ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вот уже пару дней волшебники серьезно задумывались над возвращением в гильдию. За это время Нацу смог, более-менее, вернуть свою прежнюю форму, хотя все ещё выглядел довольно худым. Саламандр слишком сильно пострадал, и никакая магия не могла это исправить за такой короткий срок. Люси уже давно упаковала свои вещи, и в любой момент была готова отправиться в Магнолию. Заклинательница принимала расслабляющий душ, чтобы можно было быстрее заснуть. Рано утром они вместе сядут на поезд, поэтому никто не стал засиживаться допоздна. Заходя в комнату, блондинка увидела Драгнила, сидящим на диване с поникшей головой. Это навевало веселые и одновременно грустные воспоминания. Юноша сильно изменился, временами даже казалось, что это совершенно другой человек. Вполне логично, что вместе с памятью, он потерял собственную личность и характер, и от этого понимания становилось не по себе. — Ты чего здесь? — шлепая босыми ногами по полу. — Я не хочу возвращаться в гильдию. — он поднял на ошарашенную девушку глаза, в которых плескалась бездонная печаль. — Что? — у Хартфилии подкосились ноги и она опустилась в кресло напротив дракона, — Почему, мы ведь вроде все решили? — Да, но... — парень снова уставился в пол, — Я видел, как мой огонь заставляет людей страдать. Я не хочу больше причинять кому-то боль. Не хочу, чтобы магия возвращалась, ведь она способна все разрушить. А без волшебства, какой из меня маг? — Ты сейчас говоришь глупости. — нервно сглотнув и слегка наклонившись вперёд, она взяла руки Нацу в свои, — Ты просто ещё не знаешь всех обстоятельств, и поэтому принимаешь поспешные решения. Не стану отрицать, что иногда ты перебарщиваешь, и в итоге что-то обязательно рушится и ломается. Твое пламя всегда питалось чувствами, ведь оно является твоей неотъемлемой частью. Сама твоя природа — это огонь. Желая защищать друзей, ты был готов сносить с пути любые преграды. Если бы не эта сила, я бы сейчас не сидела здесь. Более того, Хвост феи существует только благодаря твоему волшебству. И совершенно не важно, можешь ли ты использовать свои таланты сейчас или нет. Все члены гильдии — это одна семья. Знаешь, как все переживали, когда ты пропал? Если ты опять уйдешь, заставишь своих товарищей волноваться ещё больше. Сам же только что сказал, что не хочешь заставлять других страдать... И все равно собираешься всех оставить? — Просто мне тяжело. Вы видите во мне другого Нацу, которым я не являюсь. Я совсем не тот человек. — его голос начал дрожать. — Эй, — волшебница осторожно коснулась его лица и заставила поднять голову, заглядывая в глаза, — для друзей, Нацу всегда будет Нацу. И никому не важно, способен он изрыгать потоки огня, или не может призвать даже искру. Прислушайся к себе, — блондинка прижала ладонь к теплой щеке Саламандра, — ведь гильдия продолжает жить в твоём сердце даже сейчас. Драгонслеер положил руку поверх ее запястья и слегка наклонил голову, продолжая смотреть в глаза девушки. Сейчас в его мыслях была такая каша, что разобраться в этом казалось нереально сложно. Все эти обрывки никак не складывались в общую картину, из-за отсутствия большей части воспоминаний. Но находясь сейчас здесь, в этой комнате, это казалось сущей мелочью... Единственное, что никак не давало покоя — назойливое чувство вины. — Люси, прости меня. — еле слышно выдохнул юноша. — За что? — Ты сильно обожглась из-за меня. — Вот оно что. — на ее губах появилась незаметная улыбка, — Тебя это беспокоило? Не волнуйся, что было — то прошло. К тому же, мне помогла Венди и все быстро зажило. Не нужно больше об этом переживать... Тебе и самому в тот раз несладко пришлось, даже чешуя, которая обычно защищала от сильного пламени, не помогла. Кожа на твоих руках сгорела почти до самых локтей, и на лечение ушел целый день... Так что, я ещё легко отделалась. — Расскажи, что произошло в тот день. — робко попросил драгонслеер, — Мы должны были запечатать божественных драконов, это я уже узнал... И то что задание смогли выполнить, тоже понятно... Но как нам удалось их победить, я все ещё не могу вспомнить. — Боюсь, что вся история займет очень много времени. У нашей команды, приключения редко когда быстро заканчиваются. — Прошу... — умоляюще глядя на волшебницу. — Ладно, — резко выдохнула, собираясь с мыслями, — я ещё не до конца в этом разобралась, но, как и у всех магов — твой огонь питают чувства. И чем они сильней, тем больше магии вкладывается в пламя. Ты не мог всерьез сражаться против Меркуфобии, ведь мы подружились, вроде как. Внутренние сомнения заставляли тебя сдерживаться, чего в той ситуации было не нужно. Целый город оказался в опасности, и тогда появился ещё один дракон. Он имел такую же власть над огнем, как у тебя, но с одной большой разницей... Его магию питала вера в свою непобедимость, и желание обратить все в пепел. В его пламени жила сама идея полного уничтожения, чтобы совсем ничего не осталось... Похоже, что поглотив этот огонь, ты попал под волю дракона, и по какой-то причине не смог подчинить себе его силу. Не стану врать, я ни знаю почему так случилось, но ты потерял контроль над собой... — от этих воспоминаний девушка нервно кусала губы, и они слегка припухли, — Конечно в итоге все обошлось, нам удалось спасти божественного дракона и горожан, от его гнева. В общем, эта история хорошо закончилась, и никто не держит обиду. — блондинка отвела глаза в сторону и тихо усмехнулась, — Даже несмотря на то, что мы разнесли половину города. — Серьезно? — Угу, — кивнула Люси, и снова посмотрела на парня, — если честно, я скучаю по твоей магии. — на щеках девушки появился лёгкий румянец. — Почему, она ведь такая опасная? — Это не так. — качая головой, — Не могу объяснить, но твой огонь всегда казался мне теплым. Глупо звучит. — поджимая губы. Она все ещё держала руки Нацу в своих ладонях и не хотела их отпускать. Возможно заклинательница боялась, что если она это сделает, Драгнил опять исчезнет, но на этот раз уже навсегда. Даже мысль о расставании вызывала неприятные ощущения, словно по сердцу скребут тупым ножом. Ее будто что-то подстегнуло, и девушка резко встала на ноги, утягивая Саламандра за собой. Все произошло слишком внезапно, от чего Хартфилия на мгновение потеряла равновесие, а уже через секунду очутилась в знакомых тёплых объятиях. Сердце зашлось, словно безумное, когда волшебница чувствовала на коже его дыхание. Руки Саламандра лежали на ее спине, аккуратно прижимая блондинку к крепкой груди. Люси медленно подняла голову и встретилась с его пронзительным взглядом. Между ними оставалась всего пара миллиметров, но даже этого казалось слишком много. Юноша неуверенно потянулся навстречу, и только после того как девушка прикрыла глаза, позволил себе прикоснуться к ее губам. Показалось, что время повернулось вспять, и этих мучительных месяцев бесконечных поисков никогда не было... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.