ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
К моменту возвращения в гильдию, Нацу почти восстановил свою прежнюю форму, хотя налет лёгкой худобы все же остался. Традиционная пьянка по радостному поводу не заставила себя долго ждать. Стоило только Саламандру появиться на пороге Хвоста феи, как он тут же оказался в центре внимания всех присутствующих товарищей... — А ты умеешь добиваться своего. — усмехнулась Эвергрин и обняла блондинку за плечи, хитро прищурив один глаз. — Нет, я просто следую принципам гильдии, и не сдаюсь на полпути. — с улыбкой ответила заклинательница. — Йо, блондиночка, — по бокам от девушек в стол уперлись два кулака, а на плечи навалилась тяжесть, — Леви просила тебя зайти в гости, когда вернёшься. — Гажил, не могу поверить, что ты все ещё не позволяешь ей приходить сюда. — поворачиваясь к растрепанному железному убийце драконов и растягивая губы в ехидной улыбке. — Нечего моей женщине, тем более вместе с малым, делать в этой пропитой и шумной забегаловке. — фыркнул брюнет отворачиваясь в сторону. — Надо же, какой ты милый. — сладким голосом протянула волшебница, владеющая "взглядом Горгоны". — Эвер, прошу, — шикнула Хартфилия, — говори по тише, а то Эльфман опять разойдется. Кто потом его будет успокаивать? Мира и Лис сейчас на задании. Оказавшись среди своих друзей, Нацу навязчиво посещали отдельные фрагменты воспоминаний, связанные с ними. От такого непрерывного потока информации, голова начала раскалываться надвое, будто ему в макушку кто-то вбивает клин. К счастью юноша быстро нашел способ справиться с этой проблемой, напившись настолько, что думать о чем-либо он был просто не в состоянии. — Люси, пойдем потанцуем? — предложил Драгнил заплетающимся языком. — Серьезно, неужели опять?! — воскликнула девушка, вспоминая похожий случай почти полгода назад, чем вызвала у драгонслеера удивленный взгляд и ехидное хихиканье пьяной в зюзю Каны. — Чего это с ней? — скося глаза на шатенку. — Не обращай внимания. — отмахнулась заклинательница, хватая парня за запястье и утягивая его за собой, — Пошли танцевать. В этот раз обошлось без неловких моментов. Огненный дракон ещё не до конца разобрался в себе. Он не знал как стоит относиться к своим чувствам, которые испытывал к блондинке. Из-за своей "амнезии", лишенный большей части воспоминаний, молодой дракон боялся натворить непоправимых ошибок, поэтому старался вести себя так, будто относится к девушке как к хорошему другу. Хотя, порой очень жалел, что не может крепко ее обнять или прижаться чуть-чуть поближе... Постепенно, в гильдии становилось тише, народ медленно расходился, или засыпал где попало. Попрощавшись с теми, кто был ещё в сознании, Люси вышла в ночную прохладу и неспешно направилась домой. Прошло немного времени, когда ее вдруг окликнули и попросили подождать. Сзади, качающейся походкой, плелся Нацу, а рядом, подбитой птицей, парил синий искид. — Как ты могла уйти без меня? — обиженным голосом сказал Хэппи, и плюхнулся на плечо девушки. — А разве сегодня вы не должны были идти к себе домой? — глядя на безвольную кошачью тушку. — Мне лень тащиться в такую даль. — отмахиваясь лапой и довольно посапывая, — К тому же, я уже привык, что живу в твоём доме. — Обнаглевшая шаверма! — возмутилась волшебница, но скидывать с себя кота не стала, — Ладно ещё ты, а Нацу куда деваться? — Кажется у тебя был удобный диван в гостиной? — парень уже смог догнать Хартфилию и положил руку на другое ее плечо. Все, что сейчас могла выдать заклинательница, был обречённый вздох и жалобный взгляд направленный в небо. На самом деле она была очень рада такому стечению обстоятельств, но если Хэппи обо всем прознает, на следующий день в Магнолии не будет ни одного человека, который не окажется в курсе их взаимоотношений. Девушка не могла это объяснить, возможно воспитание, полученное как наследница знатной фамилии, не позволяло ей открыто показывать близкую симпатию к противоположному полу. Пусть она уже давно перестала быть высокородной леди, но нормы поведения, впитанные с молоком матери, никуда не исчезли. Все же, шутливое прозвище "Принцесса фея" прилипло к ней не с пустого места. Нельзя, чтобы кто-то увидел волшебницу, гуляющей под руку с парнем, ведь это может породить каскад нежелательных слухов, которые заставят ее испытывать неловкость. И совсем другое дело — прогуливаться в компании своего товарища, особенно если они из одной команды. Это же вполне привычное дело, которое совсем не вызывает излишнего внимания... Оказавшись в родных стенах после долгого путешествия, Люси с большим удовольствием рухнула на свою кровать и зарылась с головой под теплое одеяло. Этой ночью, во сне, блондинка снова пережила множество моментов из своих приключений.

***

\четыре месяца назад, где-то в горах Гилтены/

Нацу уже несколько дней потратил на то, чтобы пробудить в себе скрытую силу, но пока попытки уничтожить осколок не увенчались успехом. Каждый раз магическая отдача приводила к тому, что парню приходилось выбираться из-под каменных завалов, и иногда на это уходило не мало времени. На Саламандре уже живого места не было: ссадины, ушибы, гематомы и раны — покрывали все его тело. И кажется, не обошлось без переломов. Нервы накалились до предела, а мимолётные взгляды на злосчастный осколок пробуждали в юноше кипящую ярость. Его зверски бесил тот факт, что существование такой невзрачной вещицы ставит под угрозу жизни дорогих людей... а он не в состоянии избавиться от этой штуковины. В итоге, Драгнил больше не смог выдерживать стремительно наростающее напряжение, и внутренние цепи начали рваться одна за другой... Кожа драгонслеера покрылась темно-красной чешуей с черным рисунком, отдаленно напоминающем огненные всполохи. Черно-красное пламя объяло все его тело, а от исходящего жара плавились камни под ногами. Сознание медленно покидало волшебника, погружаясь в пустоту... Саламандр будто видел себя со стороны и понимал, что стал мало чем похож на человека. Зверский оскал, пустой взгляд, лапы с длинными и острыми когтями вместо рук. Такая внешность больше напоминала демона или частичную трансформацию дракона. Он даже не мог говорить, а звуки, вырывающиеся из горла, сложно было назвать криком. Скорее это было рычание свирепого хищника... В какой-то момент, вместе с рыком, парень выпустил мощный поток пламени, который смог сконцентрировать в своих руках. Огненный шар сжался до размеров песчинки, что сияла подобно солнцу. Собранная в ней энергия продолжала нарастать в геометрической прогрессии. Даже чешуя, призванная защищать дракона от огня, не выдерживала этого и сгорала. На собственные руки было страшно смотреть, но Саламандр продолжал накапливать магию в этом заклинании... За считанные мгновения, фрагмент артефакта превратился в пыль, которую разнесло по воздуху взрывной волной. Ужасающий по силе, магический выброс разметал в клочья все, в радиусе десятков километров, ничего не оставляя в своем эпицентре. Целый горный хребет обратился в гигантскую воронку. Сложно поверить, что кто-то мог выжить... Зацепившись за небольшой уступ, Нацу с трудом мог пошевелиться. Он не понимал, где находится и что сейчас происходит. Боль в обожженных руках, на которых даже кожи не осталось, сводила с ума при каждой попытке за что-нибудь ухватиться. Последнее, что он запомнил, как упал в бурную горную реку, из-за случившегося внезапного обвала...

***

Парень проснулся среди ночи, дрожа словно от сильного холода. Тело сковало и совершенно не слушалось, будто принадлежало кому-то другому. Дракон резко сел, сжимая голову руками, а в горле застрял немой крик. Он несколько минут пытался прийти в себя, тяжело дыша и не в силах унять дрожь, что растеклась по всему телу. Нацу испытывал сильный страх, или даже ужас, от того, каким увидел себя в этих воспоминаниях. "Я чудовище..." Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.