ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Остаток ночи, до рассвета, Драгнил не мог уснуть, его голову терзали мысли, связанные с собственным прошлым. Это было все равно что собирать мозаику, не имея даже малейшего понятия об общей картине, да ещё и не располагая всеми фрагментами. Будто слепой котенок, пытающийся выбраться из лабиринта, но постоянно натыкающийся на стены... — Доброе утро? — послышался тихий голос с лестницы, — Уже не спишь? Люси выглядела слегка сонной, а ее светлые волосы небрежно падали на лицо и плечи. — Да, как-то ночь не задалась. — почесав затылок. — Беспокоили плохие сны? — опираясь локтями на деревянные перила, от чего декольте лёгкой майки стало выглядеть намного соблазнительней. — Вроде того. — кивнул юноша и, опустив голову, уставился в одну точку где-то перед собой, — Зато могу многих обрадовать, один из осколков древнего артефакта мне все же удалось уничтожить. По большому счету, именно из-за этого я и потерял свое прошлое. Потерял себя. И если честно, я не хочу это возвращать. Не хочу снова становиться неуправляемым монстром. — Кажется я догадываюсь, что с тобой случилось. — опускаясь на ступеньки и поджимая к себе колени, — Такая мощь действительно может напугать. — Что я такое? — Все зависит от того, кем ты себя считаешь. — задумчиво произнесла Хартфилия, глядя на потерянное лицо товарища, — Твоя природа, на самом деле, очень запутанная. Был один момент в твоей жизни, когда от этого же вопроса зависело твое будущее. Ты нашел ответ, и тем самым поборол внутренний конфликт и смог продолжить жить. Похоже к тебе снова вернулись сомнения. Если расскажешь, что тебя беспокоит, могу попытаться помочь в этом разобраться. — В том-то и дело, что проблема в моих собственных воспоминаниях, а точнее, в их полном отсутствии. Я не знаю, как относиться к себе, к окружающим, каким они видят меня, тогда и сейчас. — Ну, насчёт последнего, по-моему, ты никогда особо не задумывался. — усмехнулась девушка и поднялась на ноги, — Это просто не в твоих привычках, зацикливаться на чужом мнении. Можно даже сказать, что это особенность всего Хвоста феи. Что бы королевство, или весь мир, не говорили о гильдии, мы все равно поступаем так, как считаем нужным. И в основном это помогает избежать более серьезных неприятностей. — Что ты имеешь в виду? — поднимая непонимающий взгляд на блондинку. — Попробую объяснить на примере случая с "колыбельной". Нам удалось разобраться с опасным демоном, пожирающим души, но при этом разнесли здание собраний мастеров. Мы конечно сделали это не специально, но жёсткий выговор все же получили. Мне иногда кажется, что у всех волшебников нашей гильдии есть общий талант — выбирать меньшее из двух зол. И ты, точно такой же. — Думаешь? — скептически изгибая бровь. — Уверена. — опускаясь на диван возле Саламандра и глядя на его лицо, — Сам подумай. Ты понимал, к чему может привести воссоздание артефакта... Знал, в какой опасности могут оказаться люди, которые будут находиться рядом в момент его уничтожения... Догадывался, о последствиях пробуждения своей скрытой силы... Сложив вместе все эти факторы, ты и принял решение. Возможно это произошло подсознательно, ты просто чувствовал, что именно так будет правильно. А сейчас находишься в растерянном состоянии, ведь не знаешь, что именно двигало тобой в тот момент. Конечно, я могу и ошибаться в своих предположениях, но в одном точно уверена — ты ни чудовище, и ни монстр. Достаточно будет прислушаться к своему сердцу, и ты сам это поймёшь. От этих слов, на душе становилось теплее. Нацу, действительно, было плевать на то, что могут думать о нем другие люди. Сейчас его волновало мнение заклинательницы, в первую очередь потому, что хотел понять, как стоит себя вести рядом с ней. Убийца драконов ощущал незримую связь между ними, будто в руках Хартфилии находится тот самый ключ, который откроет дверь в его прошлое...

***

Каждый новый день сменялся другим, жизнь в Магнолии шла своим чередом... Являясь волшебницей Хвоста феи, Люси продолжала выполнять задания, чтобы иметь достаточно средств для комфортного существования. Правда теперь старалась оставаться в пределах города, а если вдруг и приходилось отправляться в дальние поездки, то ненадолго. Нацу, вместе с Хэппи, вернулся в свой дом, хотя постоянно пропадал в гостях у заклинательницы или болтался в гильдии. Память постепенно восстанавливалась, но способность колдовать не спешила возвращаться. Юноша часто ввязывался в драки, которые заканчивались массовой потасовкой. Что в Хвосте феи было в порядке вещей. Саламандр мало кому уступал, в плане физической силы, но когда доходило дело до использования заклинаний, ему приходилось отступать. И это вызывало немалую злость. В перерывах между заданиями, Люси часто заходила к Леви и Гажилу, чтобы немного помочь молодым родителям с их непростой ролью. Оказывается, сильный, местами жуткий, железный дракон пасовал и капитулировал, когда дело касалось ухода за маленьким ребенком. Не сказать, что он был в восторге от того, что рядом с малышом находится кто-то посторонний, но в то же время прекрасно понимал, как тяжело Леви со всем справляться. И только по этой причине всё-таки решился обратиться за помощью к заклинательнице. — Люси, я так тебе благодарна. — облегчённо вздыхая и садясь напротив блондинки, — Никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемами, которые нельзя решить с помощью магии. — О чем ты говоришь? Мы ведь все равно что одна семья. Всегда рада прийти на выручку. — улыбнулась девушка, стараясь говорить не слишком громко, — И я никогда бы не подумала, что смогу увидеть Гажила — таким... — Я прекрасно понимаю твои чувства. — сдержанно рассмеялась Леви, — Поверь, ему самому от этого неловко. Первое время он даже дышать боялся рядом с ребенком. А уж, чтобы на руки его взять, это вовсе было бесполезно. — Ну, думаю, что все изменится, когда малыш станет постарше. — пожимая плечами, предположила Хартфилия, — Всё-таки, такая крошка... Я и сама боюсь случайно больно сделать, а что можно говорить о том, кто способен есть металл. — Ты сейчас почти в точности повторила слова Гажила. Пока волшебницы занимались делами внутри дома, на улице сидели двое драгонслееров и беседовали на свои темы. В основном, Нацу интересовало то, как использовать силу драконов, но пока ни одного дельного совета не услышал. Все сводилось к чувствам и рефлексам, а более подробно Рэдфо́кс объяснить не мог. — Зря об этом заморачиваешься, — устало отмахнулся брюнет, удобно развалившись на зелёной траве, — все необходимые знания сами вернуться, когда придет время. — Вот и Люси всегда так говорит. — буркнул Саламандр, оперевшись спиной о шершавый ствол дерева, — Только неизвестно, сколько ещё придется ждать. И так уже несколько месяцев прошло, а сдвигов ноль. Вдруг появятся неприятности, а я ничего не смогу сделать? — На эту тему можешь не париться. — усмехнулся железный дракон, — В Хвосте феи полно сильных волшебников, взять ту же самую блондиночку... Конечно с Эрзой ее не сравнить, но и без боя ни за что не сдастся. Так что, сильно не переживай. — он слегка приподнялся на локтях и хитро прищурился, — Кстати, у нее неплохая фигурка. Не думал стать заклинательнице чуток поближе? — выразительно играя бровями, — Раз уж все равно трешься с ней рядом. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.