ID работы: 10917780

Объединение Миров

Джен
R
В процессе
116
JQueen10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Уизли и Уилл

Настройки текста
Примечания:
      К концу близится март, а это значит, что буквально через пару дней первое апреля — Всемирный день дурака и по совместительству день рождения величайших за всю историю Хогвартса шутников — Фреда и Джорджа Уизли и одного из самых удивительных слизеринцев, собравшего вокруг себя самых разных людей — Уильяма Джеймса Мориарти.       Поэтому в последние дни, а точнее ночи, какой-нибудь не спящий ученик мог бы заметить высокую фигуру, крадущуюся во мраке. Себастьян ходит по коридорам тихо, словно кот. Близнецы в шутку называли его тигром.       Тигр… Моран тихо хмыкает и ухмыляется. Ох уж этот чёртов Альберт! Гриффиндорец вспоминает свитер, полученный в подарок на Рождество от старшего Мориарти, в сознании сразу всплыло это ехидное лицо и хитрый взгляд зелёных глаз. Он искренне надеялся, что это, своего рода, месть от Альберта за «выходку перед каникулами», потому что выговор Себастьян получил знатный, от самого Альберта, так и ещё и ото всех старост Гриффиндора. Вот дурак! Как будто он не знает, что если эти дети поставили себе какую-то цель, то они пойдут к ней, невзирая на все преграды, так уж лучше, что Моран пошёл с ними, чем если бы они прыгнули в ту дыру одни! Неужто Альберт настолько плохо знает своих братьев? В этом гриффиндорец сильно сомневался.       Уже давно перевалило заполночь, а он не сделал и половины от запланированного. Ещё в нескольких коридорах нужно спрятать хлопушки, и разослать всем приглашения на завтрашнюю вечеринку в гостиной Гриффиндора. Под всеми, конечно, не имелись в виду абсолютно все, в идеале было бы отмечать только верной компанией из самых близких друзей, но они не знали такого места, где можно веселиться до самого рассвета, и где точно никто не найдёт, потому, как и в прошлом году, в пиршестве волей-неволей примет участие весь факультет, ну и Уилл с друзьями, но кого звать, это уже на усмотрение самого Мориарти. Эх, Перси снова включит режим зануды, нельзя сказать, что он когда-то вообще его отключает, но если он молчит, уже хорошо. Он возникает каждый год, мол нельзя так шуметь, нельзя воровать еду с кухни, и вообще идите все спать, но на этот раз он явно будет дуться дольше, Моран так и представлял эту картину: староста хмурит брови, потом поправляет очки, и, подняв руку с указательным пальцем вверх, произносит: «Неслыханная наглость! Пригласить в гостиную учеников других факультетов! Если кто-нибудь узнает, мы лишимся доброй части баллов!» Себастьян сомневался, что у этого человека есть и другая сторона, очень сомневался, и не мог перестать удивляться, как это брат Фреда и Джорджа может быть таким.       Как бы передать приглашение Уиллу? Пароля от гостиной Слизерина он не знает.       Что-то трётся о ногу. Мерлин, неужели, его нашла миссис Норисс! Нет, кошка завхоза скорее бы цапнула за ногу. Моран поглядел вниз и выдохнул. Его нашёл кот Льюиса. Изумрудные глазищи как будто светились в темноте, а сам кот загадочно улыбался. Моран никогда бы не признался, но его пугал этот зверь, что-то загадочное с ним связано, загадочное настолько, что даже магией это не объяснить.       Моран часто говорил Льюису, чтобы тот следил за своим котярой, но мальчик пропускал всё мимо ушей. Ну, что за люди себе на уме эти Мориарти!       — Эй, — Моран судорожно вспоминал как зовут кота, он помнил, что есть графство или город с таким названием — Чешир! А, ну иди сюда! — Себастьян сел на корточки перед животным.       Чешир мурлыкнул и вопросительно взглянул на лохматого четверокурсника.       — Отнеси этот конверт Уильяму. Сможешь?       Кот кивнул, словно бы всё понимая, а может он и правда всё понимал, кто ж знает.       — Понял? Уильяму, в подземелья Слизерина.       Кот снова кивнул, взял из рук Морана яркий конверт и потрусил в сторону подземелий.       — С ума сойти, — вздохнул Моран и сверился со списком дел, — Отлично, осталось только гостиную украсить и ещё пару часов он успеет поспать.       Утро началось с того что близнецы Уизли кубарем скатились с лестницы, видимо, решив, что спускаться обычно скучно.       Тут же над их головами взорвались хлопушки, посыпались гора конфетти.       — Сегодняшний день подарил нам двух необычнейших людей, величайших шутников всея Хогвартса! Я готов съесть свою шляпу если это не так.       Близнецы расхохотались и похлопали Морана по плечам.       — Ну, ты даёшь! Я даже поверил! — Фред покатывался со смеху.       — Быть не может, чтобы ты нас перепутал! — хохотал Джордж.       С таким весёлым настроем Гриффиндорское трио вывалилось из портретного проёма и, не переставая хохотать, направилось в большой зал. Все, кроме новичков, знали, что первое апреля — день, когда никто не убережётся от какого-нибудь розыгрыша и, черт возьми, повезёт если это выходной, тогда многие просто сидят по своим гостиным, не боясь попасть под какой-нибудь внезапный дождь, в лучшем случае из разноцветных кусочков бумаги. Но, увы и ах, сегодняшний день оказался четвергом, и скрываться в безопасных местах было бы опасно из-за будущих наказаний за безосновательный прогул занятий. Моран не мог дождаться вечера. Кое-как отсидев все уроки, то и дело, шутя и обдумывая планы шалостей.       — Кто куда? — спрашивает Моран, у статуи одноглазой карги на третьем этаже.       — Мы с Джорджем пойдём в «Сладкое королевство», а ты утащи что-нибудь с кухни, — быстро решает Фред, и близнецы исчезают в горбу статуи.       Себастьян идёт на кухню, мысленно думая, что лучше взять и, щекоча грушу на картине, скрывающей вход, вдруг задумался о том, пропустит ли Уилла Полная Дама. Она самый верный страж гостиной, сколько бы ты не называл правильный пароль, если не гриффиндорец, будешь стоять в коридоре. Возвращаясь с кучей еды в руках, Себастьян ещё издалека заметил картину, о которой думал всё это время. Уилл, рядом с ним Льюис и Альберт, куда ж без них, при виде последнего Моран лишь глаза закатывает.       — Вы чего стоите?       — Страж вашей гостиной не пропускает, — ответил Уилл, взглянул на бумажку в руках, потом на Полную Даму.       — Странно, Моран, пригласил, а о такой мелочи не позаботился, — в своей обычной манере замечает Альберт.       — Извини, — как можно спокойнее ответил Себастьян и обратился к портрету, — Не волнуйтесь, они приглашены!       — Я не могу пропустить учеников других факультетов, это территория Гриффиндора! — вот уж действительно, самый надёжный страж.       — Да, послушайте же! — неизвестно каким чудом, но Моран после получаса упрашиваний и заговаривания зубов всё же сумел уговорить Полную Даму пропустить гостей.       Вскоре вернулись и близнецы с горами самых разных конфет, мармелада и прочих сладостей. Над камином уже был натянут праздничный плакат «С днём рождения Уизли и Уилл!» Моран вчера половину ночи писал эти буквы разными красками, что было непростой задачей, потому что родительские уроки чистописания прошли мимо.       Ожидаемо много возмущался Перси, и в основном по поводу Альберта. И как они только посмели, как им только в голову, пришло, пригласить кого-то с другого факультета! Ещё и слизеринца! Ещё и старосту! Ещё и друга Майкрофта Холмса! Моран сначала держался, а после расхохотался, пока Перси продолжал распинаться о том, какие они безответственные и постоянно пренебрегают правилами.       — Перси, я здесь праздную день рождения своего брата, и твоих, кстати, тоже, — Альберт встал рядом с коллегой и положил тому руку на плечо, — Поэтому успокойся и веселись. Если тебя это так сильно напрягает, я могу снять свой галстук, но сомневаюсь, что это сыграет роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.