ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
От его слов по спине девушки побежали мурашки. Она заметила неуловимый блеск в глазах молодого дракона, который заставил сжаться сердце волшебницы. Люси поджала губы и коротко кивнула, после чего жестом дала понять, что не будет сопротивляться и позволит искиду унести ее подальше. Этот взгляд драгонслеера одновременно пугал и завораживал. Блондинка могла бы возразить, отстоять свое мнение, но не стала этого делать, ведь она прекрасно понимала, что юноша настроен очень серьезно, и сейчас не стоило мешаться у него под ногами... в первую очередь, ради собственной безопасности. Девушка настолько сосредоточилась на том, чтобы запомнить обратную дорогу, что не сразу заметила хвост из особо настойчивых Балканов, которые бежали следом. Хэппи летел под самыми сводами обледеневшей пещеры, находясь на безопасном расстоянии от возбужденных духов. Но, как обычно, вскоре все пошло кувырком... Не в состоянии допрыгнуть до желанной цели, обезьяны догадались кинуть в нее одного из сородичей, и тем самым заполучить девушку в свое распоряжение. Хартфилия не успела ничего понять, как оказалась в волосатых лапах озабоченного монстра. Хэппи такого совсем неожидал, из-за чего со всего маха впечатался головой в каменный потолок. От сильного удара он потерял сознание и шмякнулся на обледенелую землю. Девушка прекрасно знала, что помощи ей ждать неоткуда, поэтому судорожно перебирала в голове наиболее разумные варианты для сражения. Она не могла призвать сейчас своих духов, ведь это отнимало слишком много магических сил, а значит остаётся положиться на звёздные одеяния... Заклинательницу окружила толпа врагов с похотливыми выражениями на уродливых мордах. — Самка... Самка... Человеческая самка... — наперебой твердили Балканы, выпуская тугие струи пара через широкие ноздри. — Не на ту нарвались! — усмехнулась волшебница и приняла форму Тельца. Блондинка в очередной раз пожалела, что так и не научилась нормально драться. Все что ей оставалось, это копировать движения своих товарищей. И даже будучи неумелой, с учётом возросшей в несколько раз мощи, удары получались достаточно сильными, чтобы отправлять в нокаут одного противника за другим. Люси не без труда раскидала толпу своих навязчивых поклонников, отправив их в духовное измерение. Стоило только последней обезьяне раствориться в воздухе, как волшебница подхватила на руки Хэппи и со всех ног бросилась обратно к Саламандру. Ее интуиция буквально кричала о том, что парень может совершить какую-нибудь глупость, и предчувствия не обманули. Оставив за спиной очередной поворот, девушка увидела как вековой лёд плавится, моментально превращаясь в пар. Вокруг бесновалось неистовое пламя, а в центре этого пылающего ада стоял Драгнил, чье лицо перекосило от ярости. В считанные мгновения, Балканы лишались своих телесных оболочек, превращаясь в пепел, что вынуждало их вернуться домой. Этому можно было обрадоваться, ведь со всеми опасными противниками удалось справиться... если бы Хартфилия не видела, как тяжело дракону поддерживать такой огонь. Похоже волшебник оказался на пределе своих возможностей, о чем говорило сильное напряжение его тела. На руках вздулись вены, а глаза казались совершенно пустыми. — Балбес, — стараясь перекричать вой пламени, — ты что творишь?! Тебе понятным языком объясняли, что нельзя использовать столько магии за один раз! — Люси? — юноша перевел взгляд на заклинательницу, постепенно возвращаясь к реальности, — Отойди подальше, пока ты не пострадала. — Совсем спятил?! — делая уверенный шаг навстречу Нацу, — Так и знала, что тебя нельзя оставлять одного. Она не заметила, как оказалась рядом с волшебником драконоборцем, посреди бушующего огня, чьи языки жадно окутали тело девушки, сжигая ее одежду. — Прости меня. — окончательно оставшись без сил, драгонслеер рухнул на землю там, где стоял. В этот момент из тени выскочил разъяренный дух, намереваясь напасть на беззащитных противников. Совсем не задумываясь, заклинательница крепко прижала тело парня к себе и выкинула в сторону Балкана раскрытую ладонь. Угасающие остатки огненного волшебства сплошным потоком обрушились на последнего врага, превращая его в прах. Это отняло у девушки все оставшиеся силы, лишая ее возможности двигаться...

***

Люси медленно открыла глаза, понимая, что лежит на холодной и твердой земле, но она не чувствовала себя замёрзшей. Блондинка резко села и тут же встретилась с пронзительным взглядом бездонных черных глаз, которые прожигали ее насквозь. Напротив, сложив ноги на турецкий манер, сидел огненный волшебник, а на его голенях мирно спал Хэппи. Юноша оказался обнажен по пояс, и только после этого заклинательница поняла, что его плащ одет на ней. — Ты в порядке? — голос звучал тихо, но в нем можно было услышать лёгкие нотки тревоги. — Да. — неуверенно ответила девушка, поджимая под себя ноги, — А что случилось? — Сам не знаю. — вздохнул Нацу и опустил голову, — Помню целое стадо Балканов, и то что нам пришлось от них отбиваться. То, что просил Хэппи унести тебя подальше... А потом провал. Очнулся уже на земле, потому что замёрз. Думал ты сможешь объяснить, почему мы валялись в отключке. — А вот не будешь из себя героя строить. — возмущённо складывая руки на груди, — Решил уделать всех обезьян в одиночку, и как всегда, перестарался. Ты устроил настоящий ад, потратил слишком много магии, а потом отрубился. Хочешь заработать грыжу и лишиться возможности колдовать?! Между ними повисла немая пауза, за которую, Хартфилия, легко могла испепелить Саламандра взглядом. Если бы была на это способна. — Почему ты до сих пор пытаешься делать все один? — разорвал звенящую тишину дрожащий женский голос. — Я ведь уже говорил, что больше не хочу причинять боль тем, кто мне дорог. — теперь и он не мог сдержать эмоции, которые отражались в каждом слове. — Серьезно?! — горько усмехнулась девушка, обхватывая свои плечи руками, — Тогда задумайся хотя бы на минуту, что будут чувствовать другие, если с тобой что-то случится? Я понимаю, что ты хочешь всех защитить... Но не нужно всегда сражаться одному. — отвернулась в сторону и опустила глаза, — Я не беспомощна, и способна постоять за себя. Раны на теле заживают, и они не так страшны, как боль за своих близких. Ведь она так просто не проходит. Пойми, я не хочу всегда прятаться за твоей спиной. Я хочу быть способной прикрывать ее... Хотя бы до того момента, пока ты не вернёшь прежнюю силу. — Люси... — он слегка улыбнулся и наклонил голову в бок, не сводя взгляд с лица блондинки. — Сладкая... Парочка... — буркнул сквозь сон искид, удобнее устраиваясь на ногах дракона. Это ни могло не вызвать у девушки улыбку. Она смущённо поджала губы и украдкой посмотрела на Драгнила...

***

Друзья всё-таки смогли выполнить свое задание и вскоре вернулись в Магнолию. Дома все шло своим чередом, а в гильдии царила привычная суматоха. Люси сидела за одним из столов, положив голову на скрещенные руки и безучастно наблюдала за небольшой потасовкой в другом конце зала. Она не смогла толком отдохнуть после путешествия, поэтому сейчас усиленно боролась с тем, чтобы не заснуть. Напротив сидела Леви и качала на руках спящего малыша. Девушка увлеченно рассказывала про какую-то книгу на древнем языке, а Хартфилия слушала ее в пол уха, изредка кивая и издавая непонятные мычащие звуки. В итоге, она все же задремала, но ещё не успела полностью провалиться в сон. Возможно именно поэтому успела вовремя отреагировать, когда услышала короткий возглас: "Берегись!" Прямо в нее летел небольшой огненный шар, который видимо не попал в свою цель, или отскочил от другого заклинания. Волшебница на автомате выставила вперёд ладонь, после чего резко отвела ее в сторону. Неожиданно, файербол изменил свою траекторию и рассыпался яркими искрами, разбившись о деревянный столб. — Дебилы! — воинственно сверкая глазами, — Вы чего творите?! А если бы случайно попали в Леви? Вам на улице места для разборок не хватает?! — Это отморозок виноват. — тыкая пальцем в сторону Фуллбастера. — Чего сказал, уголёк перегоревший? — злобно зыркая на драгонслеера. — Прекратили оба! — грозно сказала блондинка, — Не хватало ещё, чтобы вы опять здание разнесли. — Да оставь ты их в покое. — отмахнулась волшебница слов, — Лучше давай сами выйдем на свежий воздух? — предложила она, и еле слышным шепотом добавила, — Нужно поговорить. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.