ID работы: 10917897

Ты не можешь убежать от самого себя

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Olgakand соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Что ты с ней сделала?!

Настройки текста
      Венди быстрыми шагами вошла в пиццерию, и перед ней сразу же предстала вся свита кошмаров, стоящая к ней спиной. Она сглотнула. Аниматроники повели ушами и медленно развернулись всем корпусом, заставляя Венди слиться со стеной и ползти в сторону, рукой ища лом. Найтмер, Фокси и Мангл зарычали и двинулись в её сторону. Венди ухватилась за лом, но ударом ногой подбежавшая Мангл выбила его из рук; Венди схватилась за кисть, шипя от боли. Найтмер грубо толкнул её к стене, с силой ударяя ладонью по стене и не давая шанса на то, чтобы выбраться. — Что ты с ней сделала?! — заорал медведь. — Ты совсем ебанулся?! — заорала Венди. — Я повторяю! — Отвали! — перебила его девушка, с силой толкая в грудь. Найтмер, наплевав на то, что она человек, который слабее его в разы, с силой ударил её по лицу.       Венди зажмурилась. По голове прошёл гул, щека покраснела и мерзко защипала; мужчина умудрился продрать кожу когтями. Боль резко пропала, и Венди, стирая тыльной стороной ладони капли крови, проступившие из пореза, посмотрела в его глаза. Внутри Найтмера что-то дёрнулось, вызывая страх — моторчик заработал быстрее; на него смотрели два белых зрачка. Он сжал кулак и собрался ударить её по лицу, но его кулак перехватил Фред и, выворачивая, прижал к себе. — Успокойся. — холодно произнёс он, и Найт повиновался. Фредбер оглядел Венди с ног до головы и, остановив взгляд на её глазах, грубо добавил: — Незачем тратить на неё время. — Но она… — начал лис. — Разберусь с ней позже! — резко ответил Фред и развернулся, уходя и таща за собой припирающегося Найта.       Венди тяжело задышала и проморгала; боль опять вернулась. Венди, пытаясь унять дрожь в теле, посмотрела на аниматроников: перед ней собрались они все. Роботы оглядели её; проскользнули недовольные, недоверчивые и злобные взгляды, выражающие желание сожрать её. Кошмары, брезгливо дёрнувшись, ушли от неё. — Сука, — на прощание выплюнула кошмарная Мангл, задев её плечом.       Аниматроники, дождавшись, пока кошмары пройдут мимо, развернулись и пошли следом за ними, оставляя Венди одну. Плюштрап пробился сквозь толпу и побежал к девушке. Она осела на пол, пытаясь прийти в себя; грудь разрывалась от нехватки воздуха, и Венди, хрипя, схватилась за голову. Парень проехал на коленях и упёрся ладонью в стену, останавливаясь рядом с девушкой. Он быстро поменял своё положение и крепко обнял Венди. — Я знаю, что это не ты, — сказал Плюш, поглаживая её по спине. — Спасибо, разъяснил, — мерзко ответила девушка, сжимаясь сильнее и не давая себя нормально обнять. — Как? Тебе даже не объяснили, что случилось? — удивился он. — Не поверишь, — она отпихнула его от себя и отвернулась, упираясь плечом в стену. — Сегодня кошмарную Чику кто-то разобрал. — Я бы тоже разобрала.

***

      Девушка сидела в своём кабинете и дрожащими пальцами сжимала бумаги. Даже через стену, стоя к двери спиной, она ощущала весь негатив, направленный в её сторону. Её слух обострился, и она слышала любое высказывание, от чего ей было ещё хуже. Дыхание сбивалось, голова кружилась от нехватки воздуха, и Венди постоянно дёргала себя за воротник. Дверь со скрипом открылась; Венди выронила все бумаги. — Директор ждёт тебя, — хриплый голос кошмарного Фокси заставил её упасть на пол и сделать вид, что занята чем-то. Лис фыркнул и, громко хлопнув дверью, ушёл. — Блять, — не сдержалась Венди; кофе, который она случайно зацепила локтем, разлился на бумаги. — Я надеялся, что ты хотя бы постучишься, — проговорил директор, когда Венди зашла в кабинет. — Извините, — она развернулась и демонстративно ушла. Раздался стук, и она зашла. — Постучалась, видите?       Директор потёр переносицу и указал свободной рукой на стул перед собой. — Присаживайся.       Фредбер подошёл к ним и, ухватившись рукой за стул, отодвинул его для Венди. Девушка под убийственный взгляд села и, поправив свои волосы и закинув ногу на ногу, поправила: — Присаживайтесь. Не тыкайте, пожалуйста. — Директор не ты! — открыла рот Бейби и, ловя недовольные взгляды со стороны директора и аниматроника, захлопнулась. — А что тут делают эти двое? — поинтересовалась Венди. — «Эти двое»? — с ноткой угрозы переспросил Фред. Директор жестом показал ему, что лучше замолчать, и повернулся к Венди. — Фредбер — моя правая рука. — А Бейби — левая? — Не веди себя так невоспитанно. — Я прихожу на работу, чтобы закончить хоть что-то. Прихожу на работу с порезанной ладонью! и ещё на меня наезжают разово все из-за того, что кто-то ночью разобрал ку-ри-цу! — она вскинула указательный палец. — И все считают, что это я! С хрена ли?       Директор устало вздохнул. — Фред, — аниматроник уложил руки на стол. — Ни у кого с Чикой не было столько обид, сколько у тебя, — начал Фред. — И ещё порез ладони… Это ты пробралась ночью в пиццерию, да? — Она ещё не заслужила моей разборки её костюма, — высокомерно ответила Венди. — С чего такие наезды? Может, ты сам разобрал её? — Я повторяю вопрос: ты пробралась ночью в пиццерию? — А если я скажу «нет», ты мне поверишь, что ли? — У тебя есть оправдание? — подал голос Фазбер. — У вас есть доказательства? Их нет? — она встала и пошла к двери. — Тогда до свидания, — трио переглянулось. — Хотите доказательств? Тогда звоните Афтону, — сладко протянула Венди, закрывая дверь.       Директор потёр лоб тыльной стороной ладони. Фредбер навострил уши и шокировано уставился в дверь. Бейби опустила свои рыжие хвостики и ущипнула себя за колено. — Брату?.. — Майклу… — выдохнул мужчина. «Что она делала ночью у Майкла?» — ужаснулся Фред.       Мистер Фазбер потянулся за телефоном. Адекватность покинула его, и он набрал номер Майкла и позвонил. — Это не она, — после длительных препинаний со стороны Афтона директор положил телефон и посмотрел на аниматроников. — Упс…

***

— Венди! — Фред окликнул девушку, но она не среагировала. — Венди! — куда требовательнее повторил он, идя следом. Венди имела неосторожность повернуть за угол, и мужчина, схватив её за плечи, прижал к стене. — Попалась… — Слушай, ты со мной как с рыбой обращаешься. «О-о-о, попалась, щучка», — спародировала Венди и хрипло просмеялась. — Что надо? — Мы ошиблись — это была не ты, — спокойно ответил Фред. Венди потемнела. — Действительно, блять! Они, видите ли, ошиблись! — она оттолкнула его от себя. — Венди! — Фред! — она проорала в его ухо, и он непроизвольно прижал ушки к голове. — Ты вообще себя слышишь?! Это не-нор-маль-но!!! — она сорвалась на крик. — Я терпела это дерьмо весь вчерашний день! Эта псина, — Венди отбросила руку, — продрал мне щёку!!! Это, по-твоему, нормально?! — Тише, — Майкл провёл ватой по щеке Венди. — Аккуратно, — она зашипела от боли. Он проделал ещё несколько движений, после чего убрал ватку и кинул её на стол. Он помазал рану, приклеил пластырь и, оценив его положение, отпрянул. — Готово. — Спасибо, — пробубнила Венди, поддаваясь вперёд и обнимая его. Майкл хохотнул и, сжимая, положил ладонь на щёку, стараясь не цеплять раненную щёку. — Ты такой приятный… — она прижалась ближе и улыбнулась. Майкл провёл взглядом по её лицу и медленно остановил его на манящих к себе губах. Венди убрала улыбку, и губы приняли прежнее положение. Он прикусил нижнюю губу, понимая, что такого внимания, которое он хочет оказать её губам сейчас, она не оценит. — Ты чего? — Ну, он же не убил?       Венди почувствовала, что начинает терять контроль над своим разумом, и сжала челюсть, убирая кулак в карман. — Во-первых, пошёл нахуй, — не своим голосом ответила она. — Во-вторых, чтоб тебя разобрали по частям. В-третьих, пошёл нахуй, грёбаный импотент! — она с силой ударила его по плечу и ушла. Фред пошатнулся. Последнее её слово его обидело, но он сдержался и не подал виду.       Венди пошла к выходу, но перед ней встало незнакомое ей чудо с голыми проводами. — Свали, — грубо ответила она. Чучело медленно развернулось и отступило. — О, так это ты Венди?! — он улыбнулся. — Я хотел поговорить. — Ты кто вообще?! — Ой, прости, — он поклонился. — Эннард.       Венди ощутила, как похолодели кончики её пальцев. Её ляжки задрожали, а ноги подкосились, а Эннард тем временем продолжил. — Слышал, что ты состоишь в отношениях с моим костюмом. Майкл крепкий парень. Ты же в курсе, что он живёт без некоторых человеческих, необходимых для жизни, органов? — он сумасшедше улыбнулся, отходя назад. Венди посмотрела на его низ: за провода было прицеплено нечто железное, похожее на кишки. Венди с отвращением отошла от него. — Что ты такое… — Меня собрали Фантаймы, — он улыбнулся. — Кстати, это я разобрал кошмариху, — робот заржал, — она так громко орала, пришлось динамики подломать, — он развёл руки в стороны. — Кстати, ничего так выглядишь для бывшего аниматроника. — Венди! — её окликнула Ольга. — Венди!!!       Девушка оценила своё положение: Эннард стоит у двери, а сзади Ольга бежит к ней. Венди резко повернула и со скоростью света погнала на второй этаж. Она пробежала весь этаж и, найдя какой-то относительно тёмный угол, забилась туда. Второй этаж сейчас самый безопасный — на первом торчит Фредбер, Эннард и Ольга, а на третьем все кошмары. Ни с кем из них она не хотела встречаться.       Да, это слишком тупо: при возможности выбежать на улицу она забилась в тёмном углу, и аниматроники могут найти её и притащить вниз. Но девушку сейчас больше всего волновала её разрывающаяся от боли голова и отказавшие в такой неподходящий момент ноги. Она ударила себя по ноге и тихо застонала, начиная дёргать ею. Воображение Венди включилось на полную мощь, и в её голове складывалась общая картина происходящего: Майкл, комната Ковша, ковш, Эннард. Как там эта комната? «Scooping Room»… «Ударом ковша можно убить человека, но как тогда Майкл выжил?» — она ковырнула стену; краска отлепилась и куском упала на пол, разбиваясь на маленькие части. Венди с отвращением начала выковыривать забившуюся краску из-под ногтя. «Покрасили хреново», — заметила Венди, и мысль эта её успокоила.       Она облегчённо вздохнула, выглядывая из-за угла. Свет, исходящий от её радужки, упал на колено, и девушка опять загрустила. Её интересовало, как её друг — она не уверена, что он друг, он нечто большее — выжил после удара, но, вспоминая весь процесс костюма, она задала этот же вопрос себе. В её тело просто всунули эндоскелет, который, когда попал внутрь, буквально плавал в жидкостях. Глаза, данные при костюме, испортили её зрение, и иногда её глаза светятся в темноте. Сразу всплывают ассоциации с Найтом, глаза цвета крови которого светятся во тьме, но зато зрение восстановилось. Хотя иногда ей приходится носить очки.       Где-то скрипнула дверь. Венди вжалась в стену и заметила их — глаза цвета крови, светящиеся в темноте…

***

— Так… что случилось? — осторожно спросил Майкл, смотря на Венди. Девушка, сидя в позе «Бабочки», била подошвы кроссовок друг другом. Она тихо всхлипнула и, не выдерживая, накинулась на мужчину, начиная тихо плакать. — О-ох, Венди, — он обнял её и начал утешающе похлопывать по спине. — Они мне так надоели, — пробубнила она. — Вечно лезут, куда не надо! Я так хочу просто… уйти, — её голос дрогнул. — Скоро уйдёшь, — ободряюще ответил Майкл. — Третий этаж доделан, а ты должна нарисовать только один эскиз. Разве это не здорово? — Венди задумалась. — Здорово… — Ну вот, видишь? — он отстранился и положил руки на её плечи. — Есть же в этом хоть что-то позитивное. — Да, наверное, ты прав…       Мужчина погладил её по щеке. Венди посмотрела на руку, лежащую на её щеке. Она положила свою ладонь сверху и посмотрела в серые глаза, доверчиво улыбаясь. Перед глазами Венди пролетела картина, которая могла бы произойти уже через несколько секунд — девушка тянется к его губам и целует, и Майкл, поглаживая её по щеке, втягивает в глубокий поцелуй, — но она твёрдо решила, что не нравится ему. Поэтому девушка убрала его руку и медленно поднялась, топчась по газону. — Пойдём?       Он вздохнул. — Пошли, — взял за руку, — поедим шаурму. — Венди похлопала ресницами. — П…правда? — он улыбнулся. — Конечно.       В груди разлилось тепло; Венди искренне улыбнулась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.