчем в году. Младший Мориарти болел достаточно часто, но на этот раз было как-то особенно обидно, он так хотел увидеть игру. Льюис любил квиддич, никогда не видел настоящих матчей, но по рассказам Альберта и близнецов Уизли полюбил этот магический вид спорта.       Мадам Помфри, конечно же, не отпустила его посмотреть матч, сколько бы мальчик её не уговаривал, школьный целитель был категорична. Поэтому Льюису оставалось только внимать голосу Милвертона, который комментирует игры.       Судя по интонациям, на поле происходит что-то действительно необычное. Настолько необычное, что даже голос комментатора кажется удивлённым.       «Один из бланджеров, похоже, выбрал себе постоянную цель, ведь гоняется только за ловцом Гриффиндора», — доносится с поля.       Действительно, необычно. Насколько Льюису было известно, бланджеры пытаются сбить всякого, кто движется, и то в основном того, в кого направят. Значит ли это, что чары, наложенные на один из чёрных мячей стали работать неправильно, или кто-то просто заколдовал его? Но кому это нужно?       «Капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд берёт тайм-аут. Какую же тактику разработает команда и сможет ли она победить нашу непревзойдённую сборную в сегодняшней игре?» — интересно, он всегда так комментирует, или просто сегодня в ударе?       Льюису кажется, что Милвертон слишком предвзят. Уж чересчур был уверен комментатор в победе своего факультета. «Не стоит недооценивать своего врага», — именно так говорил Джек.       Тишина затягивается, Льюиса клонит в сон. Но он не может заснуть сейчас, матч ещё не кончился. Мальчик зевает и откидывается на подушку, дослушать комментарии можно и лёжа…       В коридоре усиливается шум, и в больничное крыло с шумом вваливается вся команда Гриффиндора. Льюис продирает глаза, обречённо понимая, что всё пропустил. Остаётся только наблюдать за тем, как Гарри кладут на койку, как мадам Помфри протискивается сквозь шумящих гриффиндорцев.       — Что случилось на матче? — спросил Льюис, когда Уилл отделился от шумящей толпы.       — Один из бланджеров сошёл с ума и стал гоняться за одним только Гарри. После тайм-аута Гарри и Драко боролись за снитч. В итоге его поймал Гарри, и Гриффиндор победил, но тот бланджер сломал Гарри руку, а Локонс хотел помочь, но удалил все кости из руки.       — Лучше бы его вообще не подпускали к ученикам, — хмуро резюмирует подошедший Альберт, — Ты сам-то как?       — Я в порядке, правда! — Льюис закашлялся.       Мадам Помфри отходит от Гарри и внимательно смотрит на Льюиса.       — Как себя чувствуешь?       — Да я в порядке! — восклицает мальчик и снова кашляет.       — Я вижу, — мадам Помфри кажется немного раздражённой, — Пришло время заклинание накладывать. Позже я тебя научу, и будешь делать это сам.       Мадам Помфри колдует и уходит в кабинет, ворча о преподавателях, которые ничего не умеют.       До вечера команда Гриффиндора шумела вокруг Гарри, а Уилл в красках пересказывал брату матч, в то время, как Альбер ушёл на собрание старост. Когда время близилось к отбою, мадам Помфри выгнала всех из больничного крыла, и здесь снова воцарилась звенящая тишина.       В замке погасли свечи. Льюис слышал, как часы побили полночь, но уснуть не мог. Он не хотел признавать, но, несмотря на тёплое одеяло, было холодно. Мальчик вздохнул и перевернулся на другой бок, когда почувствовал движение рядом с собой, из темноты на него посмотрели светящиеся изумрудные глаза.       — Чешир, это ты, — шепчет Льюис.       Кот устроился под боком у своего маленького хозяина, и они оба уснули. Но через какое-то время Льюис проснулся опять. Его разбудил какой-то незнакомый тихий голос. Мориарти прикрыл глаза, сделав вид, что спит, а сам слушал диалог Гарри и кого-то неизвестного.       — Добби лишь хотел спасти Гарри Поттера!       Добби? Где-то он слышал это имя. Кажется, так зовут домового эльфа Малфоев, но что он здесь делает?       — Так это ты заколдовал бланджер и портал на вокзале, ты же чуть не угробил нас с Роном тогда!       — Лучше, если Гарри Поттер будет покалеченный, но в безопасности, чем в Хогвартсе, потому что история скоро повторится.       — История повторится? Какая история? Это как-то связано с наследником Слизерина?       — Ах! Добби не должен был говорить об этом!       Наследник Слизерина, пожалуй, стал одной из главных загадок школы. На Хэллоуин на одной из стен Хогвартса появилась кровавая надпись «Тайная Комната снова открыта. Трепещите, враги наследника!» Вместе с этими словами было найдено обездвиженное тело миссис Норисс — кошки завхоза Аргуса Филча.       После этого по школе пошли толки и слухи, всю «Историю Хогвартса» в библиотеке разобрали в первый же день, а учителей спрашивали про Тайную Комнату.       Раздался тихий хлопок, и голоса затихли, вероятно, Добби исчез.       Послышались шаги, Льюис в который раз затаил дыхание.       В больничное крыло, пятясь, вошел Дамблдор в длинном шерстяном халате и ночном колпаке, за ним — профессор МакГонагалл. Они внесли что-то вроде статуи и положили на свободную постель.       — Сходите за мадам Помфри, — шепотом попросил Дамблдор.       Профессор МакГонагалл вышла из комнаты. Послышались взволнованные голоса, и в палату вместе с деканом Гриффиндора вошла мадам Помфри, торопливо натягивая кофту поверх ночной сорочки. Увидев статую, мадам Помфри ахнула.       — Что случилось? — спросила она шепотом у Дамблдора и склонилась над неподвижной фигурой.       — Новое нападение, — объяснил директор. — Мы с Минервой нашли его на лестнице.       — Рядом валялась гроздь винограда, — добавила профессор МакГонагалл, — должно быть, он шел навестить Поттера.       Льюис приоткрыл глаза и взглянул на лицо, освещённое светом луны. Это был Колин Криви. Глаза круглые от ужаса, в руках фотоаппарат.       — Заклятие Оцепенения? — спросила мадам Помфри.       — Да, — ответила профессор МакГонагалл.       — Подумать только… Не пойди Альбус вниз за горячим шоколадом, кто знает, что бы тогда…       Все трое глядели на Колина. Дамблдор нагнулся, покрепче ухватил фотоаппарат и, поднатужившись, вырвал его из рук Колина.       — Может, он успел снять нападавшего? — предположила профессор МакГонагалл.       Дамблдор открыл крышку фотоаппарата: из камеры повалил дым, Льюис почувствовал запах горелого пластика и, чтобы не чихнуть, уткнулся носом в подушку. Мадам Помфри отступила на шаг и растерянно прошептала:       — Надо же, расплавилась…       — Что же это значит, Альбус? — спросила профессор МакГонагалл.       — То, что Тайная комната действительно открыта, — ответил тот.       Мадам Помфри в страхе прижала ладонь ко рту. Профессор МакГонагалл вопросительно глянула на Дамблдора.       — Альбус, но кто же?..       — Вопрос не в том, кто, — не отрывая глаз от Колина, отвечал Дамблдор, — а в том, как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.