ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Лантана, самый южный и самый опасный город Фиора. Здесь расположена целая цепь мелких действующих вулканов. Конечно из-за этого почва является очень плодородной, но происходящие небольшие извержения время от времени приводят к тому, что остывшая лава постоянно уничтожает защитные барьеры. И несмотря на все, природу в этих местах, можно назвать волшебной. Общими усилиями, команда друзей быстро разобралась со своей работой и у них ещё осталось достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности. Люси нашла уютный и спокойный уголок, на открытой веранде скромного кафе. Она заказала себе лёгкий завтрак и угощение для Хэппи, который всюду следовал за девушкой, словно хвостик. Ее внимание привлекла какая-то суматоха дальше по улице, и волшебница решила узнать, в чем там дело. Подойдя ближе и растолкав локтями толпу зевак, она увидела то, от чего все тело будто окаменело, не в силах пошевелиться. Девушка не могла поверить своим глазам, ведь прямо перед ней был хорошо знакомый драгонслеер. Юноша выглядел не самым лучшим образом и находился без сознания. Вокруг суетились люди и пытались привести его в чувства. Хартфилия все же смогла успокоить беснующуюся бурю в душе и подошла ближе. Ее сердце неприятно ёкнуло, причиняя боль, и девушка машинально сжала в кулак рубашку на груди. Острые выпирающие скулы, запавшие глаза, болезненный серый оттенок кожи, кости, которые можно было увидеть не особо напрягая зрение. Из сильного парня с красивым тренированным телом он превратился в иссушенную мумию. Видеть его таким оказалось невыносимо тяжело. Заклинательница еле смогла сдержать слезы, которые душили, не давая сделать даже маленького глотка воздуха. Она опустилась на корточки рядом с Саламандром. — Мисс, пожалуйста, не мешайте. — ее попытался отодвинуть в сторону какой-то мужчина. — Это мой товарищ. — ледяным голосом произнесла Хартфилия, показывая герб на своем запястье, а потом указала на плечо парня. — Волшебники? — послышался шепот в толпе зевак. Блондинка наклонила голову к груди Драгнила, он дышал, а сердце билось очень слабо. Она достала из сумки пару полосок вяленого мяса, которое купила для обратного путешествия и поднесла их к носу дракона. Похоже запах еды помог ему прийти в себя, о чем красноречиво сообщил натужный вздох пополам с болезненным стоном, но открыть глаза, или уж тем более подняться, парень был не в состоянии. Люси разжевала небольшой кусочек и наклонилась к его губам, сейчас только так она могла накормить Нацу... — Хэппи, срочно лети, найди Венди и остальных тоже. — Так точно. — крикнул искид, взмывая в небо. Прошло немного времени прежде чем здесь оказались Грей и Эрза. Они, словно клин, заставили людей расступиться, чтобы пропустить вперёд небесного дракона. Марвел без лишних слов приступила к лечению, восстанавливая силы своего товарища, насколько это было возможно. — Ты можешь сказать, что с ним произошло? — спросила Скарлет, когда девочка закончила очередное заклинание. — Понятия не имею. — тяжело дыша от усталости, — Такое чувство, что он упал с большой высоты. Очень много неправильно сросшихся переломов, серьезные повреждения внутренних органов, сильное истощение организма. Я вообще не понимаю, как он в таком состоянии смог добраться до города... — По крайней мере Нацу жив, и сейчас ему больше ничто не угрожает. Отлежится, наберётся сил и снова будет всем трепать нервы в гильдии. — усмехнулся Фуллбастер, затаскивая безвольное тело себе на спину. Помня о слабости Драгнила к транспорту, волшебники решили ненадолго задержаться в Лантане, пока парень достаточно окрепнет для далёкой поездки. Они сняли номер в скромной гостинице напротив зелёного парка и расселились по комнатам... Даже при помощи волшебного исцеления, огненный дракон не спешил открывать глаза. Друзья по очереди оставались рядом с Нацу и внимательно следили за его состоянием.

***

Люси слегка задремала, сидя возле его кровати, поэтому не сразу услышала еле заметный шорох. Она подняла голову и встретилась взглядом с потухшими и тусклыми глазами. — Нацу, я так рада. — девушка не смогла сдержать улыбку. — Нацу?... Ты меня знаешь? — от его слов по спине пробежал холодок, а в душе появилась сильная тревога, мир в один миг лишился радужных красок. — Да. — коротко кивнула, не в силах отвести взгляд, — Ты меня не узнаешь? — дрожащим голосом и проглатывая вязкий ком. — Нет,... — как же сложно ему давалось произношение каждого слова, глубокое рваное дыхание и отголоски боли, отражающиеся на лице, — ... но совсем недавно я вспомнил собственное имя, ... а ещё твой голос кажется мне знакомым... — Значит ты не сможешь рассказать, где пропадал столько времени. — с грустью вздохнула блондинка и смахнула с глаз подступившие слезы, но не успела девушка опустить руку, как почувствовала осторожное прикосновение к запястью. — Этот символ, ... он такой же, ... как на моем плече... Что он обозначает?... — Это герб гильдии волшебников Хвост феи. — с печальной улыбкой, — Там все так ждали твоего возвращения. — Гильдия?... Значит я маг?... — Да, один из сильнейших. — Мне слабо в это верится... Хотя, возможно я смогу что-нибудь вспомнить... У меня иногда в голове всплывают какие-то отдельные фрагменты, ... но из них почти ничего не понятно... — Вот значит как. — протянула Люси, опуская глаза, — И что же ты видел? — Какое-то большое существо с красной чешуей и крыльями... Не могу объяснить, но почему-то оно не казалось опасным... Хотя и выглядело жутковато... — Это дракон, и его зовут Игнил. Он вырастил тебя и научил магии. — Серьезно?... — Да, ты сам об этом рассказывал. — ее губ коснулась еле заметная улыбка, — И однажды, я тоже его видела. — А где он сейчас?... Этот вопрос загнал волшебницу в ступор, она не знала что ответить и стоит ли вообще сейчас рассказывать то, что его приемный отец погиб во время жестокой схватки с другим драконом. К счастью для Люси, этого разговора удалось избежать. Пока девушка размышляла, в комнату вошла Джувия и переключила на себя внимание юноши... Из обрывков его воспоминаний, стало понятно, что Драгнилу знакомы лица Хэппи, Эрзы и Грея. Не удивительно, ведь они практически все детство провели вместе. По описаниям, он помнил мастера Макарова и ещё нескольких товарищей из гильдии, но не знал их имён. Он совершенно не помнил, как использовать магию, удивился, когда узнал, что Хэппи может летать и на самом деле он вовсе не кот. С большим интересом слушал обо всех своих приключениях и не без труда мог в это поверить. — ..., а потом ты пытался забрать у Люси шарф. — прикрывая лапами довольную ухмылку, закончил синий искид. — Зачем? — непонимающе глядя на блондинку, — Не вижу ничего плохого в том, чтобы одолжить кому-то вещь... Тем более если она была нужна. — Да все в порядке. — отмахнулась заклинательница, — Я использовала звёздное одеяние, а этим шарфом ты всегда очень дорожил. Наверно просто переживал, что он может потеряться или испортиться. Нацу внимательно посмотрел на чешуйчатый аксессуар, что лежал сейчас на его коленях. — Это ведь подарок Игнила, я правильно помню? Не знаю почему, но я ощущаю печаль, когда думаю о своем отце-драконе. — Не удивительно, он... — Хэппи не дала договорить Чарли, ткнув его локтем в бок. — Со временем ты все вспомнишь. — натянуто улыбнулась Хартфилия, — И это уже не будет так сильно тебя беспокоить. — Наверно ты права... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.