ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Несколько дней, проведенных на принудительном больничном, пролетели на одном дыхании. Поэтому, отдохнув и набравшись сил для новых приключений, Люси охотно отправилась на задание. Показав Мираджейн листовку и получив одобрение, блондинка вернулась домой, чтобы подготовиться к предстоящему путешествию. Заклинательница решила пойти на поиски редкого волшебного растения. Хрустальные колокольчики — их невероятно трудно отыскать, ведь эти хрупкие с виду цветы растут только в западных горах, среди заснеженных вершин и вечных льдов. Ходят слухи, что они способны играть потрясающей красоты мелодии, подстраиваясь под настроение тех, кто находится рядом. Девушке ещё не приходилось видеть подобных цветов. Ее природное любопытство сильно подогревало интерес, от чего Хартфилия испытывала сильное волнение. Но это была не основная причина ее переживаний. Прошло уже много времени с того момента, как волшебница куда-то отправлялась в одной команде с Хэппи и Нацу. Похоже юноша переживал за блондинку, раз настоял на том, чтобы составить ей компанию. Хитрый Саламандр сослался на слова Полюшки... о том, что ему нужно постепенно восстанавливать свои силы, и для этого идеально подходят несложные задания. Сделав вид, будто она сомневается в подобном сопровождении, Люси все же согласилась, и со стороны это выглядело не очень охотно. Просто весь этот разговор проходил в здании гильдии, где находилось достаточно много их товарищей...

***

Твердая каменистая почва осталась далеко позади. Приближаясь к вершине, волшебникам приходилось пробираться сквозь плотный снег, в который ноги проваливались по колено. Из-за этого, идти оказалось довольно трудно, и к тому же, постоянно мешал сильный ветер, бросающий в лицо и за шиворот горсти крошечных ледяных кристалликов. Пробираясь сквозь промерзшие ледники, девушка шла сразу за Нацу, спасаясь от холода и встречного ветра за его широкой спиной. Правда им пришлось столкнуться с трудностями из-за жара огненного дракона. Драгнил решил огнем растопить снег, сделав таким образом подобие тропинки, но идея вышла боком. При таких низких температурах, вода, которая не успела испариться, практически моментально превращалась в лёд. В результате получился очень скользкий желоб, по которому подниматься оказалось ещё труднее. Так что пришлось смириться с погодными неудобствами... Постепенно, подъём становился все круче, приходилось цепляться за уступы, чтобы забраться выше. Чтобы не сорваться, сообразительная заклинательница использовала звёздное одеяние Стрельца и сделала из стрелы надёжный крюк, привязав к ней верёвку. Взбираться стало намного легче, и можно было не бояться, что упадешь. Конечно об этом можно было попросить Хэппи, но погодные условия сильно мешали его полетам. Так что синий кот всю дорогу беспомощно сидел в капюшоне у дракона. Но вот очередной выстрел привел к неожиданному обвалу... Сверху посыпались куски спрессованного снега и ледяные глыбы. Драгонслеер тут же схватил Хэппи и Люси. Что было сил, он вцепился в каменные выступы, прижимая девушку и искида к скале и защищая их от лавины своим телом. Волшебников сильно завалило. Используя жар, Нацу смог растопить вокруг небольшое пространство, сделав подобие медвежьей берлоги. — И что дальше? — с опаской оглядываясь, спросил кот, — Как теперь отсюда выбраться? Хартфилия загадочно подмигнула и сменила звездный наряд. Используя способности Девы, заклинательница проделала в скале туннель, через который попала в природные пещеры. Здесь тоже все было покрыто льдом. Непонятно, откуда сюда попадал свет, но отражаясь от ледяных сводов, он прекрасно освещал все окружающие пространно, давая отличный обзор. — Надеюсь в этих горах нет волшебных пещер. — выбравшись из туннеля и оглядевшись вокруг, — Не хотелось бы блуждать здесь несколько дней, как в прошлый раз... — Не волнуйся, Нацу. — улыбнулся искид, самодовольно пожимая плечами, — Живая пещера находится на другом конце Ишгара, так что отсюда мы должны быстро выбраться. Если поймём куда нужно идти. — Я могу призвать Компас, чтобы определить направление, а потом создать прямой выход к подножью. — задумавшись, предположила Люси, — Только сначала нужно найти колокольчики. — Опять придется бродить наобум. — вздохнул парень, создавая в ладони небольшой огненный шар. — Будто нам к этому привыкать. — усмехнулась волшебница, закрывая призыв магического одеяния, чтобы напрасно не тратить силы.

***

— Ну вот, — устало возмутился Хэппи, — очередная развилка. Такими темпами мы просто заблудимся. И вообще, вдруг мы ходим кругами?! Здесь же все такое одинаковое. — Все будет нормально, выберемся. — мягко улыбнулась Хартфилия. — Откуда такая уверенность? Ну да, ты в любой момент можешь сделать выход, но перед этим нужно выполнить задание. А вот сколько нам придется ещё гулять в этом ледяном лабиринте, неизвестно. Вдруг мы здесь уже проходили? Нацу ведь не может учуять запахи в таком холоде. — Зато от его ног остаются проталины во льду. Отличный ориентир. — безобидная усмешка, — А если серьезно, все это время я составляла карту. И кстати, если бы кое-кто, — недовольно сверкнув глазами в сторону парящего пушистика, — вместо того, чтобы ныть, мне помог, это получилось бы намного быстрее. — Я устал и хочу есть. — жалобно протянул искид в свое оправдание. — Согласен, — кивнул дракон, — мы уже довольно долго идём, нужно отдохнуть. Ребята остановились на привал, но посидеть в спокойной обстановке у них не получилось. Похоже запах горячей еды привлек внимание снежных Балканов, потому что их набежала целая стая. Было время, когда друзья с трудом смогли справиться с одним таким духом, похожим на большую обезьяну. И к тому же, по одиночке они не представляют серьезной опасности, но совсем другое дело, когда их много. Люси ловко меняла духовные одеяния и умело использовала их способности, в то время как Нацу просто раскидывал озверевших мартышек с помощью грубой силы и магии. Но кроме того, что Балканы нападают толпой, есть у них ещё одна, весьма неприятная, особенность. Они славятся своим нездоровым интересом к человеческим женщинам, и нередко похищают молодых девушек для удовлетворения своих инстинктов. Вот и сейчас, увидев фигуру златовласой заклинательницы, духи не совладали со своими чувствами и, во что бы то ни стало, захотели ее заполучить. Похоже из-за их низменных желаний у духов существенно прибавилось сил, потому что отбиваться от их атак стало проблематично. Девушке даже пришлось призвать Козерога, на что уходило больше энергии, ведь нужно было поддерживать духовные врата в открытом состоянии. — Хэппи, хватай Люси, и унеси ее подальше отсюда. — крикнул дракон, врезав ногой по очередной волосатой морде. — А ты? Тебя же просто задавят числом. — Не парься, ничего со мной не случится. — широко улыбаясь и продолжая раздавать пинки и подзатыльники налево и направо, — А вот если у нее закончится магия, придется застрять здесь надолго. — Так точно. — кивнул искид и, моментально спикировав, подхватил девушку из самой гущи затягивающейся схватки. — Ты что задумал? — возмущённо глядя на Драгнила и находясь высоко под сводами пещеры, — Балканов слишком много, чтобы драться с ними в одиночку. — Я справлюсь. Пока ты находишься здесь, эти животные только больше звереют. К тому же, я боюсь нормально использовать магию. — Почему? — Потому что не хочу случайно тебя ранить. Ведь с нами нет Венди... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.