ID работы: 10917897

Ты не можешь убежать от самого себя

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Olgakand соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Больница открыта

Настройки текста
Примечания:
— Что мы будем делать с Найтмером? — Ебать, — ответил Найт, не расслышав своё имя. — Чё? — спросил он, не понимая, почему его ответ вызвал смех. — Хрен через плечо, — ответил кошмарный Фокси. — Я не хочу через плечо. — А куда тогда? — искренне удивился Джон. — На лоб, — ответила Венди, рисуя в блокноте. Аниматроники взорвались от смеха, а механик продолжил: — Можно, в принципе, сделать из Найта менеджера. — Зачем? — возмутился Найт. — Оказывать услуги! — выкрикнул Фантайм Фокси и буквально заорал от смеха. — Зарабатывать деньги таким образом? — усмехнулся Фред. — Надо ещё приплатить, чтобы с ним кто-нибудь переспал, — вставила свои пять копеек Венди, переворачивая страницу блокнота.       Найтмер очень хотел накинуться на неё, затащить в постель и показать, кто тут главный и кому здесь дают. Дают, по его мнению, несомненно, только ему. Потому что он — альфач. Но Венди-то знает, что он долбаёб. Найт решил остаться на своём месте и проигнорировать это страшное оскорбление. Он не знал, что мешало ему больше: рука, разбитая Венди при попытке изнасиловать её или нижняя половина лица, которую ему оторвал Фред, когда узнал, что он обидел Венди. — Скаж-ж-жи трис-с-ста, — наивно детскими глюками попросил его Фантайм Фредди. Зрачки Найта расширились, как расширяются глаза россиян при виде цен на морковь. — Сие невыносимо! — заорал он и ушёл, угрюмо пнув Фреда по ноге. Скалка прилетела в его затылок, и он, обидевшись на всех и вся, побежал к окну. — Тогда поймёшь, кого ты потеряла! ― Перемещается. — заметил Фокси. ― Уходит. — Фредди потёр пальцами подбородок. ― Куда это он? — удивилась Мангл. ― Куда-куда, в грядущее. — ответила Венди, заставляя механиков, а заодно и директора, снова свалиться со смеху. — Сразу видно — наш человек, — Джон стёр слёзы с глаз и пошёл в мастерскую. Аниматроники, не понимая, переглянулись. — Ох уж эти русские.

***

      Оля увидела Венди ещё издалека. Хвостики чёрной банданы помогли найти её; девушка подошла к столу, за которым сидела дизайнер, и начала выхаживать вокруг него. Она подсела к ней. — Я с тобой не общаюсь, — предупредила она. — Слава богу, — Венди продолжила рисовать. — Ты нас бросила! — возмутилась Ольга. — «Я с тобой не общаюсь», — Венди попыталась повторить её голос, но вышло плохо. Девушка грустно улыбнулась, вспоминая про потерю способностей. — Мало ли я глупостей говорю? — Сейчас ты сказала настоящую истину, — заметила Венди, и Оля возмущённо прикрикнула. — «А-а-а», — она спародировала и засмеялась; смех отдавал хрипотцой. — Венди. — Свали, пожалуйста, у меня нет настроения. — Ну и ладно! — обиделась Оля и встала. Она махнула руками: рукав ударил Венди по лицу, — и ушла. «А ей ведь 20 лет», — она потёрла лицо, продолжая возиться со своей работой.       Остальные два часа Венди сидела и, не разгибая спины, рисовала. За все три месяца из девятнадцати аниматроников она нарисовала уже четырнадцать. Осталось всего пять. Она бы успела и быстрее, но болезнь сбила все планы и весь настрой на работу. Заново рисовать Найтмера, рисовать Бейби, кошмарных Фредди и Бонни, и, вроде бы, кошмарный Фокси. На Фокси у неё отдельные планы, которые, при возможности, надо будет осуществить уже скоро. Венди хочет отомстить.       Девушка встала и размялась, после чего пошла в главный зал. Она ждала любви, но есть хотелось больше. Оля, как раньше, собачилась с Бейби. Аниматроник, в свою очередь, размахивал микрофоном и агрессивно выкрикивал что-то. Венди закатила глаза. «Вообще не изменились».       Венди прошла мимо них и подошла к стенам. Она начала тыкать в них, проверяя краску. Оля отвернулась от Бейби; Бейби психанула, ударила её микрофоном и скрылась в тени. Ольга продолжила пинать сцену.       Кошмарная Чика медленно шла к ней. Оля, не обращая внимание на движение за спиной и стоящую рядом Венди, выпрямилась во весь рост. Аниматроник резко замахнулась и воткнула нож в шею девушки. Почти что воткнула.       Венди проехала на подошве ботинок и, сталкивая Ольгу в сторону, ухватилась за лезвие ножа. В этот момент время застыло: девушка стояла, держа лезвие ножа в кулаке, и свежая красная кровь стекала по кистям, падая на пол. Кошмарная оторопела: она не ожидала такого исхода. Кошмарный Фокси и Найт, подговорившие её на это, тоже не ожидали этого. Венди посмотрела в её глаза; Чику пробрало изнутри. Взгляд пылал, излучая ненависть и злобу, желание убить здесь всех. Её лицо не выражало никаких чувств кроме этих: на её лице не дрогнул ни один мускул. Ей не было больно. Венди выдернула нож из её рук и с силой полоснула по её лицу. Женщина взвизгнула и ухватилась за щёку. Из раны потекло масло. Она убрала руку; царапина оголила механизмы. Венди отбросила нож в сторону и залезла рукой в карман джинсов, ища там платок. Кошмарная Чика отступила на несколько шагов назад. Девушка махнула платком, распрямляя его, и принялась завязывать рану на ладони. — Заткнись и не ори, — сказала Венди, пытаясь быть громче, чем Ольга. — Убери! Убери! Убери!!! — как резанная орала Оля, смотря на кровь. — Во время месячных так же орёшь? — не моргнув, задала она вопрос. — П…почему ты… не в отключке?! — взорвалась виновница всего этого. — Дорогая, — Венди оскалилась, пожирая её хищным взглядом. — Когда я разбила свой костюм, я просто купалась в крови, — она склонила голову в сторону и затянула платок, с силой дёрнув его. Губы дёрнулись, но тут же искривились в ухмылке. — Эта царапина — ерунда. — Н…но…       Венди пошла на неё, и женщина начала отступать. Девушка сумасшедше улыбалась и продолжала идти. Человеческие клыки за какой-то жалкий миг стали настолько страшными и, судя по блеску, опасными, что Чика, боясь за своё жалкое существование, убежала прочь. — Ссыкло, — спокойно вынесла свой вердикт Венди, достав телефон. — Больница открыта, — и двинулась в свой кабинет. — Стой! — окликнула её Оля, отойдя от произошедшего. Её не послушали, и тогда она побежала следом. — Я не просила тебя о помощи! — она попыталась забежать в кабинет, но дверь перед ней закрылась. — Неблагодарная бестолочь.       Венди заперлась в своём кабинете и медленно съехала по двери. Она тяжело задышала и начала быстро-быстро моргать, чтобы скрыть выступающие слёзы. Девушка громко хрипнула, после чего обняла колени; рана начала болеть.

***

      Директор быстрым шагом вошёл в пиццерию, с силой толкнув дверь. Он подошёл к Валере. — Венди где? — в ответ Валера развёл руки в стороны: — В больнице.       Директор не доверился ему и пошёл на третий этаж. Единственный, кто может сказать что-то дельное — Фредбер. Из зала на этом этаже несло краской, и мужчина сморщился; отвратительный запах. — Где Венди? — он резко открыл дверь. Фред немного похлопал глазами, но после, взяв себя в руки ответил: — Ай-ай-ай, мистер Фазбер. Что ж вы ни «здрасьте», ни «до свидания» не сказали? — и ухмыльнулся. — За тобой тоже можно найти много грешков. — заметил директор. — И я знаю эти грешки. — Да ну? — Не прикидывайся дурачком. Твой авторитет среди них, — он махнул рукой в сторону, — можно испортить, если рассказать всем про твою тайну.       Фредбер переменился в лице и помрачнел. Самым страшным для него будет то, что кто-то расскажет о его тайне. И, если аниматроники не разберут его на части, то обсмеют и изобьют. — Хорошо. — согласился он. — Она в кафе «Destiny». — Какой чёрт занёс её в «Судьбу»? — мистер Фазбер раздражённо фыркнул. — Ищет свою судьбу, — он развёл руки в стороны. — Она заслуживает этого. — Эти её поиски сейчас очень не кстати! — директор ушёл, громко хлопнув дверью. Фредбер какое-то время посмотрел на дверь, после чего сполз на кровать и принял лучшее для себя решение: поспать.

***

      Венди шла по торговому центру. Она решила заскочить сюда после того, как поест. Ей нужна одежда на кнопках, которой у неё, естественно, не было. В её шкафу вообще одежды толком не было. Венди очень хотела купить её, но было несколько но:       Первое. Она считала, что, раз она одинока, не имеет друзей, то и красивая одежда ей не нужна.       Второе, из которого вытекает и первое. Она не хотела привлекать чьё-либо внимание. Пару найти, конечно, хотелось, но выбор был не велик, а мотаться по одноразовым свиданиям она не собиралась.       Девушку кто-то окликнул. Не желая ни с кем видеться, она ускорила шаг и свернула в сторону лифта. Этот некто схватил её за ладонь, и она зашипела. — Превелико извиняюсь, — сказал директор. Венди развернулась в его сторону. — Я извиняюсь за произошедшее позавчера. — Ваши извинения так помогут залечить рану, — съязвила Венди. — Поэтому, — не замечая этого, продолжил мужчина, открыв кошелёк, — примите компенсацию за это недоразумение.       Венди ухмыльнулась, смотря на купюры. 50 тысяч. Мало, слишком мало. Венди наклонилась к мужчине. Она забрала кошелёк и, пошарив указательным и средним пальцами среди купюр, вытащила ещё несколько и не забыла взять деньги из его рук. Директор оторопел; Венди, улыбнувшись, отдала кошелёк и, развернувшись на пятках, пошла прочь. «Мне так и не дали купить одежду…»

***

      Венди сидела в машине Майкла и беседовала с ним. Она пожаловалась на отношение к ней на работе — обесценивание проблем со стороны директора, тупые подкаты Найта, желание той тупой курицы её зарезать, сигареты Валеры и прочие прелести работы «со свиньями». Майкл, в свою очередь, пожаловался на коллегу, который решил, что если Афтон лучший среди них, то он должен сделать за него всю работу. Также он пожаловался на девушку, которая клеилась к нему, пока он сидел в кафе, и дико жалел, что не пригласил Венди. — Я сегодня была в торговом центре и пыталась купить себе одежду. — И как: удачно? — Вообще нет, — расстроилась Венди. — Весь день потратила в пустую — да ещё и эта рана! — и не нашла ничего нужного. В следующий раз поищу в интернет-магазинах. — Да, я тоже заказываю. Что ты хотела найти? — он повернулся к ней, и она зависла. — А я… не знаю. — Такой простой вопрос, а так загнал в тупик, — Майкл улыбнулся и положил руку на её плечо. — Не парься. Хотела найти то, что сможешь? — Ага, — кивнула Венди. — Я чуть не захлебнулась в собственных слезах и зависти, когда увидела платье в магазине, — она начала раскрывать чупа чупс. — Если оно тебе понравилось, то почему не купила? — А смысл? Щеголять фиолетовыми ногами? — грустно ответила она. — Не фиолетовыми, а лиловыми. У кого-то вообще чёрная кожа, и ничего — ходят. — Это омерзительно, — грустный вздох. — Почему? — Если б у меня была белая кожа, я бы купила то платье — оно красивое, но нет. У меня даже от стрижки не осталось ничего! — Подстригись. — Зачем? — Для себя. — Знаешь, после унижений со стороны аниматроников у меня вообще нет никаких желаний делать что-то для себя. — Унижений? — удивился Майкл. — Да. Меня могли голой поставить на четвереньки, и мне приходилось терпеть избиения и моральные унижения. — Оу… — Благодаря ним вообще с людьми не разговариваю, — фыркнула Венди. — Ты не в счёт. Ты очень хороший, Майкл, — она улыбнулась. — Моя мама так бы не сказала. — он ухмыльнулся, поворачивая голову к рулю. — Тебя отвезти? — спустя десять минут тишины он повернулся в её сторону и… Венди спала, скрючившись в максимально неудобной позе. Майкл вздохнул и сел поудобнее; он будет ждать.       Майкл посмотрел на девушку и улыбнулся. Волосы Венди, как и всегда, были похожи на гнездо, но они настолько подходили ей, что обвинить её в чём-либо было нельзя. Он опустил взгляд ниже: на её лицо падал свет фонаря, давая возможность видеть все черты. Её красные пухлые губы были чуть приоткрыты; девушка мирно сопела. Майкл, видя эту умилительную картину, подложил кулак под щёку. Венди что-то зашептала и, нахмурив густые тёмно-красные брови, рукой коснулась его колена.       За дальнейшие полчаса Венди, как лунатик, вылезла из салона, обошла машину, открыла водительскую дверь и влезла на сидение к Майклу, из-за чего, собственно, ему и пришлось через силу двигать сидение назад и, запирая машину изнутри, прижать Венди к себе. Девушка, довольная собой, обняла его за шею. — Тебе же будет неудобно, — подал голос Майкл. — Всё-рав-но, — ответила Венди и вновь вырубилась. Мужчина лишь ухмыльнулся; в его голове созрел план. — Как же с тобой хорошо… — протянула Венди, прижимаясь к Майклу.       Пара лежит на кровати в квартире Афтона, обнимаясь друг с другом. Им довольно-таки хорошо, тепло и приятно от такого тесного контакта. Есть, конечно же, и более тесный контакт, но Майкл вернётся к нему чуть позже, а пока им достаточно и этого. Венди для себя уже решила, что, раз они перешагнули через порог «дружба» — такое уже дружбой и не назовёшь, — то точно не отдаст Майкла кому-нибудь. Завтра, на свежую голову, она взвесит все «за» и «против», мысленно пройдётся по всем поступкам Майкла и оценит их, и уже потом решит, стоит ли предлагать ему перейти на новую ступень отношений. А пока она просто спит с ним в обнимку, прижимаясь к его груди и тихо шепча что-то во сне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.