ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пока друзья, общими усилиями, пытались найти решение, Нацу решил немного прогуляться в одиночестве. Так ему было проще собраться с мыслями. Выйдя во внутренний двор, Саламандр оказался в зелёном саду, где царила лёгкая и успокаивающая атмосфера. Парень присел на узкий бортик небольшого фонтана и посмотрел на свое отражение в воде... Как было непривычно видеть тревогу в собственных глазах... — Мне нравится отдыхать здесь. — раздался рядом тихий голос, — В дали от постоянной суеты дворца. — Мерк? — драгонслеер привстал, собираясь уходить. — Все нормально, я не собираюсь мешать. — стоя возле цветущих кустов, — Но прошу тебя все хорошо взвесить, нужно ли делать то, что ты задумал? — Если так я смогу спасти тех, кто мне дорог, то это даже не обсуждается. — твердо заявил юноша, но его голос всё-таки дрогнул. — Ты не изменился с прошлой встречи, всегда готов идти до конца. За эти дни я смог узнать вас намного лучше, и хотел бы продолжить общаться с каждым. Но это будет сложно сделать, если кто-то погибнет, или безрассудно пожертвует собой. Пусть даже ради спасения близких. — Значит ты должен знать, что мне это по силам? — Ты прав. Скорее всего только ты способен уберечь этот мир от беды, но так же можешь стать причиной его гибели... Если не совладаешь со своей магией. — назидательно глядя в глаза огненного собрата, будто взывая к здравому смыслу, хотя уже и так было понятно, что переубедить его не выйдет, — И она не даёт гарантий, что ты сможешь выжить. — Мне все равно. — фыркнул Драгнил и посмотрел на фонтан, — Главное, что она будет в безопасности. — Это очень благородно, заботится о своих любимых. Я это прекрасно понимаю... Но тебе стоит задуматься, что почувствует та девушка, если ты погибнешь. Думаешь она будет рада? Разве ты один способен дорожить своими друзьями? Можешь считать, что я лезу не в свое дело, и все же, прошу ещё раз подумать... — Нацу недовольно хмыкнул, пожимая плечами, — Недавно, Грей поделился своими переживаниями и рассказал одну историю... Про демоническую книгу и волшебницу, которая рискнула ее переписать... Между лопаток неприятно кольнуло, туманные воспоминания скребли по сердцу, подобно озлобленным кошкам. Вот о чем бы точно не хотел знать молодой дракон, так это именно этих подробностей... Он обязан перед златовласой феей, что до сих пор может ходить по этой земле... Его сердце продолжает биться только ради нее... В честь великой жертвы, на которую пошла заклинательница, ни секунды не сомневаясь... Вот и у Нацу не было никаких сомнений, он просто знал, что должен поступить именно так... — Я тоже об этом знаю... — нервно сглатывая вязкую слюну, от чего кадык резко подпрыгнул, — Грей находился рядом с Люси и избавил ее от проклятья. Представить не могу, что ей пришлось пережить... Фуллбастер говорил, что ей было очень больно. Но если бы не она... — тяжёлый вздох. — Эта девушка спасла твою жизнь. Хочешь, чтобы ее мучения оказались напрасными? Хочешь снова причинить ей боль? — Нет. — тряхнул головой, будто отгоняя от себя навязчивые мысли, — Я собираюсь выжить и вернуться к друзьям. — Ты ведь знаешь, что шансы невероятно малы? Это практически невозможно. — У меня нет выбора. — огненный дракон широко улыбнулся, но в его глазах можно было заметить не пролитые слезы, — Если мы не вернёмся в гильдию все вместе, она будет плакать. А я этого не допущу. — Тогда постарайся не потерять себя. — Меркуфобия повернулся к волшебнику спиной, но прежде чем уйти, оставил на каменной скамье осколок артефакта. Нацу снова ушел, ничего никому не сказав... Он знал, что друзья попытаются его отговорить, убедить найти другое решение. Драгнил и сам хотел бы поступить по-другому, но правда в том, что иного выхода просто нет... Он собирался пойти на риск, довериться своей скрытой силе, и искренне надеялся на счастливый исход... "Люси, я обязательно вернусь, ты только не переживай." — глядя на далёкие очертания Элмины. По совету божественного дракона, юноша направился в горы, так было больше шансов уберечь друзей от последствий уничтожения фрагмента. Он не упускал из вида и ту возможность, при которой сам может стать угрозой, но старательно гнал эти мысли прочь. Сейчас в его сердце не должно быть сомнений, он обязан все сделать правильно, ради будущего. Ради исполнения его заветных желаний...

***

— Что значит, он ушел?! — подскочив на ноги и упираясь руками в стол, — Неужели опять?! Почему его никто не остановил? — Люси, угомонись. — устало произнес Фуллбастер, потирая пальцами висок, — Мы сами поздно об этом узнали и пытались его найти. Но этот упрямый балбес решил сделать все по-своему. — Простите, я не смогла почувствовать его запах. — виновато опуская голову. — Все хорошо, Венди, ты сделала, что смогла. — Чарли пыталась успокоить чародейку, но к ее глазам снова подступали слезы. — Видения тоже не дали никаких результатов? — тихо спросила Скарлет, ответом была тишина и тяжёлый вздох. — Нацу, ты болван! — со слезами крикнул Хэппи, показывая потолку кулак, — Почему не взял меня с собой?! — Думаю, у него были на это причины. — успокаивающе произнес водяной дракон, погладив расстроенного искида по голове. — Мы все их прекрасно понимаем, — обратилась Эрза к Меркуфобии, — и разделяем его мысли. Не сомневаюсь, что каждый из гильдии мог поступить точно так же, но... — девушка опустила голову, — От этого легче не становится. — Вам не стоит лишний раз терзать себя. Нацу нужна ваша поддержка и вера в его силы. — Все именно так, но он полный идиот. — блондинка не выдержала и ударила кулаком по столу. "Если ты не сможешь справиться с этим, я лично прибью тебя, Нацу. Если конечно ты останешься в живых." — глядя из-под длинной челки на заклинательницу, думал Грей. Волшебники не оставляли попыток найти своего опрометчивого товарища, но, потратив на это не мало времени, у них ничего не вышло. Огненный драгонслеер будто сквозь землю провалился, а ведь ещё предстояло вернуться с этой новостью в гильдию. Никто не знал, как рассказать об этом мастеру и остальным, и к чему стоит готовиться...

***

Друзья покинули Гилтену с тяжёлым грузом на сердцах, а оказавшись в родной Магнолии встретились лицом к лицу со второй группой, которая тоже была с пустыми руками. В отличие от своих согильдийцев, они не смогли приблизиться к осколку, горы просто не позволили этого сделать. Разумеется, никто не собирался отступать от цели, и в итоге Мираджейн и Бикслоу находились сейчас в лучшем волшебном госпитале королевства, в тяжёлом состоянии. На фоне этих новостей, группа решила обо всем промолчать и поделиться только с мастером...

***

Уже минуло четыре месяца, жизнь в Фиоре шла своим чередом, не предвещая больших неприятностей. Деятельность гильдии мало чем изменилась, а волшебники продолжали выполнять свои прямые обязанности. Отправляясь на задания, Люси старалась выбирать те, что включили в себя далёкие командировки, и помимо основной работы, искала хотя бы малейшие зацепки о возможном нахождении Драгнила. Все без толку, ни слухов, ни случайных свидетелей, будто Саламандр безвозвратно канул в лету. Обращение к памяти звезд тоже ничего не дало... — Снова отправляешься на другой материк? — устало спросила Эвергрин, когда блондинка проходила мимо нее с листом очередного заказа. — Нет, на этот раз на другой конец Ишгара. — Долго ещё собираешься над собой издеваться? В конце концов, ты ведь девушка и одна из прекрасных фей... Почти как я. — прикрывая лицо веером, — Сдалось тебе это животное. — А разве того, что Нацу наш товарищ не достаточно, чтобы переживать за него? Он член гильдии, часть нашей семьи. Именно благодаря драгонслееру я могу носить этот герб, — прижимая правую руку, сжатую в кулак, к груди, — поэтому не имею права отступать. — Подумать только, ты такая же упрямая. — усмехнулась Эвергрин, качая головой, — Неудивительно, что вы хорошо поладили. Но сдается мне, что здесь гораздо больше, чем простое товарищество. — девушка хитро прищурилась, — Неужели вас что-то связывает? Хартфилия уже собиралась ей ответить, но в гильдию влетел Хэппи и сразу повис на блондинке: "Люси, ты идёшь или нет? Все ждут только тебя." — волшебница извинилась и поспешила выйти на улицу. Пока Драгнила не было, синий искид жил в доме заклинательницы, чему она совсем не возражала. Девушка понимала, что он тоже тоскует, да и самой как-то легче. — Как думаешь, мы когда-нибудь его встретим? — повиснув на плече блондинки. — Ну конечно. Однажды, Нацу обязательно вернётся домой... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.