ID работы: 10917897

Ты не можешь убежать от самого себя

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Olgakand соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Костюм оказался с механизмами...

Настройки текста
— Па-па, папину машину! А ты убила каждую дета-а-альку, а, а, а-а!!! — Заткнись! — Фредди наорал на Найта и ударил. Мужчина демонстративно потёр задницу, принявшую урон, и продолжил орать: — А знаешь, почему все в универе… — Ох боже, он не умеет петь… — А, знают, что ты её разбила? — пропел Найт и продолжил выть. — Спринг, спаси, — прохныкал Фредди. — Я просто стоя похлопаю, — ответил кролик. — Что потеряла литр свое… А, моему таланту? — надежда сверкнула в его глазах. — Нет, — Спрингтрап покачал головой, — выдержке Фредди.       Найтмер обиженно посмотрел сикающими глазами на мужчину и протяжно завыл. Вот только это было уже не на Пошлую Молли похоже, а на старого кота, которому прищемили яйца дверью. В Найта прилетел стул. — Ай! — Сука, не ори! — Найт взглядом нашёл Венди; девушка с максимально недовольным лицом стояла у лестницы. Удостоверившись, что он заткнулся, она пошла наверх. Медведь, как преданный кобель, побежал следом. — Венди-а-а!!! — Сорок лет… — прошипела Венди. — Ума нет! — поддакнул подбежавший Фантайм Фокси. — Я, кстати, хентай смотрел. — Только это и делаешь, — продолжила бубнить она, поднимаясь. — А давай посмотрим гачимучи? — его глаза заблестели, и Найт покосился в его сторону. — Только попробуй, — шикнул он. — Не-а, — ответила Венди, проходя дальше. — Мне хватило Олега, который скупил весь магазин с оказавшимися там товарами… Он любил гачимучи. — Он тоже гей?! — возрадовался лис. — О да-а, — она закрыла дверь перед ними. — Э? — Пошли нахуй, я буду спать. — На полу?.. — одновременно спросили мужчины. — На ваших костях! — Понял!

***

      Венди била ногой стенку. Всё-таки уйти от этих тварей на первый этаж она смогла. Главное — эти твари ушли. Она зевнула и перевернулась на другой бок. У неё много планов на этот день: закончить работу с эскизами — оказалось, тому говнюку, который и был той наглой мразью, влезшей в тело Майклу, надо было тоже составить общий вид костюма. Как там его звали? Эннард, точно. Вторым пунктом было, несомненно, желание сожрать в кафе всё, что криво лежит — а криво лежит всё, — а потом полежать и побатониться. Батонится она и сейчас успешно. Третий пункт: признаться, наконец-то, Майклу в своих чувствах. Она устала бегать от него. Этот пункт сложнее всех, но она справится.       Звуки стихли, и Венди решила выйти из своего кабинетика; затекли ноги. Она широко зевнула и открыла дверь, с трудом закрывая её обратно. Девушка прошла по коридорам и осмотрела главный зал: пусто. На первый взгляд «пусто». В дальнем углу лежали выдавленные кошачьи какашки, и их, судя по всему, выдавил именно Барсик. Не Найт же, в конце концов. Она заткнула нос большим и указательным пальцами и поплелась в сторону железной двери. В ней проснулся маленький ребёнок, которому погрозили пальцем и запретили соваться куда-либо, но он всё равно туда прётся и в итоге получает по шее.       Венди забыла, как называется эта комната, и решила, что хрен с ней — будет Комнатой. Она потянула ручку двери — заперто. Девушка вздохнула и начала дёргать её, перебираясь ногами на стену. Венди — не Баллора, и поэтому она упала на пол. Матерясь и потирая ушибленное место, она с силой пнула эту дверь — дверь со скрипом распахнулась, ударяясь ручкой о стену. Венди поморгала, вспоминая, пила ли она сегодня. Дверь резко захлопнулась, не давая ей пройти. Девушка толкнула её — дверь оказалась заперта. Венди села на задницу и поморгала глазами. «Хрень какая-то…»       Решила Венди и залезла по стене, дёргая ручку. Дверь поддалась, и сама девушка не упала. Она тяжело вздохнула и, спрыгнув на пол, прошла в комнату. Её встретила темнота, и Венди мысленно придала ей сравнение со тьмой в жопе слона. Девушка осмотрелась и, подсвечивая своими глазами, наощупь нашла выключатель. Она шлёпнула по нему — угрюмо загорелась лампочка, висящая в углу. Синее пятно краски на лампочке перекрыло часть света, и Венди цокнула.       Раздались шаги. Девушка изогнула бровь, прислушиваясь. Раздался детский смех. Он тихо прошёл дальше, скрываясь за поворотом. Венди последовала за ним, отодвигая всё, что попадалось на пути, в сторону. Она остановилась у входа в другую комнату. Откуда-то исходил блеклый свет, такой же, как и от той заляпанной лампочки. Венди медленно прошла вперёд, всё больше начиная понимать, от чего идёт свет. На потёртом столе валялась голова лисы, которую Венди видела на старых фотографиях пиццерии, когда аниматроники ещё были животными. Некоторых бы она и сейчас животными назвала, но зверей жалко — ни к чему осквернять их. Девушка подошла чуть ближе, разглядывая голову: всё же она не валяется, стоит на подставке и даже блестит. Будто бы кто-то специально готовил… Жгучий гадко-жёлтый свет исходил изнутри этой головы, прожигая глаза. Венди, не взирая на боль, продолжила пялиться на эту голову, отключаясь разумом. На плечо легла когтистая лапа. — Сделай это, — прошептал голос, гулом раздаваясь по голове. — Надень, — Венди уверенно взяла этот шлем и надела на голову. Шлем щёлкнул, намертво присоединяясь к коже, — ради меня. Убей их.       Глаза провернулись характерным для железки звуком и резко заболели. Венди замотала головой и, потеряв управление над собой, раскрыла глаза. На лице взыграла сумасшедшая улыбка, и «Венди», смеясь, подошла к остальным частям костюма, влезая в него. Механизмы схлопнулись, сжав кожу.

***

      Замена шла по коридору, волоча за собой пожарный топор. Оружие, соприкасаясь лезвием с полом, мерзко скрипело и царапало серую плитку, отбрасывая искры в сторону. Тень, взявший верх над девушкой, тихо посмеивался и быстро переставлял ноги, издавая скрип механизмами. Костюм всё больше сдавливал тело, и реальная Венди, которая сейчас фактически без сознания, не обрадуется этой боли… Перед ней появился Фредбер. — В…Венди? — он опасливо покосился на топор в руке. Замена улыбнулась, обнажая вылезшие клыки кошмара, и засмеялась, проговаривая: — Оу, ты не прав, — раздался механический голос, и аниматроник инстинктивно начал отходить назад. — Я не Венди, — замена резко дёрнула Фреда за руку, притягивая к себе при помощи нечеловеческой силы, и замахнулась. — Я тот, кого ты не должен был трогать.       Сломанный аниматроник повалился на пол, заливая его маслом. Провода заискрились, палец задёргался из-за тронутого нерва. Нужно было убрать тело хотя бы за угол, но Тень хотел только подрубить остальных. Он набрал скорость, виляя испачканным топором, и скрылся в тени от ненужных глаз.

***

— Тот, кого ты не должен был лишать жизни. — Тот, кого тебе не стоило унижать. — Нравится чувствовать себя разбитой, да? Когда ты не можешь встать и не можешь сказать ни одной блядской фразы! Ты любила так делать, не правда ли?! — Чувствуешь, как на месте твоих оторванных кистей фонтаном рвёт масло? Чувствуешь, как ты умираешь? Я ждал этого пять лет… Ждал, чтобы ты, блядь, сдохла!       Замена шла по коридору, сливаясь с тенью. Лицо сильно перекосило из-за старых механизмов, глаза дёргались, но он продолжал смеяться. Кошмар лежит в подвале с раздробленными ногами и отрубленными руками, даже не имея возможности позвать на помощь. Динамики сломаны, и единственное, что он может издать — скрип, возникший в результате сорвавшегося голоса. Он вынужден лежать и истекать маслом, дожидаясь своего конца. Мужчина плачет.       Пират лежал в кладовке. Из его пустых глазниц сочилось масло, рядом валялась его шляпа с всунутой внутрь рукой. Крюк, залитый кровью в знак символичности, был отброшен в сторону. Он уже отключился, истратив максимальное количество масла, но оно продолжало течь.       Лисица лежала на столе. В углу комнаты валялось раздавленное и треснутое по швам лицо, и сейчас, не имея защиты, перерезанные провода торчали наружу. Мангл не могла ничего сказать: напрячь голосовые связки — заставить потечь масло сильнее. Для её разбитого корпуса это не лучший вариант.       Курица развалилась на полу, тяжело дыша. Кисти рук были переломаны Тенью: он топтал их ногами, добиваясь хруста и разлившейся смазки для суставов, и Чика лицезрела это, не веря в то, что происходит. Курица лежит, смотрит на свои части тела одним рабочим глазом и дрожит.       Вся пятёрка, а некоторые и будучи отключёнными, ощущают пронзающий в самое сердце холод, несравнимый ни с одной болью.       Тень медленно прошёл на кухню. Оля стояла и изучала рецепты, переворачивая страницы книги. Замена улыбнулась и вышла из тени, сжимая топор. Он похлопал по рукоятке, и девушка обернулась за секунду до…       Женский визг раздался по пиццерии.       Замену схватили за локти и, заводя руки за спину и отбирая топор, подняли вверх. Тень заорал на осмелившихся аниматроников и начал неопределённо махать ногами, пытаясь их зацепить. Фантайм Фредди фыркнул. — Потащили её, — не взирая на мат, который звучал в их сторону, белый лис кивнул. — С ней что-то случилось. Ай, — он зажмурился: нога попала по глазу. — Чёрт… — Блядь, когда вы сдохнете?! — Успеем, — спокойно ответил медведь, начиная тащить её к механикам. — Все мы умрём, — ответил подошедший Джон. Тень одарил его взглядом, полным ненависти, и продолжил орать матом. Он обнажил клыки, рыча на мужчину. — Теперь я понимаю, почему тут нет костюмов…

***

      Венди сидела в углу комнаты, потирая колени. Она смотрела в одну точку, где сходились обе стены, пустыми глазами. Из окна дул холодный ветер, вдали гремел гром. Девушка дрожала, прикрывая и потирая руками голую кожу — на ней не было одежды. Сердце учащённо билось, изо рта выходил пар, а на глазах наворачивались слёзы. В дверь постучались. — Венди?.. — раздался взволнованный голос Лайт. — Венди, пожалуйста, впусти!       Девушка не отреагировала, утыкаясь носом в угол. Подул ветер и закрыл форточку, блокируя воздух. Венди затряслась, продолжая глотать слёзы.       Венди бежала по улице, думая только об одном: найти укрытие. Тело сильно болело от костюма, но она продолжала бежать. Ей нельзя останавливаться. Куда угодно, но только не назад. Венди пробилась в толпу людей и, расталкивая их, прорвалась вперёд. Люди ругались, окликали её, но она продолжала бежать. Венди встретилась со взглядом знакомых серых глаз. Она кинулась ему на шею, начиная плакать. — Венди? — удивился Майкл. — Что слу…       Девушка, не отвечая, смахнула слёзы и врезалась в его губы. Прижимая к себе и целуя, она прикрыла глаза. Майкл ощутил на своих губах солёные слёзы.       Венди ненавидела себя за то, что выдумала эту сцену. Ей становилось больно от мысли, что Майкл никогда, никогда не примет её. Девушка опять заплакала, чувствуя, как заболело горло — холод сказался на ней. Дверь открылась. Майкл медленно вошёл в комнату, и его взгляд зацепился за валяющийся на грязном полу выкрашенный кровью бюстгальтер. Он кинул его на кровать и аккуратно ступил ногой дальше, обходя футболку, рубашку и джинсы, которые переняли судьбу элемента нижнего белья. Мужчина тяжело вздохнул и подсел к обнажённой девушке. — Венди… — тихо выдохнул он. — Уходи. — Нет. — Я могу убить тебя. — Я убил своего брата и не уследил за своей сестрой, а после и потерял отца. Кто из нас опаснее, м? — он усмехнулся. — Он любит кровь. — Все они любят кровь, — Венди всхлипнула. — Иди сюда, — он раскрыл руки для объятий, и она недоверчиво посмотрела на него. — Я грязная… — и покосилась на его костюм. — Значит отмою, — он распахнул руки чуть больше, и Венди, поколебавшись, прижалась к нему. Девушка крепко обняла его, утыкаясь носом в плечо. — Тебя не смущает… — Что? — Я голая. — он посмотрел на её спину. — Это нисколько не смущает. А вот то, что у тебя кровоточат раны на теле — да, — он отпустил её и принялся рассматривать. — Что с твоим телом? — Костюм оказался с механизмами, и меня поцарапало…       Он провёл рукой по её щеке, обходя новую рану на щеке. Майкл, ничего не говоря, схватил её и вместе с ней поднялся на ноги. Не обращая внимания на её недовольство, он потащил её из комнаты, и тогда девушка действительно начала пинаться. Майкл протащил её в ванную и запер дверь, опуская на пол. Венди воспользовалась моментом и… оказалась прижатой к стене. Крича в ответ, мужчина стянул последнюю одежду, оставляя полностью голой, и опустил в ванну. Венди тут же вжалась в стенку ванной, прикрывая тело и смотря на Майкла. Мужчина снял пиджак и отбросил его на тумбочку, а после сделал тоже самое и с остальными вещами. Венди испуганно смотрела на него и закрыла глаза, когда он, избавившись от последней одежды, прыгнул к ней в ванну. Девушка зажмурилась сильнее и сжалась, стараясь не показать ему что-нибудь лишнее. Майкл странно посмотрел на неё, погружаясь под воду. — Почему ты… жмёшься? — Голого мужика видеть перед собой непривычно, — пробубнила Венди. — «Голый мужик» звучит обидно, — расстроенно произнёс Майкл. — Прости, — выдохнула Венди. — Я не могу привыкнуть к тому, что у меня есть кто-то кроме отражения в зеркале. А тут… такое, — она вылупила глаза, рассматривая его тело. — Не зажимайся, — спокойно ответил Майкл, принимая сидячее положение. — И прикатывай ко мне. — За…чем? — она с ужасом посмотрела на то, как гель вылился на мочалку. — Не надо!!! — вскрикнула она, пытаясь вылезти. Майкл притянул её к себе и начал натирать спину. Венди повисла на нём и начала брыкаться, но когда Майкл зацепил мочалкой поясницу, она поддалась ему и уткнулась носом в плечо, отмечая, что это приятно. Девушка промурчала, проводя носом по его шее. — Это щекотно, — он хохотнул и рукой полез к тюбикам. Нащупав один, он убедился, что это шампунь, и выдавил на руку. Он вспенил его и залез руками в волосы Венди, намыливая их. Она вновь уткнулась носом в его плечо, позволяя делать с волосами всё, что он хочет. — Ты приятная…

***

      Венди лежала на диване, периодически выгибаясь и постанывая под движения рук Майкла. Вообще, он собирался нанести мазь на все её раны, но уже десять минут как он делает ей массаж, не забыв, конечно, и про мазь. Девушка рукой сжала обшивку дивана, испытывая смешанные эмоции. Она ощущала удовольствие, но её пугало какое-то непонятное тепло внизу живота. Понимая, что это, она стыдливо уткнулась носом в подушку, краснея. Мужчина закрутил баночку мази и отставил её в сторону. Он погладил девушку по пояснице, на что она отозвалась тихим мычанием, и поцеловал в плечо, окончательно вгоняя её в смущение. — Э-э-э… — протянула Венди, немного вставая. Майкл хмыкнул. — Ты меня целовала в пятницу. Тебя что-то смущает? — и улыбнулся. — В смысле «целовала»? — она поднялась на локтях и посмотрела на него. — Когда ты бежала домой, ты нашла меня среди толпы и, не объясняясь, врезалась в мои губы. Это невозможно назвать поцелуем — ты убежала, — но, тем не менее, я обнял тебя в ответ.       Венди густо покраснела. — Так значит… я не выдумала этого, — и прикрыла лицо руками. — Стыдно-то как… — Не парься, — он положил руку на её поясницу. — Я отнесу тебя в спальню? — Да, — ответила девушка, и Майкл, осторожно поднимая её, понёс в спальню. Он уложил её на кровать и закрыл дверь. Мужчина сел рядом с ней и, повинуясь толчку в грудь, лёг с ней. — Я хочу разобраться в наших отношениях, — начал он, смотря на неё. — Ты мне нравишься, — ответила Венди, — но я боюсь, что могу навредить тебе. — Выходит, ты против отношений? — Я… — начала она и заткнулась. — Не про-отив, но… — Но? — переспросил Майкл. — Но я… Я-а-а… — Ты? Ну-у? — не выдержав, как маленькая девочка пытливо протянул Майкл. — Я хочу заняться с тобой сексом, — протараторила Венди, и Майкл открыл рот. Венди склонилась и любезно закрыла его. Он взял себя в руки и ответил: — Сейчас? — Венди состроила улыбончик и потыкала указательными пальцами друг в друга. — Нет, — ответила она, говоря это по-детски. А по-детски — нагло обманывая. — Я тебе нравлюсь? — А по прикосновениям непонятно? — он хмыкнул и резко поменял положение. — Да, — навис сверху, — я люблю тебя.       Взгляд её блестящих глаз уставился на него и передавал какую-то частичку страха, но Венди тут же улыбнулась и, приподнимаясь, прижалась к Майклу. — Я люблю тебя, — промурчала девушка. — У тебя классное тело, — он хмыкнул. — Особенно грудь. — Майкл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.