ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Девушки спустились на берег озера, что находилось прямо за гильдией, и которое когда-то полностью испарилось от жара Саламандра. За это время Леви не проронила ни слова, а на ее лице отражалось какое-то странное выражение из целого спектра разнообразных эмоций. Волшебницы опустились на теплый песок, возле самой кромки воды, окунув в нее босые ноги. Блаженная прохлада медленно поднималась по коже, приятно окутывая все тело. Что в такой жаркий день было настоящим наслаждением. — Я так рада за вас с Нацу. — вдруг разорвала тишину МакГарден, смущённо улыбаясь и глядя на водную гладь. — Что? — нервно вздрогнула блондинка и удивлённо посмотрела на подругу, — Ты сейчас о чем вообще?! — Успокойся, Люси, — перевела взгляд на ее лицо, — этот разговор останется строго между нами. Я просто хотела предупредить на будущее, чтобы потом ты не пугалась. После этих слов девушка отодвинула край широкого браслета, сплетенного из ярких разноцветных ленточек, который она всегда носила на левой руке. Хартфилия заметила на тонком запястье странный символ, напоминающий драконьи когти. Он будто был из стали и выглядел словно необычное украшение, вроде того пирсинга, который носил Гажил. — Это что-то вроде драконьей печати, — начала объяснять Леви, пока заклинательница рассматривала ее руку, — она позволяет контролировать магию драгонслеера, оставившего этот знак. Я способна изменять форму железа Гажила, менять его свойства и перенаправлять в другую сторону... — Это конечно нереально круто, но зачем мне об этом знать? — Все просто, — мягко усмехнулась девушка, слегка наклоняя голову и продолжая смотреть на блондинку, — на тебе такая же печать. — Чего?! — большие глаза Люси в один миг стали по-настоящему огромными, от сильного удивления, — Не может быть, нет на мне никакой печати! — нервно разглядывая открытые участки своей кожи. — Как же мало ты знаешь о природе волшебства убийц драконов. Но это не удивительно, если вспомнить, что этой магии несколько веков. — снова перевела глаза на озеро, — Я и сама сомневаюсь, что смогу открыть все секреты, но хочу поделиться тем, что уже успела выяснить. Моя печать поначалу была незаметной и появлялась только тогда, когда приходилось использовать ее способность. Как например сегодня в гильдии, — покосилась на притихшую подругу, — чтобы отразить заклинание. Раньше символ сразу исчезал, но со временем, он стал оставаться на коже ещё какой-то период. Постепенно печать перестала исчезать, а моя сила влияния на магию Гажила стала больше. И ещё один момент, который можно считать самым важным...— ее голос опустился до полушепота, от чего Люси нервно сглотнула застрявший в горле ком, — Этот знак, он что-то вроде признания... — Признание чего? — Ваших чувств и отношения друг к другу. Между вами должна быть очень сильная связь, только тогда печать может появиться. — Но откуда ты... — Полюшка. — мягко перебила Хартфилию, — Это она обо всем рассказала. Грандина передала ей все свои знания, чтобы было кому присматривать за драгонслеерами после исчезновения их опекунов. А Полюшка поделилась этим со мной. Ты дорога для Нацу, возможно даже больше жизни. — Леви повернулась к девушке всем корпусом и осторожно прикоснулась пальцами к коже на ее шее, — А здесь скрывается подтверждение этому. Люси почувствовала мелкую дрожь, которая прокатилась по всему телу. У нее не было причин ни верить словам лучшей подруги. — А Нацу что-нибудь знает про этот знак? — закрывая часть шеи ладонью, будто пытаясь почувствовать скрытый символ. — Сомневаюсь. — пожала плечами девушка, — Скорее всего Саламандр оставил его неосознанно. Возможно он хотел признаться в своих чувствах, но не смог, или что-то помешало. Не выпущенные эмоции преобразовались в сильную магию и приняли необычную форму, оставив на тебе вечное клеймо. — Значит оно никогда не исчезнет? — задумчиво протянула волшебница, — И мне тоже придется его прятать... — А это уже твое личное дело. Никто не знает, каким образом появляется этот символ... Ну кроме узкого круга посвященных. — МакГарден загадочно подмигнула. — Подожди, есть ещё кто-то, кто знает про печать? — Ну да, у Юкино и Минервы из Саблезубов на телах тоже есть подобные отметины. — Да ладно?! Значит Стинг и Роуг... — Ага. — кивнула Леви, — Только об этом лучше не распространяться. Всё-таки лезть в чужую личную жизнь неприлично. — Ну знаешь... О последнем могла и не говорить... Волшебницы ещё какое-то время сидели на берегу, обсуждая самые разные темы, до того момента, пока в здании гильдии не раздался оглушительный грохот, а из окон верхнего этажа не повалил густой черный дым. Похоже ребята так и не смогли успокоиться, и в очередной раз перестарались. Девушкам ничего не оставалось делать, и пришлось срочно возвращаться. Весь первый этаж стал настоящим полем битвы. Перевёрнутые столы, обугленные и заключённые в цельные глыбы льда. Разломанные в мелкие щепки скамейки. Покосившиеся или переломленные столбы, что поддерживали второй этаж. Разбросанные барные стулья и разгромленный бар. В завершении, два разъярённых мага, стоящих в эпицентре царящего вокруг хаоса. Если это увидит бывший или нынешний мастер, проблемы будут обеспечены всем, даже тем кто не виноват. Недолго думая, Люси призвала звёздное одеяние Водолея. Благо для этого не требовалась вода. Один щелчок пальцами, и оба волшебника уже насквозь мокрые. — Ты что творишь, она же ледяная?!... — Ты что творишь, она же кипяток?!... В один голос возмутились зачинщики беспорядка. — Вы, два идиота, лучше посмотрите что сами устроили! — обводя разрушенный зал широким жестом, — За чей счёт все это будет ремонтироваться?! Совсем головой думать разучились?! — Люси, с каких пор ты стала такой жуткой? — виновато опуская глаза в пол, — Ты прям почти как Эрза. — Это я то жуткая?! В отличие от вас, я не устраиваю вокруг бедлам, Грей! Четвертый ремонт за месяц!... Последовала ощутимая встряска и на улице раздался грохот, намекая, что это ещё не весь масштаб разрушений. — Приехали, — горько вздохнула заклинательница, отзывая звёздное одеяние, — теперь опять пахать бесплатно, пока не возместим все расходы. — Ты абсолютно права, — послышался за спиной спокойный и пугающий до дрожи голос, а на плечо легла ладонь в тяжёлой стальной перчатке, — Грею и Нацу придется оплачивать ремонт. А чтобы во время заданий они не натворили ещё больше бед, тебе, Люси, придется за ними присматривать. — Эрза, а ты уверена, что я с этим справлюсь? Может лучше сама отправишься с ними, или Миру попросить? — Не выйдет. — покачала головой Титания, складывая руки под грудью, — Скоро собрание мастеров, и кто-то должен наблюдать за стройкой. Так что, других вариантов нет. Люси, — она мягко улыбнулась девушке, — не переживай, ты с этим легко справишься. — А я вот не была бы так уверенна. — еле слышно буркнула себе под нос, явно не разделяя энтузиазм нынешнего мастера. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.