ID работы: 10917897

Ты не можешь убежать от самого себя

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Olgakand соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Заявление

Настройки текста
      Венди сидела за столом и выписывала на бумаге слова, довольно жмурясь.

Директору Пиццерии «Freddy Fazbear's Pizza» Фазберу Скотту Скоттовичу от дизайнера Шедоу Венди

ЗАЯВЛЕНИЕ

      Прошу уволить меня с должности дизайнера пиццерии по собственному желанию 01.09.2026.       18.08.2026       Поставив вместо подписи смачную кошачью жопку и заштриховав её хвост, Венди вышла из кабинета и пошла к директору, поправляя повязку на правом глазу. Правый глаз начал чернеть, как и в прошлый раз. Белки глаз — пустота, кровавая радужка, а затем зрачок — пипец какая маленькая пустота. Уже на первом шагу она влетела в дверь, потому что левым глазом почти ничего не видит. Девушка отборно проматерилась, чем привлекла внимание кошмаров, сидящих на сцене и играющих в карты. Пока половина из них была отвлечена рассматриванием Венди, Найт быстро подсунул свою карту. Фокси с трудом обернулся назад; уже как две недели он ходит с потяжелевшей частью тела, и эта часть, к сожалению, находится не внизу. — Ох… — Ты проиграл! — воскликнул Найт. — И обещал показать сиськи!       Фокси горько вздохнул, поправил густую шевелюру и поднял футболку. Фред, Найт, Мангл и Чика свернули голову, разглядывая его тело. Венди остановилась у стены и даже сдвинула повязку с глаза. Рассматривая женственное тело кошмара, утончённую талию и слушая его тоненькие всхлипывания, Венди начала истерически орать и бить стену. — А-а-а-а! — проорала девушка, надрываясь от смеха. — Ах, ты выглядишь лучше… чем я… думала!!! — Ба! — проорал Фокси и вскочил с лестницы.       За эти две минуты, которые Венди потратила на пробежку до кабинета директора и побега на улицу, её глаз вновь научился видеть, а ноги смогли унести себя куда подальше от этого бешеного аниматроника. Венди погнала в главный зал и схватила лом. Фокси, затормозивший перед ней, зарычал и остановился. — Чё это за косплей на меня? — указал на повязку на глазу. — Не поверишь, — начала Венди, обходя его, — пираты существовали ещё тогда, когда тебя в проекте не было.       Фокси пропялился на неё, тыча глаза в пространство. Девушка дала ему леща, пнула по ноге и пошла в свой кабинет. Лиса остался стоять, но вдруг обнял себя руками. — Я… Я… — на его глазах навернулись слёзы, а следом и за ними бегущий на помощь Валера. — Не первый п…пират… — он горько заплакал, и Валера, поднимаясь, добежал до него. — На, — мужчина сунул водку. Фокси посмотрел на бутылку, взял её в руки, открыл и залпом выпил всё. Он выпустил бутылку из рук и поднял руки к небу. — Ты чо творишь, ёбнутый?! — взорвался Валера, кидаясь в осколки и пытаясь долизать остаток. — О боже! За что мне это?! — Грудь или пиратство?

***

— Никакого увольнения, мисс Шедоу! — Ну почему?! — По кочану! — У меня его нет! — Купи в ближайшем магазине!       Венди демонстративно развернулась и ушла из кабинета. Директор пропялился на самую выпирающую часть её фигуры — задницу — и вздохнул. Трудный был денёк у дяденьки, даже сотрудник увольняться собрался. Венди сжала кулаки и быстро пошла вниз, своим мощным плечом снося Фантайм Фокси с пути. — Ай! Я гачи ремикс слушал! — возмутился лис. — Отъебись!       Венди с силой пнула угрюмо валяющуюся на полу бутылку. Бутылка отлетела в сцену и громко ударилась о стену, после чего улетела в окно. Плюштрап сглотнул и удалился в сторону, а Венди, выворачивая руку пищащему Фантайм Фредди, который пытался её остановить, села на сцену, чуть не отрывая эту руку. Медведь прохныкал и свалил от греха подальше, прокручивая в памяти вид той пятёрки… Мда-а, не сладко им пришлось. — А тебе бы подошла фамилия Афтон, — самодовольно улыбнулся Спрингтрап. — За тебя, что ли, выйти?! — проревела девушка, на что кроль только отодвинулся и залыбился ещё сильнее. — Почему же за меня? Есть Майкл, которому ты нра-ави-ишься-а! — сладко протянул он, а Венди прикусила щёку с внутренней стороны. — Ну ты и дебил, Винсент, — устало вздохнула она, отворачиваясь. — Я Уильям! — Разницы нет. Как был дебилом, так и остался. — Мне, вообще-то, 70 лет! — зарделся Спринг и гордо задрал голову. — Ума, как и у Найта, нет. — У этой тени и не должно быть ума. Ты же в курсе, что у него диск поплавился? А у меня не поплавился, — не дожидаясь ответа, продолжил Афтон. — Знаешь, я и лет двести так простою — огурчиком! — Вот только внизу будет «полшестого», — девушка хрипло засмеялась, и мужчина толкнул её. — Эй! — Говна попей! — влез Найт. — Заткнись!!! — проорали оба.

***

— Директор тварина, я так хотела уйти, — прошептала Венди, сидя на тумбочке и закинув голову кверху. — Ты реально вместо подписи поставила кошачью жопку? — хохотнул Майкл, снимая рубашку. — Ну да, — улыбнулась Венди и тут же подвисла, пялясь на плечи Майкла. Сердце бешено забилось, и она сглотнула слюни. Мужчина снял с вешалки красную рубашку и принялся надевать её, пока Венди истекала слюнями. — Во что ты собираешься одеться? — задал вопрос Майкл, поворачиваясь к ней. — У меня нет одежды, — ответила девушка. Мужчина чуть призадумался, а затем достал из шкафа рубашку и присмотрелся. — Думаю, тебе пойдёт, — он кинул вешалку, и Венди, поймав её, начала рассматривать рубашку. — Пойдёт? — и прижала её к себе. — Ты прекрасна во всём, — Майкл застегнул последнюю пуговицу и потянулся за пиджаком. Венди принялась застёгивать рубашку, после чего подошла вплотную к Майклу и прилипла к нему. — Ма-а-айк… — М? — Может, останемся дома? — Нет, — улыбнулся Майкл. — Тебе надо куда-нибудь выходить. — На работу каждый день выхожу, — пробубнила Венди. — Кроме работы. — Кафе, — упрямо ответила девушка. — Коронавирус, — он потрепал её по голове. — Ты сам никуда не выходишь, — пробурчала Венди. — Я за тобой вечно таскаюсь! — обиделся Майкл. — А не будь меня, никуда не выходил бы! — И не стал бы! — Я хочу спать! — Я хочу жрать! — Ну, с этим я согласна. Пойдём и пожрём? — Пойдём и пожрём, — согласился Майкл. — Вот только штаны тебе бы надеть не помешало. — И тебе бы тоже.

***

      Венди спиной упёрлась в ствол дерева и обняла Майкла, прижимая к себе. Мужчина провёл губами по её лицу и остановился, чмокнув её верхнюю губу. Майкл впился в её губы, ударяя ладонями по дереву. Правая рука проскользила по плечу и сжала волосы на его затылке; Венди почувствовала головокружение и резкую нехватку кислорода. Девушка ногтями вцепилась в ствол, продолжая целовать Майкла, и немного съехала вниз. Майкл оторвался от неё и, облизнувшись, схватил за бёдра и поднял. Венди обвила его шею; мужчина вжал её в дерево. Девушка потянулась вперёд и соприкоснулась с его губами. Закрывая глаза, она почувствовала тепло, исходящее от Майкла, и прижалась ближе к нему, желая ощутить его на себе. Майкл отпрянул от покрасневших губ и приоткрыл глаза. Тяжело дыша, Венди погладила его по плечу, и Майкл потянулся к ней. Он провёл языком по её губам и, уловив тихий стон, вновь соприкоснулся с её губами. Он нежно поцеловал девушку, слабо сжимая бёдра. Венди запустила руку в его волосы и…       Зазвонил телефон. Венди остановилась и удивлённо посмотрела на Майкла. Мужчина закатил глаза и, звонко отцепившись от её губ, извинился и достал телефон. Уже через пару секунд Венди наблюдала, как Майкл обсыпает кого-то матом, после чего и сама подсказала пару слов. Мужчина сбросил вызов. — Доста-али, — прохныкал он и, потерев ладонями лицо, повернулся к ней.       Распухшие губы девушки дрожали, и точно такие же губы мужчины расплывались в ухмылке. Венди вздохнула и рукой коснулась плеча Майкла. Девушка провела рукой по плечу и опустила её на грудь. Пальцем поглаживая тело через ткань, Венди придвинулась чуть ближе к нему и сосредоточено попыталась расстегнуть рубашку, на что Майкл перехватил её руку и притянул к себе. — Ты пожалеешь об этом, Вен.

***

      Венди сидела в углу кладовой и пялилась в стену. В голове вертелись обрывки фраз, заставляющие её мозги пахать на полной мощи. И явно не в пользу своей работы. Венди хотела вспомнить свою школьную жизнь.       Раньше она состояла в группировке с гордым названием «Кошмары». И её, как бы то странно ни было, возглавлял не менее гордый красноглазый брюнет — Найтмер. Совпадение имён участников группы и аниматроников её удивили, но зато для кошмаров с внешностью заморачиваться не надо было. Показала фото — и всё. Только, к сожалению, она поняла это уже когда доделала эскизы. «…работа, вырубился» «…Там мусора!!!» «А Найтмер пидор!» «Ну, с этим я соглашусь, — ухмыльнулась Венди. — Блин, там про того говорилось… Все Найты одинаковые».       Вдруг резко включился свет, и девушка с отвращением прикрыла глаза рукой. В кладовку вплыла Оля. Ольга осмотрела здесь всё, оглядела Венди и, схватив за руку, потащила в главный зал. Уже через десять метров, когда они очутились в коридоре, Оля села на зад в прямом смысле этого слова. — Ну ты и жирная! — заорала она, тяжело дыша. — Во мне эндоскелет, золотце.

***

      Найтмер уверенно вышел из пиццерии. Он давно мечтал так сделать — уйти, вызвать такси и ехать… блядовать! Вот только такси ещё не приехало. Подъехала симпатичная жёлтая машина. Volkswagen Polo, вроде. «А может, Лада?» — призадумался Найт и, убирая мысли в дальний ящик, подошёл к такси. Затонированое стекло медленно опустилось, и из окна высунулся молодой парень в чёрных солнцезащитных очках. — Пляж «Инжир», — уверенно произнёс мужчина. Парень расплылся в улыбке. — А-а-а, — протянул он, — пляж «Жопа»! Садитесь, — Найт сел на заднее сидение. — Пляж… жопа? — Ага, — кивнул парень. — На этом пляже есть два холма, которые напоминают задницу. Поэтому в народе его прозвали «Жопой», — уведомил таксист. — А по телеку тоже, кстати, его называют «Жопой». — Весёлый пляж… — тихо пролепетал Найт. — А то! Я сам пару раз там был, — он повернул налево и чуть повернулся к Найту. — А рядом нудистский пля-а-аж, — сладко протянул парень, улыбаясь во все 32. — Это хорошо… — ухмыльнулся Найтмер. — Как тебя зовут? — О, я Джек. Таксовать совсем недавно начал, мне нравится это. Катаешься, общаешься с людьми… — Никогда не любил людей. — Да ну, — отмахнулся парень, выруливая. — Люди хорошие. Особенно, мёртвые, — Найт поперхнулся. — Чего? — Что? — удивлённо спросил Джек. — Мёртвые люди хороши?.. — с ужасом на лице переспросил мужчина. — О-оу, нет, — он покачал головой. — Вам, видать, послышалось. Я люблю живых людей.       Найтмер презрительно посмотрел на него, на что парень только улыбнулся. Он прибавил скорости и плавно повернул направо, выравнивая машину. Найт начал рассматривать город через окна. Мужчина залип на видах и приоткрыл рот. Он осмотрел салон и вцепился взглядом в руль. Парень крепко сжимал его, надавливая своими ногтями на искусственную кожу бордового цвета и продолжая улыбаться. Найтмер присмотрелся: ногти таксиста имели какую-то неестественную заострённую форму и были выкрашены в чёрный. Ещё пять минут назад ногти были совершенно обычными, бледно-розового цвета. Мужчина осознал, что это. «Это когти…» — А теперь, Найтмер, — холодно произнёс парень. Найт почувствовал, как нотки металла гулом пронеслись в его голове, — пора серьёзно поговорить, — он отпустил руль, и машина поехала сама.       В зеркале отражались глаза. Чёрная пустота его глаз вызывала пробирающий страх, а красная радужка, за которой следовала та же пустота, горела как огонь. Найтмер резко рванул к двери и вытянул руку, пытаясь схватиться за ручку двери. Джек тыкнул на кнопку, блокируя двери, и ручка двери быстро втянулась внутрь, прокрутившись по кругу. — О-оу… Нет-нет-нет, — протараторил парень и улыбнулся, наблюдая за тем, как машину обносит железом, и как оно же закрывает окна. В машине стало темно. — Ты, видно, не ожида-ал такого подхо-ода… — он засмеялся, и Найт сильнее вжался в сидение.       Бежать некуда. — Кто ты?! — проорал он. — Ой, ты забыл? — он обнажил белоснежные клыки и швырнул очки в сторону. Солнцезащитные очки отлетели на панель и, ударяясь, разбились; из оправы вылетели осколки линз. — Тот, кого ты не должен был лишать жизни, — ответил Джек и взорвался скрипучим смехом.       Мотор в груди Найтмера заработал сильнее; голова закружилась от громкого противного смеха. Найт почувствовал, как его начало тошнить; трещащий звук работы собственного моторчика выводил из себя, и хотелось хорошенько ударить себя в грудь. — Не чувствуешь какое-то ммм… сожаление? Или раскаяние? Должен был бы, Кошмар. Ещё тогда ты мне не поверил, но малышка продолжала твердить, что ты хороший. Ох, как она сейчас сожалеет о своих слова-ах, — Джек покачал головой. — Не думаешь, что стоит хотя бы извиниться? Не думаю, что тебе было бы приятно, попади ты в её ситуацию. Только подумай: влюбляешься в человека, он признаётся тебе в любви, вы начинаете встречаться, а затем он ограничивает тебя в действиях и жёстко насилует, в итоге доводя до смерти. Малышка была ребёнком, и вместо неё жил я. Ты же понимаешь, что это травма на всю жи-изнь? — он презрительно посмотрел на него. — Топор сзади тебя.       Найтмер оглянулся: сзади него на стене висел вымазанный в масло топор. Тот самый, которым Венди зарубила его. Мужчина задрожал от страха, видя, как когтистые лапы возносят топор над его головой. Удар снесёт голову и все шансы на восстановление. Найт зажмурился; дверь открылась, и он с пинка вылетел из салона, падая лицом вниз. — И запомни, — весело пролепетал Джек, возвращаясь в прежний вид. — Когда будешь дёргать провода, не дёргай синие. Только перережешь не тот провод — и хоп! — взлетаешь на воздух! Не будь сапёром! Удачного дня-а! — дверь захлопнулась, и такси скрылось из вида.       Найтмер сел на асфальт, начиная тяжело дышать. Он пытался осознать, что произошло. «Джек — это что-то».       Мужчина потёр голову и сжал свои волосы. Этот водила очень напугал его, хоть Найт и понимает, что это иллюзии. Понимает, но не верит. Зазвонил телефон. Найтмер еле вынул его из кармана и в последствии уронил; руки дрожали, как у кольнувшегося наркомана. Он нажал на экран. — Алло?.. — Найт, блять, где тебя носит?! — проорал Фред, и Найт тихо выдохнул. — В «Жопе»…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.